14
помогите адаптировать кота
Сидит в углу третий день, не ест, не пьет, трясется весь. Сегодня ночью слава богу в туалет сходил хотя бы.
Коту 5 лет, переехал в новый дом со мной от моих родителей и еще одного котика.
В этом доме живет кот (младше моего)..поэтому моего киса пока изолировала в отдельной комнате..
Очень пугает меня вот такая его реакция. Просто сердце кровью обливается..уже думаю может его обратно вернуть? как его адаптировать?
Свернуть
Ответить
Рано или поздно освоится. Видимо он очень привязан к старому дому был. Дайте ему время. миски и лоток пусть стоят в его комнате. побольше ласки к нему. но если не дается в руки пока , то не трогайте. но разговаривайте с ним почаще :) пусть почувствует, что его любят :)
Ответить
спасибо:) лоток его взять не могу..там еще один котик был..у них один на двоих..хотя..попробую..моему родные запахи важнее сейчас..а как думаете, как его к новому пространству приучать и ко второму котику? как их свести? мой на него никак не реагирует, а тот шипит:(
Ответить
Не, лоток из другого дома брать не обязательно :) купите ему новый и на время привыкания поставьте в комнате, что б ему никто не мешал дела сделать, если приспичит :)
со вторым котом я бы подождала знакомить. пусть сначала к помещения привыкнет :)
а потом уже потихоньку показывать котов друг другу. неделя-две - освоятся.
коты кастрированы? если нет, то большая вероятность, что начнут драться и метить территорию..
со вторым котом я бы подождала знакомить. пусть сначала к помещения привыкнет :)
а потом уже потихоньку показывать котов друг другу. неделя-две - освоятся.
коты кастрированы? если нет, то большая вероятность, что начнут драться и метить территорию..
Ответить
т.е. три дня не срок и голодом он себя не заморит?:)
коты оба кастрированы..мой совсем недавно, перед переездом..может это тоже повлияло как то..
а как его к дому приучать..комнат много..в каждой запирать на день два? к тому же у нас есть оч большое пространство, точнее весь первый этаж объединен..т.е. и кухня и столовая и холл..ему там потеряться как нечего делать..ну в том плане, что сгинуть куда нибудь и я его вообще тогда не найду:( как его с этим местом знакомить?:/
коты оба кастрированы..мой совсем недавно, перед переездом..может это тоже повлияло как то..
а как его к дому приучать..комнат много..в каждой запирать на день два? к тому же у нас есть оч большое пространство, точнее весь первый этаж объединен..т.е. и кухня и столовая и холл..ему там потеряться как нечего делать..ну в том плане, что сгинуть куда нибудь и я его вообще тогда не найду:( как его с этим местом знакомить?:/
Ответить
три дня - конечно не срок :) он может и пару недель привыкать :)
сначала пусть привыкнет к одной комнате - он начнет по ней ходить спокойно, общаться с вами, а потом уже дверь открыть и пусть он сам начинает выходить, желательно под присмотром , потому как реально может куда-то сныкаться, что не найдется:) не переживайте, все будет нормально :) просто немного терпения :)
сначала пусть привыкнет к одной комнате - он начнет по ней ходить спокойно, общаться с вами, а потом уже дверь открыть и пусть он сам начинает выходить, желательно под присмотром , потому как реально может куда-то сныкаться, что не найдется:) не переживайте, все будет нормально :) просто немного терпения :)
Ответить
ничего не ест пока..ни консервы ни корм (это все его любимое купила..ну т.е. то самое же что он и ел всегда)..
Ответить
10
спасибо, Вы меня успокоили:) наверное последний вопрос остался:)..вот эта комната в которой он живет, она достаточно холодная..точнее в ней естессно есть батареи и от окон не дует, но прохладно..и когда я его трогаю, он на ощупь холодный..муж говорит, что всё ок, он же меховой и типа ему так даже лучше..а я переживаю..не простудится?
Ответить
Не должен :) Но , не думаю, что он проведет в этой комнате так много времени :) Если волнуетесь, сделайте ему там лежанку теплую, или обогреватель включите :)
Ответить
там диван, плед..хожу его укрываю:) плохо, что работаю сейчас и вижу его только рано утром и поздно вечером:( обогревателя нет..
спасибо за помощь:) буду набираться сил и ждать:)
спасибо за помощь:) буду набираться сил и ждать:)
Ответить