Крик души-они когда-нибудь подружатся?
Добрый день! Девочки,мне очень нужна Ваша помощь. Я уже здесь писала- у меня есть кошка, 15 лет, стерилизованная, порода не знаю какая, внешне похожа на тайскую или невскую маскарадную.Кошка тихая, спокойная, но с характером.Взяли котенка(корниш рекс),мальчик. Сейчас котенку 5 месяцев.Брали котенка в 3 месяца.Кошки вместе живут уже 2 месяца.Со стороны старшей жуткая агрессия.Шипит, рычит, кидается.Может начать охотиться на него, нападает без причины.Может тихонько подойти к котенку(когда тот спит в своем домике)и треснуть лапой.Котенок, видимо это воспринимает как игру, специально перед ней бегает, может сзади напасть на нее.Я уже не знаю, что мне делать!!!!.Разнимаю их водой из пульверизатора.Советовали давать Кот Баюн.Давала 3 недели, нет эффекта.Муж говорит -давай валерьянку.С нами кошка ведет себя адекватно,ластится,мурлычит-такая прям лапочка ,а как появляется котенок-все сразу злыдня,жуть какая .Прошу -ПОМОГИТЕ!Может есть какие нибудь способы их подружить ? Вообще есть хоть какая то надежда, что будут улучшения?Как Вы думаете может улучшиться ситуация после кастрации котенка?Заранее спасибо всем!
:) У меня кот так же балуется, загонит кошку под табуретку и давай лапами махать! А она его сзади за жопку щиплет постоянно. Я бы тоже за такое врезала :)
жуть, хотя и кастраты уже оба :sick1
Зато сейчас вылизывает младшего и всегда уступаем первому миску с едой/водой. Фигня вопрос что мисок по 2..заботливый:)
Вопрос еще в характерах, старший у нас интеллигент до мозга костей. А вот кошка родителей так за 16 лет никого не пустила жить рядом с собой - драки скандали истерики и мордобой. В итоге кошь живет в доме (за городом), а кот подобранец в бане. И мама их по очереди выпускает гулять, иначе будет мордобой. И так уже 2 года..
http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106543/photoalbum/1262158289313.jpg
блин че за нелюди??
а Вы не расстаривайтесь, тоже мне нашли причину. Поставьте себя на место коши - она 15 лет жила хозяйкой, никто не претендовал на внимание хозяйки, ни еду, территорию и тд.
Я Вам посоветую сейчас чуть больше времени уделять старшей. Чтоба она не чувствовала, что ее предали. Пусть самоутверждается, она всего лишь показывает котенышу кто в доме хозяин.
Если мы все дома,то комнаты у нас все открыты и доступ есть для всех и каждого.
А на быстрый результат я и не надеюсь.Да,ладно,пусть и не дружат,главное,чтоб явной войны не было.
Лапа под дверь - это нестрашно. Пусть хоть обвопятся, главное - они видеть не должны друг друга. А касаемо индивидуальных моментов в планировке квартиры - в общем и целом какой смысл говорить об этом за глаза? Есть разные семьи и разные квартиры, безусловно чем больше квартира - тем проще быт обустроить на период адаптации. Вполне допускаю, что есть и неприемлимое абсолютно сочетание cемья/жилье для таких манипуляций, но что ж тут поделать?
пысы. Как то я туманно объясняю, ночь, устала, и работы еще куча. Если пишу непонятно - задавайте плз вопросы с цитатами - утром на свежую голову более складно постараюсь объяснять :)
хороший дядя,так с кошками ласково)))умиляет))когда попадаю на сюжет с ним,смотрю внимательно,так и хочется кошку погладить,чью-нибудь))
а вам желаю что бы они подружились вопреки всему.
Потом все прошло.
Потом эти кошки (которые стали старшие) никак не принимали кошечку-подростка (Лиссу), обижали страшно, вдвоем.
главное - на других кошек (маленьких и взрослых) появлявшихся в доме до Лиски реагировали вполне спокойно.
Лиску забрала мама. Примерно через месяц привезла ее мне на кастрацию. Со стороны ее обидчиц не последовало никакой реакции, как- будто кошка тут всегда и жила.
а про вкусненькое-у меня такая гармошка-вроде скромненькая деваха, а как че съесть-она тут как тут:)
И еще я бы стерилизовала кошку, они спокойней становятся. Нестерилизованные яростнее охраняют "свою" территорию.
Пока был карантин (обработка от блох, дегельминтизация и т.п.), мелкую в кухне закрывали. Потом выпустили "в поля". Старший конечно пошипел, поприкладывал ее на лопатки. Но в целом они довольно мирно уживаются. Он и до сих пор ее прикладывает, кусает за пузо и бока, но она научилась бить его по морде и убегать:) А еще она отнимает у него еду. Он у нас котег медленный, флегматичный, пока сообразит - она уже из-под носа утащила, кошь патологически шустрая и от голода никогда не умрет. Это я говорю о натуралке, а вообще они одинаковую сушку едят и в процессе поглощения мисками меняются.
Мне говорили, что не надо лезть в кошачьи разборки - они, дескать, сами разберутся. И действительно, ведь они не до крови друг друга лупят. Я и не лезу:)
А Вам удачи, пишите, как оно:)