Школа
48

Помогите с аквариумом!

Всем доброго времени суток! Мне буквально "на голову" свалился аквариум, ок 1000 литров. Пока пустой и без воды. Хочется чего-то очень яркого, красивого и, наверное, крупного. На каких рыб посоветуете обратить внимание (я в них полный 0), кто с кем сможет ужиться и в каком количестве?

Реально ли подобрать кого-то морского? Ребенок мечтает от прилипших звездах.

Свернуть
Ответить
Морской аквариум требует сложного постоянного ухода, лучше тогда нанимать специалистов. Вы собираетесь сами заниматься аквариумом?
Ответить
заниматься самостоятельно. Специалис...
Аленка (просто Аленка) C.G.
5.02 14:26
заниматься самостоятельно. Специалисты, наверное, очень много берут? И как часто даже в обычном надо проводить чистку?
Ответить
Чистка ладно,а вот подмену воды нужно проводить в зависимости от тех рыбок что будут жить.Для полноценного морского аквариума 100 литров маловато,да и оборудование очень дорогое+цена рыбок зашкаливает.Самому им заниматься можно уже имея определенный опыт и финансы.Если вы новичок, то лучше не морочится.Купите грунт,фильтр и компрессор(бывает 2 в 1) и обогреватель.Начните с обычных рыбок.Золотые рыбки очень симпатичные,особенно телескопы и красные шапочки.Скалярии,неоны,гурами.Все они красивые и не очень прихотливые.
Ответить
У автора вроде не 100, а 1000л ;) А золотушек в 100 литров низяяяя-мучение для рыбы, они ведь в нормальных условиях до 20 см(без хвостов вырастают) ;) Гурами, неоны для обычного пресного аквариума-эт да...
Ответить
мне знакомые предложили запустить 10...
5.02 14:46
мне знакомые предложили запустить 100 шт неонов, но они мелкие слишком, хочется крупняка :) Ребята, что привезли аквариум, сказали около 1000 литров, он по размерам на заказ делался
Ответить
Неее,за 1000 литрами пусть мужики ухаживают ;-)
Ответить
по большому счету, конечно, хочется ...
5.02 14:47
по большому счету, конечно, хочется поменьше мороки :)
Ответить
Ну значит "псевдо-море" ваш вариант, пресноводный, легкий в уходе, яркие рыбы, движение....
Ответить
Уточните, пожалуйста, что именно свалилось на голову - 100 (Сто) литров или 1000 (Тысяча)?)))
Потому как - разница велика...
Сто литров - средний такой аквас, Вам под силу и в одиночку (с помощью советов и литературы) с ним справиться, а вот 1000 - здесь можно и "море" замутить, и вообще открывается простор для фантазий, но, по-крайней мере, запуск я бы рекомендовала не поскупиться на специалиста... Для "моря" столитровик мал, и море намного сложнее в уходе (у меня не было, я только читала).
В любом случае - почитать здесь: aqa.ru там и форум оч.хороший, и уже готовых ответов на вопрос много...
Цихлиды рыбки хорошие... яркие, красивые, но - агрессивные, поэтому я бы порекомендовала из цихлид - скалярий, они и хороши собой и по-спокойнее... (Это мы про 100 литров беседуем, к тыще - подход совсем особенный...)
Но и кроме цихлов много всего интересного... Дискусы рыбы очень красивые, но, если не ошибаюсь, 100 литров им мало и им нужна протока - одним словом, эта рыба не для новичков. (Мое личное мнение)
Что Вам надо прочесть в первую очередь:
1. Запуск акваса!!! (Оч. важно, независимо ни от чего!)
2. Уход (содержание) - когда все в порядке, все не очень сложно!
3. Объем рыб (количество!) - лучше меньше, чем больше!
4. Совместимость рыб.
Удач!
Дерзайте - это здорово!
П.С. Если захотите цихлид - могу подарить подрощенных мальков чернополосиков...
Ответить
аквариум ок. тысячи литров, запускат...
5.02 14:58
10
аквариум ок. тысячи литров, запускать и наполнять приедут люди, которые его устанавливали, они же и расскажут подробнее про фильтр, подогрев и какие-то еще штучки, которые пока поставили в тумбу под аквариумом.

Про уход буду читать.

Про количество, пока от незнания хочется побольше :)

Ответить
1000 литров - это хорошо... может действительно - не бояться ничего и море "забацать"? Только с ребятами посоветуйтесь-обсудите, наймите на первое время, потом сами втянетесь!
А он у Вас еще и на тумбе??? а размеры какие?...
Здорово!
Мне вот моих литров хватает, мне количества емкостей мало - щас два малька бедолаги в трехлитровой банке карантинятся...
Ответить
Как я вас понимаю.... Мне тоже своих литров не хватает, пока мелкий травничек с харацинкой, а так хотелось бы псевдо-море забацать, или какой-нить крупно-цихлидник...эхххх....не где развернуться....:(
Ответить
Если честно - моя бы воля, я бы что-...
5.02 15:38
Если честно - моя бы воля, я бы что-то другое из мебели вместо аквариума поставила, но, так сказать, не до выбора, он был куплен и заказан до меня и до моих советов, поэтому надо подстраиваться под то, что есть
Ответить
Уверенна, не пожалеете, это такой яркий акцент дома-кусочек природы, все гости будут вместо телека стоять напротив аквариума ;)...проверенно даже на моём мелком аквасе :)
Ответить
:-) Мне литров хватает (180 + 30), мне штук не хватает... Карантинить негде...
И мечты мои "наоборот" - хочу стайку спокойных неончиков! А то ох уж эти мне цихлы...
Ответить
Видимо для счастья и то и то нужно :) И карантинник литров на 20...:)
Ответить
ой, а карантинник это что? У меня ещ...
5.02 16:55
ой, а карантинник это что? У меня еще тритончик есть в маленьком аквариумике, его в общую низзя, съедят? :)
Ответить
Размеры самой стеклянной части в дли...
5.02 15:35
Размеры самой стеклянной части в длину 170, высота 100 и ширина 60 см. тумба высотой где-то 75.

Наверное, пока на псевдо-море остановлюсь, вроде ярко и не так сложно как с морской водой

Ответить
Аааах, мечта...... Мне такой впихнуть совершенно некуда, но оооочень хоцца..... :)
Ответить
хотела в гостиной обеденный стол из ...
5.02 15:52
20
хотела в гостиной обеденный стол из крупного (оказался меньших размеров, чем аквариум), а придется его с аквариумом совмещать, теперь думаю как стол лучше по длине или перпендикулярно ставить, чтобы кушать и поглядывать
Ответить
Да, действительно кубик получается!
Планируйте в комнате всё так, как будет "навсегда", проведите и изолируйте электричество и т.п., потому что пианино гораздо легче двигать, чем аквас!
А толщина стекла какая?
Ответить
стекло 15 мм
5.02 16:28
стекло 15 мм
Ответить
Морской аквариум ооочень дорог и сложен в содержании, нужно специальное оборудование для морского аквариума, и специальная подготовка воды для замены с кучей присадок.
Если хотите море-ваш вариант-"псевдоморе". Очень здорово, если оно оформлено камнем песчанником, натуральными ракушками, кораллами. Наслением для такого водоёма может быть сообщество малавийских цихлид: дельфины, еллоу, различные трофеусы (Ломбардо и т.д.) они имеют очень яркие цвета и довольно бурный темперамент, что очень понравится детям. В отличие от того, если вы решите заселить аквариум какими-нибудь дискусами и скаляриями, да... рыба очень красивая, но ИМХО- скучная. Наберите через поисковик аквариум "псевдоморе" и Малавийские цихлиды. Это поможет вам понять подходит вам этот вариант ли нет.
Для примера-вариант оформления "псевдоморя"
http://www.avito.ru/images/big/1704495.jpg
Ответить
Спасибо, почитаю, ребенок как раз хо...
5.02 14:28
Спасибо, почитаю, ребенок как раз хочет движения :) А я хочу яркости.

Подскажите, лучше заселять только один вид рыб или можно с соседями другой породы? И какое количество рыб как вы описали (акливных) можно поселить в 1 кубе воды?
Ответить
Малавийских цихлид много видов, разных цветов от ярко-оранжевых, до небесно-голубых, лучше заселять семьями, по семье каждого вида, т.к. самцы территориальны (т.е. один самец и 2-3 самки). Совмещать можно не со многими, лучше между собой. Как вариант с Радужницами, тоже довольно крупная и очень яркая рыба, которая хорошо переносит высокую жесткость воды. Большинство пресноводных рыб не выживает в условиях жесткой воды (жесткость нам дает оформление этого стиля-кораллы, ракушки...) А по количеству рыб рассчитать вам будет легко, после того как почитаете и выберете виды малавийцев которые понравились, там будет примерный объём воды на семью, складываем необходимый объём для выбранных видов, и получаем количество рыб ;) естественно учитывая, что полезный объём у нас с вычетом части верхнего недолива воды и части занимаемой грунтом.
П.с. В предыдущем сообщении вставила ссылочку на псевдо-море ;)
Ответить
Спасибо за подробный ответ :) А како...
5.02 14:45
Спасибо за подробный ответ :) А какой порядок цен на них? Таким крупным нужен ли "а-ля замок" на дно?
Ответить
Если покупать малька (где-то 4 см) то у нас на птичке они де-то 30-40 р., цена подъёмная ;) укрытия им нужны, на счет замков сами смотрите, я, например, не любитель, хотя многим нравится. Я бы сделала укрытия в виде пещерок из красивого рефленного песчанника, так буде натуральнее смотреться ;) Например как на картинке
http://www.avito.ru/images/big/1704495.jpg
Ответить
Да, очень интересно :) Надо будет по...
5.02 14:54
Да, очень интересно :) Надо будет посмотреть картинки по формлению и почитать про рыб, вы мне уже дали хорошую наводку, и крупные, и яркие, да цвета разные. Написано к ним растения живые нелья - съедают, а улиточек или сомиков по стенкам можно пустить?
Ответить
"Псевдоморе" не предполагает наличие растений, т.к. в жесткой воде они просто не выживут. Да и чтобы содержать в таком объёме растительный ландшафт вам бы пришлось ооочень сильно потрудиться. Улиточек "стрескают" сразу ;) А парочку сомиков крупных панцирных можно, у них окраска неяркая, они их как угрозу не воспринимают ;)
Ответить
Ясно. А искусственные растения не бу...
5.02 14:59
30
Ясно. А искусственные растения не будут слишком пластмассово смотреться? :)
Ответить
А кто сказал, что они вообще нужны? ;) Псевдоморе чудесно смотрится и вообще без них ;) Только камень кораллы разные ракушки
Для примера красивый натруальный камень ;)
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/69_388/products_id/15107/products_quantity/0
Кораллы
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/69_320/products_id/10897/products_quantity/2
А эта штука(она плоская) чем не растение ;) потрясно смотрится у задней стенки на синем фоне ;)
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/69_320/products_id/10886/products_quantity/0
Ответить
Действительно :) У меня никогда не б...
5.02 15:28
Действительно :) У меня никогда не было рыб и к другим аквариумам редко присматривалась
Ответить
Спасибо! В аквариуме задняя стенка п...
5.02 15:01
Спасибо! В аквариуме задняя стенка под камень, но я так понимаю пластиковая рельефная, там нигде не спрячешься. А такие каменные штучки в любом магазине рыб будут, чтобы живьем посмотреть?
Ответить
Песчанник, например, есть и на любом зоорынке и в магазинах, красивый рефленный камень причудливых форм, посмотрите потрогайте присмотритесь. С пластиковым фоном посоветовала бы неморочиться, лучше с обратной стороны заклеить заднюю стенку самоклейкой какого-нибудь глубоко синего цвета, подходящего для моря. и одну из ламп постаивть синюю, для голубизны воды ;)
Ответить
А с пластиковым какие могут быть тру...
5.02 15:22
А с пластиковым какие могут быть трудности? Обрастет и трудно чистить?
Ответить
И чистить трудно(в швы забивается или там зеленеет) и блёкнет со временем... а менять сложно, полностью не перезапуская акву, его сажают на герметик...
Ответить
вот еще обзорная темка по псевдоморю.
http://www.aqualogo.ru/se-pseudosea
Ответить
все больше и больше хочу псевдо-море...
5.02 15:36
все больше и больше хочу псевдо-море :) А когда можно рыб запускать после залива воды? Ребята обещали на след. неделе подъехать и запустить аквариум.
Ответить
А что именно они делать будут? Просто проверят оборудование или окончательный запуск? Заранее тогда купите декорации, фон обязательно (т.к. после залива акву будет уже не сдвинуть и наклеить его на заднюю стенку), обдайте кипятком или чуть-чуть проварите натуральные кораллы и ракушки, купите грунт. Потом они вам зальют воду, рекомендую воспользоваться какими-нибудь "биостартерами" для запуска (это такая жидкость, есть в любом зоомаге), она поможет заселить фильтр и воду полезными бактериями для установления равновесия. Рыб, если запускать с биостартером, то можно запускать уже через неделю мелкими партиями, сначала запустите сомов (они устойчивы к новым условиям), недели через две, одну семью, малавиек, через неделю, еще, а потом оставшихся ;)
Ответить
Они должны будут налить воды и запус...
5.02 15:51
Они должны будут налить воды и запустить фильтры, подогрев и что там еще стоит, я просто не в курсе. Но как бы подготовят, чтобы потом уже рыбок запускать. Грунт в моем случае нужен мелкий? Надо кораллы и ракушки купить. А если что - их потом можно будет добавлять? Сразу-то не поймешь сколько и как будут смотреться
Ответить
Конечно, добавлять можно будет, только кипятить когда уже рыбы будут чтоб какую-нибудь заразу не занести. Только особо крупные камни, песчанник). например из которого будете сроить пещерки лучше заранее, чтобы вы сразу знали полезный объем и потом их будет с рыбами установить очень сложно. Грунт советую купить кварцевый, обязательно натурального цвета, крашенные кислотных цветов и белый не советую, красивее всего смотрится фракция 5-7 мм и сифонить (чистить) её удобнее чем крупные камни.
Ответить
Прочитайте про запуск аквариума!!!
Интерьер Вы можете менять сколько и когда Вам захочется, с этим особенно спешить не нужно... присмотритесь сначала.. залезте на аква.ру! Там много интересного!
Ответить
У нас "псевдоморе", на дне королит, живут дискусы. Аквариум прим 320 литров
Ответить
Не,с дискусами сплошной гимор.Хоть и красавцы(у мужа стая жила).Подмена воды нужна частая и к температуре требовательны...Но хороши черти;-) Помню как зависнут эти блюдца,эээх........
Ответить
Ну не знаю(((( Мы их полтора года назад засадили(мальков), сейчас блюдца плавают :) Я совсем не аквариумист, ленюсь, если честно, фильтр раз в год чищу, воду раз месяца в два меняю....Гимора никакого нет, а для температуры термодатчик стоит... Вот только прожорливые они :) Кормить часто приходится :)
Ответить
Рыба, конечно, внешне потрясная и цветовых вариаций-море, но по мне так они немного флегматичны... чаще висят на месте....а я сама по характеру флегма :) мне надо чтоб у меня что-то перед глазами мелькало и радовало :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)