28
Стерилизация кошки, когда и где лучше?
В марте полгода стукнет нашей любимице. На семейном совете решили, что размножаться скорее всего нет смысла, значит надо вовремя,чтоб с минимальными последствиями сделать стерилизацию.
На эту тему встречаю частое общественное мнение,что кошке хоть раз,но надо родить, это верно?
Если надо для здоровья и правильного функционирования организма, то надо думать.
Или наоборот лучше сделать это до того как начнут гормоны "играть"?
В общем когда на самом деле лучше для кошку стерилизовать?
И очень бы хотелось найти врача который грамотно и профессионально сделает операцию,проведя все нужные анализы. Может у кого сохранились контакты?
Мы дорожим нашей девочкой и хотим чтобы для нее все прошло как можно более гладко.
Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Рожать для здоровья - глупый необоснованный миф.
для снижения риска онкологии молочных желез более чем на 90% кастрировать лучше ДО первой течки.
Врачей по ранней кастрации - может посмотреть в прикрепленном топике.
для снижения риска онкологии молочных желез более чем на 90% кастрировать лучше ДО первой течки.
Врачей по ранней кастрации - может посмотреть в прикрепленном топике.
Ответить
"На эту тему встречаю частое общественное мнение,что кошке хоть раз,но надо родить, это верно?" - нет это не верно, даже более, это вредно :) И еще, даже те кошки, которые в разведении были, после определенного возраста все равно под кастрацию.
"И очень бы хотелось найти врача который грамотно и профессионально сделает операцию,проведя все нужные анализы. Может у кого сохранились контакты? " - здесь есть прикрепленная темка, где ветов и клиники советуют.
"В общем когда на самом деле лучше для кошку стерилизовать? " - я бы сейчас это сделала и не ждала бы первой течки.
"И очень бы хотелось найти врача который грамотно и профессионально сделает операцию,проведя все нужные анализы. Может у кого сохранились контакты? " - здесь есть прикрепленная темка, где ветов и клиники советуют.
"В общем когда на самом деле лучше для кошку стерилизовать? " - я бы сейчас это сделала и не ждала бы первой течки.
Ответить
Стерилизовала до течки, почти в 7 месяцев (на самом деле, хотела еще раньше, но пришлось так).
Ответить
В Одинцово в А-свет есть очень хороший хирург - женщина. Уточню ее имя отчество и напишу. Я бы кастрила мес в 7-8. Наркоз они хорошо переносят. Если хотите по боковому шву оперировать, кину в личку координаты.
Ответить
очень хочу координаты, если не сложно, буду очень благодарна. Я читала,что по боковому шву самая гуманная операция.
Ответить
в личку получила.
Первый пост по ссылке меня немного смутил массовостью предложений, ну знаете как конвейер...
Цена для нас важна конечно, но мы лучше напряжемся и сделаем так как кошке будет лучше.
Спасибо, если по Одинцово найдутся координаты, то буду благодарна.
Первый пост по ссылке меня немного смутил массовостью предложений, ну знаете как конвейер...
Цена для нас важна конечно, но мы лучше напряжемся и сделаем так как кошке будет лучше.
Спасибо, если по Одинцово найдутся координаты, то буду благодарна.
Ответить
Это не конвейер))) Это опыт)) Думаю и здесь пол-форума у нее оперировались)
Про Одинцово: как только дозвонюсь до человека - напишу))
Про Одинцово: как только дозвонюсь до человека - напишу))
Ответить
я не поняла, Н.Ю. в какой то клинике работает или это частная практика на дому?
Ответить
10
Да вы что, наоборот, она на стерилизации кошек собаку съела, как говорится :)) (что съела на собачьих, не знаю, но тоже очень хорошо получилось :))
Ответить
Только в прошлое воскресенье стерилизовали кошку в ветклинике Тимирязевской академии, врач Дюльгер Георгий Петрович 976-06-01. Обратились туда по рекомендации, очень довольны врачом. Операция эндоскопическая, через 4 часа кошка сама на кровать забралась! Удачи!
Ответить
только яичники или и матку тоже нужно удалять?
я запуталась, у одних на сайте написано,что нужно только вместе с маткой тк ниже риск воспалений,а в других пишут,что лучше только яичники.
По инфе из инета в Одинцово во всех клиниках стерилизуют только с удалением матки, в Белом Клыке,куда мы как то ездили с маминым котом удаляют вроде только яичники...
я запуталась, у одних на сайте написано,что нужно только вместе с маткой тк ниже риск воспалений,а в других пишут,что лучше только яичники.
По инфе из инета в Одинцово во всех клиниках стерилизуют только с удалением матки, в Белом Клыке,куда мы как то ездили с маминым котом удаляют вроде только яичники...
Ответить
Обязательно удалять и то, и другое! Почти нигде сейчас матку не оставляют, странная у вас инфа. В Одинцово точно удаляют всё.
Но вот если в клиниках просить по боковому разрезу, то тогда да, могут не все удалять так, не у всех хватает квалификации. Тут нужно врача знать.
Но вот если в клиниках просить по боковому разрезу, то тогда да, могут не все удалять так, не у всех хватает квалификации. Тут нужно врача знать.
Ответить
ага понятно, теперь я уже лучше начинаю понимать что нужно искать.
Значит ищем врача умеющего делать С через боковой разрез...
Значит ищем врача умеющего делать С через боковой разрез...
Ответить
ну тогда уж для четкости формулировки и стерилизацию и кастрацию)) Чаще это называют "полной стерилизацией" для краткости)
Ответить
20
чаще все вместе на рецепшинах в клиниках называют полной стерилизацией, речь не о том, что правильно, а о том, как заведено
Ответить
ТОлько потом люди путаются и просят врача о стерилизации, и удивляются, чегой-то кошка и дальше потом орет.. ЛУчше сразу говорить правильно:)
Ответить
а Вы выше прочитали? мы это уже обсудили:
"для четкости формулировки и стерилизацию и кастрацию"
"для четкости формулировки и стерилизацию и кастрацию"
Ответить