Школа
30

Обмен щенячки на родословную

Откликнитесь те, кто имеет в этом опыт или что-то слышал и знает. Очень на вас надеюсь!
Ситуация следующая, мне заводчик взялся сам поменять щенячку на родословную. Но вот уже несколько месяцев все кормит меня "завтраками", мол в следующем месяце. Якобы в РКФ очень долго идет обмен документов и может занять до 5-ти месяцев. Так ли это?
Хочу отметить, что заводчик проверенный, все в порядке. Обмен документов идет не из Москвы. Волнуют имеено сроки получения родословной. Сколько времени у вас это заняло? Как можно ускорить процесс (кроме оплаты за срочность - это уже сделали)?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
самим поехать и получить, выяснив на какой стадии, если за срочность платили, то должны были тем же днем сделать и отдать заводчице
Ответить
У меня нет сейчас возможности самой поехать (сама бы уж давно съездила). Скажите, а может кто-то другой от меня поехать в PKФ и все выяснить, а при необходимости и документы забрать? Заводчик мне говорит, что это невозможно, документы не могут отдать другому лицу.
Спасибо вам за отклик!
Ответить
сколько щенку?
ЛЮКА C.S.
27.02 15:52
сколько щенку?
Ответить
4 мес.
dream... **
27.02 16:03
4 мес.
Ответить
Права ваша заводчица. Родословную не получите пока наш офигительный РКФ не примет общепометку, а это как раз время. Но после полугода точно будет родуха
Ответить
Заводчик говорит, что все документы на помет отдали уже месяц назад.
Они у нас несколько пометов собирают и сразу одним махом отвозят в РКФ.
Ответить
Родословную получите после 6 месяцев. Раньше не порите горячку
Заводчику поверьте ваша родуха не нужна
Ответить
Зависит от породы. Некоторым делают ну очень долго...
Йорки, знаю, могут по 6-8мес ждать свои документы.

Вообще сроки обмена - 3 недели, если обмен не срочный, и 2 часа - если срочный.
И еще - обмениваете на внутреннюю родословную или сразу на экспорт?

Мне иногда присылают щенячки из других городов на обмен, по срокам так и получается - кто хочет срочно (но это в 2 раза дороже), те документы получаю в этот же день, кому не срочно - внутренняя 3 недели + экспортная 3 недели...
Ответить
У меня той-терьер.
Насчет внутренней или экспортной даже не узнавала, но теперь точно буду сразу на экспортной настаивать, чтобы потом еще раз не переделывать. спасибо вам огромное за разъяснения.
А сколько стоит родословная? И есть ли разница в цене при экспортной?
Ответить
Несрочное оформление внутренней (российской) родословной стОит 300 руб, срочное - 600.
Экспорт - вроде сейчас 750р стОит несрочный... но могу ошибаться...
Ответить
Экспортную без внутренней не делают.
Ответить
Вроде сейчас можно сразу экспорт делать, оплачиваешь срочную внутреннюю + срочную экспортную, и вуаля! :)))
Ответить
Именно так.Но без внутренней всё равно не обойтись.Известная организация своих денежек не лишится.
Ответить
Спасибо вам за ответы!
Ответить
пока заводчик не сдаст общепометку то никакую родословную не получишь. И вообще родухи после 6 месяцев получают
Ответить
Ограничений по возрасту при получении родословной нет, главное - чтоб в РКФ уже была сдана общепометная карта.
Я на обеих своих собак родословную получала на одну в 4 мес, на вторую - в 3,5...
Ответить
так общепометку можно сдать до полугода щенков
Ответить
Общепометку можно сдавать даже после 12 мес, это зависит только от заводчика...
Ответить
после 6 месяцев накладывается штраф
Ответить
А после 12 - еще бОльший штраф.
Но сдавать-то можно :))
Ответить
ну поэтому можно говорить что сдают до 6 месяцев. исключение после небольшое
Ответить
А что такое экспортная родословная?
Ответить
для участия в международных выставках и выставках в других странах необходима экспортная родословная
Ответить
Моему больше 2 лет. А заводчица нам так и не сделала родословную.
Всё завтраками кормила-кормила, а теперь и говорит:а зачем тебе?
Ответить
как здорово.... а покупали щенка с родословной....
Ответить
конечно, мы и на выставку одну даже попали....и всё.обещали ещё на одну позвать....но вот так.
Ответить
Какой ужас!!! Какая неприятность!
Ответить
неприятно...я ей периодически напоминаю, но увы!
Ответить
Аффигеть ваша заводчица...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325