9
Авиаперевозка щенка на большие расстояния.
Здравствуйте! Подскажите, если есть опыт у кого-то.
Я продаю маленьких эрделяток. Сегодня позвонила покупатель - из Читы!!! Говорит, что хочет взять у меня собаку, а повезет ей ее какой-то человек из их местного клуба собаководства, когда проездом в Москве будет. А я даже растерялась - соглашаться или нет. Не знаю, как таких крох возят в самолетах - можно ли не сдавать в какое-то там спец. отделение. Это же лёту часов 9 получается... Сама тетенька то очень приятная по разговору, но повезет малыша неизвестно кто... Страшно как-то детку любимую отдавать.
Кто-нибудь возил именно щенов в самолете, а не взрослых собак?.. Как?..
Свернуть
Ответить
лету до Читы 7 часов, я каждый год дважды летаю, собака летает в багаже. В Читу летают 3 авиакомпании, дешевле всего S7, у них можно в салоне перевезти щенка (В салоне самолета могут быть перевезены только животные, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг, а габаритные размеры клетки в сумме трех измерений не превышают 115 см. - из их правил) Я далеко ни одного щенка туда увозила...
А любопытства ради девушку зовут не Лена или Оксана? там 2 девушки были кто эрделей раньше держали, когда они уже стали непопулярны
А любопытства ради девушку зовут не Лена или Оксана? там 2 девушки были кто эрделей раньше держали, когда они уже стали непопулярны
Ответить
Честно говоря, не запомнила, как зовут. Но она сказала, что сейчас у них ВООБЩЕ нет эрделей в досягаемости. :(
У нее раньше была какая-то другая порода, а вот сейчас она решила завести эрдельку.
Ну, больше 8 кг щен весить не будет точно, но его даже за 7 часов раза два покормить нужно будет умудриться.
У нее раньше была какая-то другая порода, а вот сейчас она решила завести эрдельку.
Ну, больше 8 кг щен весить не будет точно, но его даже за 7 часов раза два покормить нужно будет умудриться.
Ответить
да, там давно уже нет эрделей, я уже более 10 лет как уехала, а когда уезжала там было 2 кобеля, если память не изменяет отец и сын, отец привезен из красноярска, а его местный сын, они только и выставлялись... Потом встречала, что в Чите пиарили щенков питомника ШЭР с контактами читинскими, не в курсе привезли или нет в итоге. видимо нет все таки. Перед вылетом кормить не стоит, лучше года высоту самолет наберет покормить. Я думаю, что можно не переживать, тем более если кто-то из клуба летит, то наверняка опыт в перевозке есть. да, еще слышала, что если память опять таки не изменяет брали или договаривались брать из рус корнэлса, мне еще звонили спрашивали когда я полечу, но видимо и там тоже так и не взяли...
Ответить
А мы как раз ШЭРовские. :)
У меня вообще такое впечатление, что сейчас если приличный эрдель, то каким-нибудь "боком", лапой, хвостом или ухом к ШЭРу обязательно относится. )))
А про перевозку - может, они еще и сами не решаться. Не буду пока морочаться, а то я тут уже переживаю за детя, а еще может, и не срастется ничего.
У меня вообще такое впечатление, что сейчас если приличный эрдель, то каким-нибудь "боком", лапой, хвостом или ухом к ШЭРу обязательно относится. )))
А про перевозку - может, они еще и сами не решаться. Не буду пока морочаться, а то я тут уже переживаю за детя, а еще может, и не срастется ничего.
Ответить
Я возила щенка самолетом. Мы летели с ним 4,5 часа + ожидания до регистрации, сама регистрация, контроль и т.п. Мы летали за границу. У меня песик вместе с сумкой-перевозкой весил намного меньше 8 кг :) Он летел со мной. Стюардессы очень хорошо отнеслись к нам, посадили вперед. А во время полета я его даже доставала и он спал у меня на коленях на пледике. Так и долетели. Кстати, за весь полет он не притронулся ни к еде, ни к воде.
Малыш отлично перенес полет. Не волнуйтесь! Если люди хорошие, то все будет ок!
Малыш отлично перенес полет. Не волнуйтесь! Если люди хорошие, то все будет ок!
Ответить
Спасибо, девочки, за разъяснения и поддержку.
Я, кстати, поражена - на один местный Московский звонок - 4 иногородних... Так я скоро стану боооольшим спецом в перевозке барбосиков. :)
Я, кстати, поражена - на один местный Московский звонок - 4 иногородних... Так я скоро стану боооольшим спецом в перевозке барбосиков. :)
Ответить
самое главное, что детки попали в хорошие любящие руки, а еще лучше, если ими будут заниматься и показывать на выставках при этом. Не так важно в каом городе будут жить детки, лишь бы им было хорошо:) Хороших хозяев малышам!
ЗЫ: тяжело сейчас щенки эрделя расходятся?
ЗЫ: тяжело сейчас щенки эрделя расходятся?
Ответить