35
наполнитель для кошачего туалета,какой?
девочки,прошу совета,в семье новый питомец-кот Кирюша.Расскажите-какими наполнителями пользуетесь?заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
КетсБест :) минус один - растаскивается, но лоток большой с высокими бортами и резиновый коврик перед лотком - спасают) запах нет, комочки выбрасываются в унитаз)
Ответить
Мне его тоже посоветовали. Сейчас стала смотреть, а там два вида - один Эко плюс, другой Голд. Не подскажете какая разница? Какой лучше брать?
И ещё к вам офф вопросик :) Про корм. Какие кошаку лучше консервы брать? Фирмы? Мне хозяйка его сказала ,что он любит всякие паштеты. Но давала ему в основном наши самые дешёвые. Есть ли это гуд?
Так в основном он ест сушку Роял Канин или ФёстЧойз.
И ещё к вам офф вопросик :) Про корм. Какие кошаку лучше консервы брать? Фирмы? Мне хозяйка его сказала ,что он любит всякие паштеты. Но давала ему в основном наши самые дешёвые. Есть ли это гуд?
Так в основном он ест сушку Роял Канин или ФёстЧойз.
Ответить
КетсБест есть для короткошерстных кошек и для длинношерстных. Второй просто имеет более крупные гранулы, я пользовалась обоими, разницы никакой :) по качеству.)
А консервы - тут уж только ваша кошка ответит:) я свои покупала кучу всего, нормально ели только Ваську и Бозиту :) и то, больше любят кусочки, чем паштеты.
А консервы - тут уж только ваша кошка ответит:) я свои покупала кучу всего, нормально ели только Ваську и Бозиту :) и то, больше любят кусочки, чем паштеты.
Ответить
Здравствуйте скажите а вы не заказывали в зоотовары.ру ?
меня там смущает 100% предоплата(( а в зоокомфорте тоже предоплата что я не нашла пункта этого))
меня там смущает 100% предоплата(( а в зоокомфорте тоже предоплата что я не нашла пункта этого))
Ответить
Какая может быть предоплата в инет магазине?:) Вернее, конечно, может, но я оплачиваю наличными курьеру при доставке :) и в Зоотоварах так же , пользовала как то раз.
другой вопрос, если вы не в москве, то тогда наверное логично получить с вас предоплату, а после отправить заказ транспортной компанией.
другой вопрос, если вы не в москве, то тогда наверное логично получить с вас предоплату, а после отправить заказ транспортной компанией.
Ответить
10
+1000000! Просто не ожидала, что настолько хорош! Купила по рекомендации форумчанок, не дешево, но супер экономично! Один пакет 10л уже 2 месяца и еще точно на месяц хватит.Запаха нет совершенно.
Ответить
расскажите, пожалуйста, подробнее, как именно им можно пользоваться? Вытаскивать комочки - выкидывать? Или просто насыпали и забыли на месяц, лишь какашки выкидывать? Мы без нескольких недель родители одного лохматого чуда, так что сейчас всё везде читаем и спрашиваем, не стесняясь показаться профанами: последний кот был в 2001 году....... и тот дела делал в толчок...
Ответить
вот кот пописал и все это дело комочком лежит. вытаскиваете комочек и выбрасываете,в случае с Кетс бестом можно даже в унитаз.
и практически забыли)) не надо постоянно менять лоток,мыть его и тд. через некоторое время досыпали и дальше писайте-какайте)
и практически забыли)) не надо постоянно менять лоток,мыть его и тд. через некоторое время досыпали и дальше писайте-какайте)
Ответить
спасибо:)А вот мы предполагаем лоточек без верхней решётки. Это принципиально? Ненавижу запах прописанной пластмассы:( у подруги лоток с решёткой, она чистюля такая, моет его постоянно, всё равно пахнет ужасно в туалете.
А если не вытаскивать комочки целый день? Вот нет никого дома - это нормально же, все работают. Нас может не быть дома с 8 утра до 8 вечера... С комочками ничего не происходит, если на них, например, ещё раз пописать:) И вытаскиваете Вы их совочком? (простите меня, я совершенно в этих средствах не копенгаген!!!)
А если не вытаскивать комочки целый день? Вот нет никого дома - это нормально же, все работают. Нас может не быть дома с 8 утра до 8 вечера... С комочками ничего не происходит, если на них, например, ещё раз пописать:) И вытаскиваете Вы их совочком? (простите меня, я совершенно в этих средствах не копенгаген!!!)
Ответить
а ни о каких решетках речь и не идет,Бог с Вами))
комочки можно не вытаскивать и несколько дней)) запаха от этого наполнителя нет вообще.
вытаскиваю я их и совочком и рукой))
комочки можно не вытаскивать и несколько дней)) запаха от этого наполнителя нет вообще.
вытаскиваю я их и совочком и рукой))
Ответить
Катзан Премиум
+ Белый и приятный глазу. Не комкуется, просто ждешь, чтоб потемнел. Запаха нет
- дороговат в наших палестинах, есть гораздо дешевле. Легкий и рассыпается если кош-землеройка.
И самый большой минус- гранулы шершавые и очень царапают лоток. Хороший, дорогой лоток испорчен вконец за 9 месяцев. Ну и пяткой голой на гранулу наступить, ужас-ужас
Покупали для пробы какое-то "новшество". Вообще прозрачные и голубые кристалы. Инструкция- 1 кошка-1 месяц-1 пакет. Дерьмишко кошачье этим чудом панированое можно за ювелирку выдавать. Но на 1 мсесяц не хватило. И на 2 недели тоже. Просто всплыли эти "брулианты" в кошачей моче. Цена- около 8 Евро за пакет. Нафиг-нафиг
+ Белый и приятный глазу. Не комкуется, просто ждешь, чтоб потемнел. Запаха нет
- дороговат в наших палестинах, есть гораздо дешевле. Легкий и рассыпается если кош-землеройка.
И самый большой минус- гранулы шершавые и очень царапают лоток. Хороший, дорогой лоток испорчен вконец за 9 месяцев. Ну и пяткой голой на гранулу наступить, ужас-ужас
Покупали для пробы какое-то "новшество". Вообще прозрачные и голубые кристалы. Инструкция- 1 кошка-1 месяц-1 пакет. Дерьмишко кошачье этим чудом панированое можно за ювелирку выдавать. Но на 1 мсесяц не хватило. И на 2 недели тоже. Просто всплыли эти "брулианты" в кошачей моче. Цена- около 8 Евро за пакет. Нафиг-нафиг
Ответить
20
вот извините - не соглашусь какой-нибудь древесный Барсик (с моей точки зрения) намного хуже Кетс бест...
Ответить
Fresh Step. Комкующийся. Но он не из дешевых. Но комочки маленькие аккуратненькие. Запах я бы даже сказала приятный. Хватает надолго
Ответить
Ага!А от древесного -ваще отказалась входить в лоток и вокруг лотка пописы делала!
Ответить
+1000, Я с активированным углем покупаю, в другой просто отказывается ходить, возмущается:) Мне очень нравится, что запах хорошо держит. В квартире не намека, что кошак есть. Считаю, что цену свою оправдывает.
Ответить
у нас древесный, но хочу поменять на угольный (один раз пробовала)Molly Coodle - очень хорошо, запах - ноль
Правда, дороговат. Может кто знает , где оптом купить?
Правда, дороговат. Может кто знает , где оптом купить?
Ответить
а у нас он не пошел.. запаха может и правда нет,но наши белые лапы в серо-грязные превратились. и комковаться совершенно не хотел,все в мокрые лепешки превращалось,да еще и к лотку прилипало..и семи литров на 3 месяца(как о нем пишется) нам не хватило,а хватило на месяц дай бог,потому что лоток мыть приходилось все время.
Ответить
30
Пипибен или Зооник - комкуется хорошо и запаха нет. Проблема только в том что кошка активно роется и разбрасывает наполнитель даже из глубокого лотка с загнутыми внутрь краями :-(
Ответить
Катцан мы уже проходили. Сначала были довольны, но попробовав Кетц Бест, перешли на него. Покупаем в районе Жулебина. Там получается дешевле и удобно, сразу приехал и взял. Закупкой наполнителя занимается сын, так что если нужны подробности, вечером могу все написать. У меня 2 кошки, стоят 2 глубоких лотка. Мешок вскрывали осенью, еще не закончили. Мешок правда большой, но это удобнее, чем маленькие. Единственным минус - мои землеройки умудряются разбрасывать его даже из высоких лотков. Но это можно пережить.
Ответить
у нас кошак полюбил древесный, беру "чистые Лапки"..оч. нра и надолго хватает, только вот сыпется жутко... стараюсь вынимать мокрые гранулы пока совсем не разбухли и не превратились в труху..а то потом по всей квартире разлетаются опилки, а вот в плане запахов - очень приятно пахнет древесиной, больше ничем посторонним...
Но вот хочу попробовать хваленый всеми Кэтс Бест или фреш степ...
Но вот хочу попробовать хваленый всеми Кэтс Бест или фреш степ...
Ответить
когда у нас кот был . брали ток древесный. от него запаха меньше ..точнее вообще нет . И удобнее
Ответить