Кастрировать...
Знаю,что обсуждалась эта тема много раз,но вот и нас припёпло...Вроде всё было нормально,не скажу,что уж очень интересовались ЭТИМ.Исполнилось 2года и пошло-поехало...такой вдруг проснулся интерес,пардон...,ко мне,то есть к "мамаше",ну просто прохода не давал,потом резко всё утихло,а теперь интерес к другой даме нашего семейства,к моей маме.Мужскую половину семьи не трогает,по моему понимет,что от них здорово за такие штучки перепадёт,хотя мы тоже его присекали и присекаем.
Ну никак нет сейчас возможности ему что-то резать-отрезать.Пару-тройку недель оочень и очень загружены,что посоветуеете?Может хоть временно как-то можно успокоить "ребёнка"?
Ну и собссно,сама операция...как-то подготавливать нужно?как обычно переносится?ну что особое внимание надо обратить?
готовить тоже никак не надо. за 12 часов до операции не давать есть,может стошнить.
принесла кастрировать своего кота, потому что вздумал метить. Одно яичко оказалось в брюшной полости:( но я всмё равно на это пошла, сделали полостную операцию. Результат показали (я не поняла для чего, может ритуал такой, гы, хм..) Через какое-то время у кота всё прошло-зажило, метить перестал, но на меня был обижен:( Проходит два или три месяца (сейчас не помню уже, это было в 2001 году), я уехала в коммандировку, за котом ухаживала бабушка. Я приезжаю, а в квартире ВОНЬ некастрированного кота! Я его в переноску и к вету: что вы ему там отрезали? Делают УЗИ, прощупывают живот и растерянно разводят руками: третье яичко в брюшной полости!!!! Сделали ещё одну полостную операцию, показали мне то, что достали... короче, слава Богу, что достали, потому что это уже больше напоминало некую опухоль. Мои ощущения подтвердил врач. А котик пообижался, да простил мамку-садистку:(
ВО, КАК БЫВАЕТ....
Всё,отрежем все дела нафиг!
ну,а как хоть немного его успокоить?возможно?а то уже и еда даже не радует,а поесть он очень любил..а сейчас ну все мысли об одном у пса
Мне кажется процесс кастрации у всех этих питомцев совершенно одинаков (это я в защиту своей истории, типа)
у родных моих коту выделили старый шерстяной носок, набитый чем-то для объема :) и все, кот с ним мотается по квартире :)) другие вещи не трогает )) а кастрат уже 10 лет)))
А так все просто - несколько часов голода перед операцией - наркоз- удаление яичек- недельное хождение в пластиковом воротнике
Потом Вы пишите : "А то что его три раза стошнило не дает Вам повода думать, что мы загубили бедное животное." Вам не кажется, что это кардинально разные вещи? Вы уж как-то определитесь, то ли его постоянно рвет и в этом случае нужно к вету выяснять причины рвоты, или его три раза за 4-года вырвало. И таки да, яйца отрезанные тут совсем не причем (независимо от частоты рвоты)
Трендец, дама, у Вас в голове творится...:crazy
Лучше бы на рацион внимание обратили, но ведь легче на кастрацию все списать, чем котом заниматься.
а то, что блюет - как вариант, не подходит корм, нарушение ЖКТ, либо банально, жрет все, что не прибито, и блюет, потому что не переваривается:)
а, еще глисты.
по любому, просто решить не получиться, надо к врачу и сдать анализы
если бы просто пристраивался к руке/ноге-это полбеды,он же страдает,мечется..по моему,сам не понямает,что хочет..дышит тяжело,сердце стучит сильно,рот постоянно открыт...но вроде всё ок сейчас...