Школа
21
Животные
23.03.10 21:17

Кошка не ест сушку. Что делать?

Наша сфинксиха (5 мес.) абсолютно отказывается от сухого корма (Хилс). Приходится ей варить мясо с овощами. Мы с мужем работаем допоздна, готовить особенно некогда. Прихожу уставшая с работы и меня ждет готовка кошке. Это уже так надоело! Да и в случае отъезда на 2 недели мы ее отдадим родственникам, которым вряд ли захочется "кашеварить" для кошки...
Возможно ли приучить кошку к сухому корму, если она его не ест вообще? Она же будет сидеть весь день голодная... Как приучить?

Свернуть
Ответить
1. корм возьмите не хиллс, потому чт...
Хозяйка Жизни **K**
23.03 21:21
1. корм возьмите не хиллс, потому что он не самый подходящий по составу
2. начинаете потихоньку подмешиванием сушки в натуру, сначала немного, птом постпенно увеливая долю сушки и уменьшению доли натуралки приходите к полному замещению.
3. К моменту, когда в миске будет одна сушка (как правило, это примерно после недели смешивания), а кошка не ест, не реагируете на "глаза умирающего". Сушка пуст стоит, денек голодная походит. потом будет есть (голодом она сама себя не заморит)
Ответить
а другой корм предлагать не пробовали? Сколько по времени кошка может ходить голодной - до вечера, пока вы ей мяска не бросите? :) или два дня и больше?
Ответить
Просто все вокруг говорят, что Хилс очень хороший корм, да и заводчики котенка нам его порекомендовали. Даже консервы Хилс ей не понравились((
Какой сухой корм можно еще предложить?
Ответить
Я даю Ямс, кушают с удовольствием
Ответить
Ой какие у вас красивые киски!
А этот Ямс - премиум класса корм?
Ответить
Так точно.
ММА +
23.03 21:38
Так точно.
Ответить
Спасибо! Завтра пойду в магазин)
Ответить
Фоткайте свою, покажите капризулю!
Ответить
Фото в паспорте))
Joins *
23.03 22:01
Фото в паспорте))
Ответить
Ух ты! Я ее и не заметила, красавица какая! Люблю стройняшек!
Ответить
Я ее только что разместила))
Спасибо большое за комплименты))
Ответить
Киски очень даже классные!!!! Спасибо! Грациозные и очень добрые.
Ответить
Где вы живете (город)? Хиллс зерновой корм, ямс тоже, попробуйте беззерновые корма, типа акана, ориджен, иннова.
Ответить
Живу в Москве.
Спасибо!
Ответить
А кто-нибудь пробовал Роял Канин Сфинкс? Разработан спецом для лысеньких))
Ответить
Не знаю как насчет РК "Сфинкс", но у нас четверо на Роял Канине получили аллергию. Одного лечили потом около месяца.

Причем аллергию получили с одного единственного мешка. Кормили РК месяц. В начале все окей было. К концу месяца и к концу мешка и проявилась.
Ответить
холл хороший но далеко не сымый лучший корм, роял канин и подавно.
Попробуйте другие. Мы едим бош.
Попробуйте еще по началу с водичкой разбавлять, что бы кашица получилась, может ей сам факт сухарей непривычен..
Ответить
Акана и Ориджен хорошие корма.
Ответить
Мои без удовольствия его кушают, попробовала давать...
Ответить
Попробуйте Игл Пак. И может сушку размачивать? У нас двое сушку предпочитают в мокром виде.

Еще можно посмотреть PROFormance. Мы покупали своим в течении нескольких месяцев (есть в продаже, без проблем с доставкой). Ничего вроде бы корм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325