26
теперь на дачу ездием со всеми документами
Вот нашла статью такую: http://news.mail.ru/society/3566950
Конечно, совсем не понятно как это все будет осуществляться и как, напрмер, если везешь животное в электричке :)
но на всякий случай надо брать ветпаспорт, чтобы нервов меньше мотали.
Свернуть
Ответить
ТОже такое слышала. Но в собственной машине, я могу перевозить живность без каких либо документов(юрист выступал по телеку).Насчет электрички не знаю
Ответить
про количество собак и кошек, имхо, они ТАК наврали! :) к тому же они что, серьезно считают, что кошек в Москве в 3 раза! меньше, чем собак??
Ответить
и это правильно привиты должны быть те, кто попадает в группу риска, кто ездит на охоту, в лес и тому подобное, тогда и распространения не будет. Группу риска нужно держать под особым контролем
Ответить
ЕЗДИМ. :-)
Ответить
Да уж, что только не придумают, чтобы с нас денег побольше слупить. Теперь до животных добрались....
Очень много ссылаются на бешеных лис.)
Да разве много собак из тех кто проживает на даче этих самых лис видят?))
Очень много ссылаются на бешеных лис.)
Да разве много собак из тех кто проживает на даче этих самых лис видят?))
Ответить
Вчера в Вестях говорили что-то о том, что этой весной будут останавливать авто с животными (кошки, собаки...) Говорили, что в Московской области вспышка СТРАШНЕЙШАЯ бешенства. Кто-нибудь слышал эту передачу? С паспортами нас уже приучили ходить постоянно, а что должно быть в паспорте кошки, кроме отметки о сделанной прививке от бешенства?
Ответить
Да, вроде, только про бешенство говорили. Значи главное отметка о прививки от бешенства, что там еще - не важно
Ответить
слышала, что при перевозке животного в машине, нужна будет не только справка о прививках (вет.паспорт или справка), но и справка о сан. обработке машины. Какая-то из этих справок (а может обе) - действительны только три дня.....
А никто не знает, этот закон касательно каких животных примут - всех, или будут исключения?
А никто не знает, этот закон касательно каких животных примут - всех, или будут исключения?
Ответить
Аталанта * написал(а): >> и справка о сан. обработке машины.
бред какой.. это ж если я животных каждые выходные на дачу вожу, мне каждый раз брать эти справки где-то надо ?:)))))
бред какой.. это ж если я животных каждые выходные на дачу вожу, мне каждый раз брать эти справки где-то надо ?:)))))
Ответить
10
" в паспорте кошки, кроме отметки о сделанной прививке от бешенства?"
- отметка о других прививках. но, думаю, это стражей порядка волновать не будет, только бешенство.
- отметка о других прививках. но, думаю, это стражей порядка волновать не будет, только бешенство.
Ответить
Лучше бы следили чтобы дети все пристегнутые ездили... А так очередной повод для сбора денег
Ответить
в ТД вон тема висит про автокресла, там масса народу считает, что пристегивать детей не есть необходимость...
Но я с вами согласна. Тем более, непонятно, как тотальный контроль за домашними животными поможет против вспышки бешенства, если по городу и окрестностям бродят тысячи бездомных... По-моему, разумнее с ними решить проблему, чем домашних проверять...
Но я с вами согласна. Тем более, непонятно, как тотальный контроль за домашними животными поможет против вспышки бешенства, если по городу и окрестностям бродят тысячи бездомных... По-моему, разумнее с ними решить проблему, чем домашних проверять...
Ответить
Тогда возникает вопрос, где и как обрабатывать машину и кто может давать такие справки. Весной я вожу кота каждые выходные, на улицу до лета я его не выпускаю. Мужу, получается, 1 раз в неделю надо обрабатывать машину?
Ответить
Это будут делать специальные санэпидкордоны в местах распространения бешенства. Помните из школьной программы фильмы учебные по военной подготовке или ОБЖ? Именно там кордоны специальные в специальных палатках делают транспорту дезинфекцию.
Ответить
Интересно, сколько будут стоить все эти справки. Мы зимой в поезд брали справку, так 800 рублей платили. Справка всего 5 дней действует, а обратно опять новую брали и опять платили.
Это если на дачу придумают всякие краткосрочные справки, то это же разориться можно:bye
Это если на дачу придумают всякие краткосрочные справки, то это же разориться можно:bye
Ответить
Ну, обычная справка - форма 4, мы такую на выставку берем, стот порядка 300р. Действует 3 дня. Но все равно, если каждые выходные ездить, то, конечно, несколько накладно получается. А просто ветпаспорт не прокатит что ли?
Да и странно как-то все это. Вроде рациональное зерно есть, но как-то не продуманно все. Ведь действительно в своей машине я по закону могу везти свое животное без всяких документов и никто меня за это штрафофать не может. А вопрос с электричками? Я же так поняла, что только гаишники тормозить всех будут? Значит, в машине нельзя животных возить, а в электричках можно?
Да и странно как-то все это. Вроде рациональное зерно есть, но как-то не продуманно все. Ведь действительно в своей машине я по закону могу везти свое животное без всяких документов и никто меня за это штрафофать не может. А вопрос с электричками? Я же так поняла, что только гаишники тормозить всех будут? Значит, в машине нельзя животных возить, а в электричках можно?
Ответить
Я не помню, какую мы форму брали. Просто сказали, что нам для провоза в поезде. Нам по вет паспорту в нее все прививки переписали и за это мы отдали 800р с копейками. А когда ехали обратно из другого города, за ту же перепись прививок на гербовую бумагу отдали 550 рублей. Я так поняла, что цены в каждой вет клинике свои, что ИМХО тоже не правильно :-|
Я вообще не понимаю, зачем эти справки нужны, когда есть вет паспорт???Ведь по сути в эти справки тупо переписывают сделанные прививки и ставят ту же печать, что и в паспорте.
Это просто такая бессмысленная, но очевидная денежная кормушка:(
А про бешенство я считаю, что специально нагнетают такую ситуацию чтобы еще денег срубить.Вспомните свиной грипп осенью :) и куда он так быстро испарился после того как были скуплены все нужные и не нужные лекарства по бешеным ценам?.
В общем доят наш народ как хотят, бюрократы :chr4
Я вообще не понимаю, зачем эти справки нужны, когда есть вет паспорт???Ведь по сути в эти справки тупо переписывают сделанные прививки и ставят ту же печать, что и в паспорте.
Это просто такая бессмысленная, но очевидная денежная кормушка:(
А про бешенство я считаю, что специально нагнетают такую ситуацию чтобы еще денег срубить.Вспомните свиной грипп осенью :) и куда он так быстро испарился после того как были скуплены все нужные и не нужные лекарства по бешеным ценам?.
В общем доят наш народ как хотят, бюрократы :chr4
Ответить
Не понимаю какой смысл в обработке транспорта? Почему только транспорта-то? Тогда и людей в защитных костюмах и дезинфекцию всего передвигающегося. При чем здесь бешенство? У транспорта есть заразная слюна???
Ответить
Почему надо обрабатывать только машины с животными? Тогда надо тотально обрабатывать весь автотранспорт, а не только легковушки.
Ответить
20
А от чего обрабатывать машины то будут? Это новый вид бешенства передается на колесах? или вдруг лиса авто покусает? цирк какой-то
Ответить
Я не поняла, перекрывают дороги только в область? Т.е, москвичи с непривитыми животинками не смогут съездить на дачу? Правильно? А собаки, проживающие в области, где полно бешеных лис и енотов (по словам этой статьи), могут свободно приезжать в Москву? :mda
Ответить
у нас москвичей денег больше,вот их и надо выкачивать)))) а то несправедливо как-то,хотим отдохнуть от бешеных ритмов города ,да еще за бесплатно
Ответить
Представила себе вечер пятницы. Как реально собрались проверять машины-то? :mda
Ответить
Всегда перевожу своих собак с пакетом документов и не только. У нас имеется специальный рюкзак где лежат пожитки собак( паспорт, поводки, намордник и тд включая нужные лекарства тк у нашего овчары вечные проблемы со здоровьем. Не важно куда мы едим этот пакет всегда с нами.
Ответить