16
У меня пополнение,нужны советы!
Девочки спасайте.Муж подарил щеночка помесь чихуа с кем-то,короче малепусечная собачка.Сейчас ей 3 месяца.говорит кормить надо чем сами питаемся,но врядли это так.Чем кормить??? Как приучить к домику??он там не лежит:( Писает везде,как приучить и к чему????
Свернуть
Ответить
в прикрепленных темах "литература о содержании животных" - изучайте в своё удовольствие.
1) Кормить "со своего стола" НЕЛЬЗЯ. Либо кормите промышленными кормами (супер-премиум класса). либо СБАЛАНСИРОВАННОЙ натуралкой (расчитываете суточные нормы питательных и минеральных веществ для собаки и, исходя из них, составляете рацион)
2) Определитесь к чему приучать писать пока щенок (лоток, пеленка). Учтите, что собака, хоть и маленькая по размеру, гулять с ней все равно НУЖНО (только не забудьте сделат прививки). Приучать просто, кладете пеленки (лучше в каждом помещении), когда видите, что щен забеспокоился и начинает присаживаться несете на пеленку. После одного пописа пеленку не убираете (чтобы собаке пахло). Если пропустили момент Х и обнаружили лужу, убираете, журите (мордой НЕ тыкаете). Пытайтесь как можно больше пописов и покаков "поймать" до их свершения. Хвалите и даете "вкусняшку за сделанные дела на пеленку. Потом постепенно, количество пеленок сократите до одной в определенном месте.
3) К домику приучать (как к месту) просто,
сажаете его туда и говорите "место". Но учтите, что далеко не все собаки спят в "своем месте".
1) Кормить "со своего стола" НЕЛЬЗЯ. Либо кормите промышленными кормами (супер-премиум класса). либо СБАЛАНСИРОВАННОЙ натуралкой (расчитываете суточные нормы питательных и минеральных веществ для собаки и, исходя из них, составляете рацион)
2) Определитесь к чему приучать писать пока щенок (лоток, пеленка). Учтите, что собака, хоть и маленькая по размеру, гулять с ней все равно НУЖНО (только не забудьте сделат прививки). Приучать просто, кладете пеленки (лучше в каждом помещении), когда видите, что щен забеспокоился и начинает присаживаться несете на пеленку. После одного пописа пеленку не убираете (чтобы собаке пахло). Если пропустили момент Х и обнаружили лужу, убираете, журите (мордой НЕ тыкаете). Пытайтесь как можно больше пописов и покаков "поймать" до их свершения. Хвалите и даете "вкусняшку за сделанные дела на пеленку. Потом постепенно, количество пеленок сократите до одной в определенном месте.
3) К домику приучать (как к месту) просто,
сажаете его туда и говорите "место". Но учтите, что далеко не все собаки спят в "своем месте".
Ответить
с пописами и домиком понятно.А вот с едой не очень.Для малышей есть спец еда?
или она как то по породам делится?
или она как то по породам делится?
Ответить
да, корма делятся по возрастной категории и "габаритам" животного, есть линейки кормов породные. Но на сухой корм щенка нужно переводить постепенно (около недели, подмешиванием и замещением)
Ответить
Интернет наш друх и врах. :-)
http://www.dog-chihua.ru/care-chihua/food.php
http://chihuahua.ipli.ru/chihua624.html
Кормят чихов натуралкой, т.к. она лучше усваивается. Детской агушей, отварной курочкой, фаршиком.
http://www.dog-chihua.ru/care-chihua/food.php
http://chihuahua.ipli.ru/chihua624.html
Кормят чихов натуралкой, т.к. она лучше усваивается. Детской агушей, отварной курочкой, фаршиком.
Ответить
:dash1 а че скрылись-то? Самой стыдно от собственного поста?
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php - почувтсвуйте разницу.
В отварной курочке для собаки нет ничего полезного и питательного, фарш - уже "стал притчей".
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php - почувтсвуйте разницу.
В отварной курочке для собаки нет ничего полезного и питательного, фарш - уже "стал притчей".
Ответить
И чего? Здесь просто про кормление собак, а у Вас спрашивали именно про кормление мелких собак... Они, поди, мельче, чем кошки...
Вы не кормите ни курочкой, не фаршем? Это что - ужас-ужас? :-o
Вы не кормите ни курочкой, не фаршем? Это что - ужас-ужас? :-o
Ответить
А что у маленкой собаки ЖКТ отличный от ЖКТ других собак? или усвоение веществ происходит по-другому?
При варке мяса (той же "курочки") из него "уходит" все то, что необходимо для собаки. Собака - хищник, она должна есть мясо без термической обработки (можно лишь кипятком обдать, но лучше перемороженое). В фарше нет НИЧЕГО полезного. Кормеление натуральной пищей должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. Есть суточные нормы по питателным и минеральным веществам.. Исходя из возрасат и веса собаки. Так вот, опираясь на эти нормы и нужно рассчитывать и составлять рацион животного. А не гробить печень и поджелудочную со щенячества.
При варке мяса (той же "курочки") из него "уходит" все то, что необходимо для собаки. Собака - хищник, она должна есть мясо без термической обработки (можно лишь кипятком обдать, но лучше перемороженое). В фарше нет НИЧЕГО полезного. Кормеление натуральной пищей должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. Есть суточные нормы по питателным и минеральным веществам.. Исходя из возрасат и веса собаки. Так вот, опираясь на эти нормы и нужно рассчитывать и составлять рацион животного. А не гробить печень и поджелудочную со щенячества.
Ответить
Пойдите срочно в тему "Сушка или натуралка". Вас там все заждались с Вашими агитационными плакатами...
Ответить
идите в жопу и будьте счастливы (с), милая серость :) А лучше прочтите хотя бы тоненькую книжечку о содреждании собак, может хоть что-то на "корочку" отложится.
Ответить
10
Спасибо, но я не жалуюсь на несчастность. :-)
Так Вы зашли в тему - сушка или натуралка? Там Вас ждут. ;-)
Так Вы зашли в тему - сушка или натуралка? Там Вас ждут. ;-)
Ответить
Давайте, я оставлю за собой право самой решать, какие темы читать, а какие нет ;) И уж точно "указивки" серостей, которые сами собственных постов стесняются явно не будут "руководством к действию", нинусик ;) Не принебрегайте, по первому пункту сходите ;) А там мож и до книжечки дело дойдет)))
Ответить
Хорошо. Договорились. :-)
А я оставлю за собой право какие книжки мне читать. ;-) Да и ветеринары грамотные, славатегоссподи, есть ещё в Моске. :-)
Я не нинусик.:-)
А я оставлю за собой право какие книжки мне читать. ;-) Да и ветеринары грамотные, славатегоссподи, есть ещё в Моске. :-)
Я не нинусик.:-)
Ответить
Кормить - переводите постепенно на сушку - удобно и сбалансиронно - очень трудно при натуралке все витамины дать каждый день:) про супер-премиум (пост ниже) скажу , цена вопроса разница между кормами в 50 рублей за кг, так что не та цена, чтобы кормить супер-премиум! достаточно просто хороший корм примерно 300 -350 руб. за кг, при Вашем весе надолго хватит и килограмма:)Мне нравится Эукануба, а так Вам решать:)
Ответить
1/ у меня тойка. лучше кормить сухим кормом. мы когда натуралкой некоторое время кормили. намучились . то запор, то понос. у нас хорошо ест еканубу.
2. давать творог! или витамини для щенков богатые кальцием. наше одного корма было недостаточно.
3. на лоток приучали так. просто оооооочень хвалили как пописает. а если покакает. то давали вкусняшку. нам уже 2 года, а до сих пор как покакает бежит хвалиться и вкусности требует.
4. в домике песка не будет сидеть. она там или игрушки будет складывать, или прятаться когда отругаете. купите песке еще лежаночку мягкую без крыши. она будет в восторге. и лежать на ней будет и косточки на ней грызть.
5. до 4-5 мес рано утром как проснетесь давать песе чай некреский с медом. на блюдечке чуть-чуть. это что-то там для здоровья очень нужно. я сейчас уже более вразумительно вам не объясню.
2. давать творог! или витамини для щенков богатые кальцием. наше одного корма было недостаточно.
3. на лоток приучали так. просто оооооочень хвалили как пописает. а если покакает. то давали вкусняшку. нам уже 2 года, а до сих пор как покакает бежит хвалиться и вкусности требует.
4. в домике песка не будет сидеть. она там или игрушки будет складывать, или прятаться когда отругаете. купите песке еще лежаночку мягкую без крыши. она будет в восторге. и лежать на ней будет и косточки на ней грызть.
5. до 4-5 мес рано утром как проснетесь давать песе чай некреский с медом. на блюдечке чуть-чуть. это что-то там для здоровья очень нужно. я сейчас уже более вразумительно вам не объясню.
Ответить
лоток у нас сначала был прам рядом с лежанкой. потом постепенно мы его отодвигали. как только песа поймет где лоток и ходит туда , еще дальше отодвигали, до тех пор пока не поставили его на нужно место. где он теперь постоянно и стоит.
Ответить