82
Кот упал
Анонимно, извините. Кот вчера слетел с пятого этажа, потом удрал в подвал. Я его принесла домой, он поел, попил воды, но ему что то плохо. Дышит тяжело и плачет когда лапу трогаю, но на перелом непохоже, отека нет. К ветеринару не понесу, денег нет совсем. Чем ему дома можно помочь?
Свернуть
Ответить
А я причем? сетки есть на окнах если что. кот вынес сетку и вместе с ней упал.
Ответить
сетка от комаров наверное?
у нас куны не выпадают из окон и висят на сетках. а у вас как медведь кот?
занимайте деньги и идите СРОЧНО в ветеринарку.
рентген,УЗИ.да пусть хоть пощупают..
у нас куны не выпадают из окон и висят на сетках. а у вас как медведь кот?
занимайте деньги и идите СРОЧНО в ветеринарку.
рентген,УЗИ.да пусть хоть пощупают..
Ответить
А кто причем? Папа римский? Раз не досмотрели за котом, то хотя бы к ветеринару бегите, а деньги займите, даже если у кота видимых повреждений нет, у него может внутреннее кровотечение...это не тот случай, который можно "вылечить по интернету".
Ответить
если плачет, значит больно ему очень.
Дома ничем вы ему не поможете. Я бы так не смогла, я б из под земли денег достала, и к врачу поехала хоть на осмотр. С Узи и рентгеном можно уже на месте с врачом решать, пусть хоть пощупает, осмотрит. Осмотр не стоит космических денег, найти реально.
Дома ничем вы ему не поможете. Я бы так не смогла, я б из под земли денег достала, и к врачу поехала хоть на осмотр. С Узи и рентгеном можно уже на месте с врачом решать, пусть хоть пощупает, осмотрит. Осмотр не стоит космических денег, найти реально.
Ответить
очень надеюсь, что когда у Вас будут серьезные проблемы со здоровьем, Ваша семья скажет "к врачу не поведем, денег нет совсем", может тогда что-нибудь на "корке" изменится. А Вы реально после подобных постов себя человеком считаете?
Ответить
Ну не надо так уж...
Ответить
а как надо? КАК можно не оказать первою помощь живому существу, за жизнь которого ты в свое время на себя ответственность? Как можно придумывать "оправдание", а когда брали этого кота никто не думал что ли, что животное может заболеть? Сначала не позаботились о его безопасности, потом нет денег на лечение последствий, и посты из серии "ой, только не говорите, что надо к вету". ИМХО, с подобным отношением в доме и цветов-то быть не должно.
Ответить
Ну по сути Вы правы, конечно.
Ответить
10
У нас кот падал с седьмого.
Упал на кусты, лежал сутки, у врача были- узи, ренген- всё нормально. Сказали, что легко отделался. Через полтора года у совсем молодого кота начались проблемы с почками, потом с печенью.
Сколько лет уже ставим сетки. Если бы всё вернуть.
Люди, ставьте сетки сразу.
Упал на кусты, лежал сутки, у врача были- узи, ренген- всё нормально. Сказали, что легко отделался. Через полтора года у совсем молодого кота начались проблемы с почками, потом с печенью.
Сколько лет уже ставим сетки. Если бы всё вернуть.
Люди, ставьте сетки сразу.
Ответить
Единственное разумное решение это занять денег и отвезти кота к врачам.Все остальное просто игра в русскую рулетку.
Ответить
Все, все, застыдили. Нашла деньги, поехали к ветеринару. Все будет нормально, кот выглядит неплохо, дышит уже не тяжело, отлежался видимо. А сетки да, обычные, комариные. Кот очень большой, три года, весит 8 кг.Никогда раньше на окна не кидался, а тут что-то перемкнуло у него, видимо. Все на моих глазах произошло, чуть не поседела!
Ответить
Сообщите потом как котейка...пусть с ним все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С котом все окей, спасибо!
Ответить
Рентген делали? Внутренние повреждения исключили? Отлежался - это ненадежное определение улучшения((( Какое лечение прописали??
Ответить
C котом все нормально ))). Рентген делать не стали, так врач пощупал, сказал, ушиб лапы, переломов нет. Узи сделали, никаких повреждений нет. Кот бегает как ни в чем не бывало))).
Ответить
Переделайте сетки. Если он один раз попробовал прыгнуть, может и еще попробовать повторить такой подвиг. Рада, что все обошлось!
Ответить
20
у нас кошка с 10 этажа вылетела....жива осталась.лапа немного болела и все.
Ответить
Интересно, я единственная, кто не верит автору?
Значит, сначала котик аж плакал от боли, дышал тяжело, и автор спокойно говорила: денег нет СОВСЕМ, так что помогать буду дома.
Потом, почитав, что она садистка (обобщаю все посты) сразу и деньги нашлись, и к вету выбрались, и кот радостно бегает-прыгает (все это в рекордно короткие сроки), а рентген и вообще не делали (?????). Просто БЕЗ рентгена вет сказал, что все ОК, можете сваливать домой...
Фу(((( Бедный котей.
И совсем интересно: если кто-то из близких автора упадет с лестницы (даже не из окна, а просто с лестницы) и будет плакать, тяжело дышать, показывать все признаки ужаснго самочувствия, автор придет в инет с вопросом "как помочь близкому дома"?.. Я в ужасе...
Значит, сначала котик аж плакал от боли, дышал тяжело, и автор спокойно говорила: денег нет СОВСЕМ, так что помогать буду дома.
Потом, почитав, что она садистка (обобщаю все посты) сразу и деньги нашлись, и к вету выбрались, и кот радостно бегает-прыгает (все это в рекордно короткие сроки), а рентген и вообще не делали (?????). Просто БЕЗ рентгена вет сказал, что все ОК, можете сваливать домой...
Фу(((( Бедный котей.
И совсем интересно: если кто-то из близких автора упадет с лестницы (даже не из окна, а просто с лестницы) и будет плакать, тяжело дышать, показывать все признаки ужаснго самочувствия, автор придет в инет с вопросом "как помочь близкому дома"?.. Я в ужасе...
Ответить
Не единственная. Меня тоже терзают смутные сомнения, что слишком всё волшебно разрешилось. Только что кот был лежачий и плакал, и вдруг скачет как ни в чём не бывало...
Ответить
И все это волшебство, как по взмаху волшебной палочки, произошло за какие-то три часа...
:(
Вот есть же люди со спящей совестью :(
:(
Вот есть же люди со спящей совестью :(
Ответить
да конечно никто никуда с животным не ходил,что Вы.после 5го этажа как минимум кот будет лежать дня 4-5. и есть будет вряд ли,потому как кишки то себе точно отбил, и без рентгенов понятно
Ответить
Спорный вопрос... у моей подруги котенок упал с 5 этажа, нашли его потом во дворе 10 в десять вечера, побежали в ветеринарку, там осмотрели, все нормально, кот плакал, ползал сутки по пластунски (больше я думаю от страха или шока...а потом скакал как конь, как ни в чем не бывало... Кот жив-здоров до сих пор (дело было в 2001 году)
Автора не защищаю.
Автора не защищаю.
Ответить
я не верю. Блин, жалко котейку((( по-времени посмотрите, за 54 четыре минуты уже успели найти деньги, съездить, назад приехать и даже в инет написать..
Ответить
Нет, не единственная. Мне тоже не верится. И как это в больнице не делали рентген животному после падения с большой высоты?
Ответить
30
бедный кот
Ответить
да я утром прочитала и плакала сидела..за что же животным такие хозяева...
Ответить
лучше бы Вы, автор, с пятого этажа упали. И денег бы не было на лечение...
Ответить
Фу, то что вы написали, ужасно и отвратительно!!!!! Не будьте такими злыми!!!!
Ответить
Наташ, имхо, если люди не понимают подобных вещей - я бы и людьми-то их не считала.
И почему они считают, что их задница ценнее кошачьей?
И почему они считают, что их задница ценнее кошачьей?
Ответить
У меня есть кот, я его люблю и обожаю, у меня на окнах сетки, на балконе он не гуляет, но горячая любовь к животным не даёт разрешения желать людям подобного!
Ответить
вы знаете,я таких людей глубоко презираю.очень глубоко. и читаю подобные посты,реву все время. мне животных жалко! он то не виновать что у него хозяйка дура. и не поставила решетки. и не подумала что тряпочка от комаров спасет кота весом 8кг.
и я таких хозяев готова саморучно выкинуть с той же высоты,что и их животное упало. чтоб они поняли что это такое.чем кот хуже кого то из нас?поверьте,они лучше.
пусть я жестока к людям.но таких хозяев я даже не знаю как назвать.
и я таких хозяев готова саморучно выкинуть с той же высоты,что и их животное упало. чтоб они поняли что это такое.чем кот хуже кого то из нас?поверьте,они лучше.
пусть я жестока к людям.но таких хозяев я даже не знаю как назвать.
Ответить
+1 Тоже есть кот, тоже обожаем, тоже не гуляет на балконе и нигде вообще, кроме квартиры ( но если б и гулял, у нас 1 этаж, другая ситуация). Но такие пожелания человеку, даже сделавшему ошибку, нельзя адресовать. Моё мнение, может не совпадать с чьим-то.
Ответить
40
злыми???а то, что делает автор, это не ужасно и отвратительно??нет денег на вета-не заводи животных, вот и весь разговор. Может, разводка?
Ответить
Я согласна, что заводить животное ей вообще не стоило, но что же ей желает таинственный аноним???!!! Это же ненормально! А потом странно, когда люди просиживая в интернете, на который всё же нашлись деньги, плачут ,что на вета денег нет!
Ответить
Автор, пожалуйста, напишите, кот жив? Как он себя чувствует? А то топик превращается в обычную скандальную разборку.
Ответить
Девушки, извиняюсь за офф:) Смотрю на свои окна и думаю о сетках...Окна открываю только на проветривание вверх (т.е. открыта только часть окна под потолком). Имеющийся кот при всем желании туда не просочится, думаю о втором коте, нужны ли сетки? Мне кажется, что все в плане окон безопасно.
Ответить
вот в эту верхнюю часть они залезают и проваливаются со середины окна. вылезти не могут и проваливаются еще хуже. в итоге на окне кишки кошки.
вот тут очень хорошо все видно
http://i056.radikal.ru/0909/60/f672b5c2ae9e.jpg
вот тут очень хорошо все видно
http://i056.radikal.ru/0909/60/f672b5c2ae9e.jpg
Ответить
А если там даже решетка есть, он же может там просто застрять получается? Никогда так обдуманно как сейчас котов не заводила, сейчас начиталась и просто кошмар, мне уже кажется, что 4-го ребенка родить легче...а хотелось котов:)
Ответить
На счет проветривания - у меня в паспорте статейка хорошая - Опасно для кошек. гляньте на досуге.
сетки ставьте металлические только.
сетки ставьте металлические только.
Ответить
Я статью в Вашем паспорте уже давно изучила, теперь так и делаю, открываю только на пару сантиметров. решетки ваши тоже видела, но у Вас окна деревянные, с ними все понятно как крепить, а к пластиковым, только москитные сетки предусмотрены.
Ответить
50
Не так давно мы переехали в новую квартиру, где окна пластиковые. первым делом, с момента получения ключей - поставили такие же сетки на все окна. только чуть изменили технологию.
Сделали сначала рамы из алюминиевого профиля (для жесткости), на него прибили сетку. К оконным рамам со стороны улицы прикрутили несколько металлических пластин- полосок (1см*10см). Дальше, прислоняем раму с сеткой к окну снаружи, сквозь сетку внутрь протягиваем полоски и прикручиваем к алюминию. на днях займусь, сделаю фотки. :) что б понятнее было ))))
Сделали сначала рамы из алюминиевого профиля (для жесткости), на него прибили сетку. К оконным рамам со стороны улицы прикрутили несколько металлических пластин- полосок (1см*10см). Дальше, прислоняем раму с сеткой к окну снаружи, сквозь сетку внутрь протягиваем полоски и прикручиваем к алюминию. на днях займусь, сделаю фотки. :) что б понятнее было ))))
Ответить
Отличная идея! У Вас вообще инженерная жилка присутствует, один игровой комплекс для кошек чего стоит :)
Ответить
Удивляюсь я на некоторых - неужели вам легче думать, что кот погиб, чем поверить, что это была случайность, хозяйка сделала глупость, но и выводы тоже сделала, а главное - с котом все хорошо? Зачем каркать? Он кушает, пьет, ходит в туалет, бегает не больше и не меньше чем обычно. Ну не захотел он отлеживаться "3-4 дня", что мне его, завернуть в полотенце и все равно пусть лежит? Извините, уважаемые, что мой кот позволил себе такую наглость - не отбить себе внутренности и не переломать кости, мне кажется, многие ему этого желали - просто чтобы доказать себе и всем, что его хозяйка - тварь последняя. Наверное, помог толстый слой снега под окнами (я провалилась по колени, когда пошла за ним). Тем кто сидел с хронометром и рассчитывал время - в нашем небольшом городе не проблема за три часа съездить на общественном транспорте за деньгами к знакомой, вернуться домой, взять такси и доехать до ветклиники. Рентген коту не делали, сказали, что не нужно, я должна была кричать - нет, срочно облучите моего кота? Если врач его ощупал с головы до ног и сказал что все хорошо? Я привыкла доверять врачам. Узи сделали, вкололи противошоковый укол.
Насчет наличия денег на интернет - даже смешно. Инет безлимитный, 300 рэ в месяц, когда платила за инет, как-то не предполагала, что кот упадет.
Насчет сеток на окна - пока не поставила, но после зарплаты сразу этим займусь. Пока окна НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ вообще.
Спасибо всем кто поддержал и искренне желал коту здоровья и долгой жизни. Все так и будет. А остальным ... не знаю, что сказать. Извините, что не оправдали ваши ожидания.
Насчет наличия денег на интернет - даже смешно. Инет безлимитный, 300 рэ в месяц, когда платила за инет, как-то не предполагала, что кот упадет.
Насчет сеток на окна - пока не поставила, но после зарплаты сразу этим займусь. Пока окна НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ вообще.
Спасибо всем кто поддержал и искренне желал коту здоровья и долгой жизни. Все так и будет. А остальным ... не знаю, что сказать. Извините, что не оправдали ваши ожидания.
Ответить
Автор, это очень хорошо, что все обошлось и вы сделали правильные выводы. Будьте впредь осторожнее.
Ответить
Спасибо за подробный "отчет" о состоянии кота. Теперь уже ВСЕ должны успокоиться. Не обижайтесь. Удачи вам и вашему любопытному коту.
Ответить
60
Ой, автор, да забейте вы. Тут кто пишет гадости вам это просто бабы климактерические да и к тому же старые девы, которые сублимируют нерастраченные чувства на котегов и песегов. Пожалеть их надо. Когда человек желает другому, несчастий явно с головой не порядок.
Пс. на всякий случай если что имею в наличии кошку, собаку и рыбок.
Пс. на всякий случай если что имею в наличии кошку, собаку и рыбок.
Ответить
:-D особенно улыбнуло про "баб климактерических", то есть Вы хотите сказать, что тут все поголовно с ранним климаксом или Вы просто не в курсе, когда он наступает? И таки, Вы забыли про ПМС и щитовидку ;)
PS Если что имею мужа, ребенка, да и жалости вроде не прошу, но вот искренне хочется, что бы на собственной шкуре автор прочувствовала, все то, что испытало животное :)
PS Если что имею мужа, ребенка, да и жалости вроде не прошу, но вот искренне хочется, что бы на собственной шкуре автор прочувствовала, все то, что испытало животное :)
Ответить
Ну и, всем у кого кошки падали из окон, а собаки под машины попадали или отравы наедались тоже- хозяевам того же?
Ответить
Вы Божий Дар с яичницой не путайте. Да случаются несчастья с животными (хотя если из Вашего "ряда" убрать отраву, все они ТОЛЬКО по вине хозяина и происходят). Но одна ситуация, когда человек старается и хочет помочь живому существу (которое пострадало по ЕГО вине), и совершенно другое, когда "рассуждалки" до завтра везти не везти к вету, потом, вроде ладно отвезу (хотя лично для меня сей факт до сих пор под вопросом). Вы посмотрите сколько сейчас в ветеринарках сидят с такими кошками-летунами.
Ответить
Так девушка сказала денег на вета нету, и решила спросить здесь чем помочь коту, она же не отнесла его в подвал помирать. За что на нее столько говна вылили и несчастий пожелали?
Человек, может, не сталкивался никогда с такими ситуациями, (все в основном считают, что кошки очень живучи и ничего с ними не сделается, если с относительно не большой высоты упадут) почему нельзя нормально объяснить без ненужной грязи?
Человек, может, не сталкивался никогда с такими ситуациями, (все в основном считают, что кошки очень живучи и ничего с ними не сделается, если с относительно не большой высоты упадут) почему нельзя нормально объяснить без ненужной грязи?
Ответить
:crazy девушка оказалась настолько ммммм... неумной, что видимо, сама-то не догадалась, что гипс при переломе она вряд ли наложит, противошоковый препарат тоже не введет, а уж отшибленную селезёнку удалять в домашних условиях как? Вы простите, но если бы ее родственника в ее присутсвии паралич расшиб (не дай Бог, конечно), она бы, наверное, догадалсь, скорую вызвать, как думаете? Хотя вряд ли такие ситуации с ней каждый день случаются. Отсутсвие денег - это не оправдание и не причина, это НЕЖЕЛАНИЕ помогать животному, которое пострадало из-за ее пофигизма, сколько раз еще эти слова нужно написать?
"почему нельзя нормально объяснить без ненужной грязи?" - а вы заглавный пост перечитайте, там есть ответ на Ваш вопрос: "Только не говорите, что нужно к вету", ага :chr2
"почему нельзя нормально объяснить без ненужной грязи?" - а вы заглавный пост перечитайте, там есть ответ на Ваш вопрос: "Только не говорите, что нужно к вету", ага :chr2
Ответить
Скорые, у нас, пока ттт бесплатны. Ну конечно вы-то все знаете про всех, у кого не желание, а у кого еще чего...
Да-да она такая плохая не подумала правильно, что ей в такой ситуации делать, а вы такая хорошая, аж жуть, пожелали ей за это в окошко выпасть.
Короче, с такими уверенно- выборочно непогрешимыми общаться конструктивно невозможно, по этому всего вам наилучшего. Не хворайте.
Да-да она такая плохая не подумала правильно, что ей в такой ситуации делать, а вы такая хорошая, аж жуть, пожелали ей за это в окошко выпасть.
Короче, с такими уверенно- выборочно непогрешимыми общаться конструктивно невозможно, по этому всего вам наилучшего. Не хворайте.
Ответить
"Да-да она такая плохая не подумала правильно, что ей в такой ситуации делать, а вы такая хорошая, аж жуть, пожелали ей за это в окошко выпасть" - ну ну, она сутки думала, чтобы на форуме-то написать))) А я не это пожелала, несколько другое, но не менее поучительное :ups2 И Вам не болеть :D
Ответить
удачи вам и коту
Ответить
70
У нас кот падал с 7-го, вскочил и побежал. У соседей кошка упала с 9-го, на моих глазах вскочила и победала в подъезд, по лестнице домой.
Что все страдать стали? очень часто действительно, кошке ничего не бывает при падениях с большой высоты.
Что все страдать стали? очень часто действительно, кошке ничего не бывает при падениях с большой высоты.
Ответить
Примеры были к тому, что действительно может с котом все в порядке. И действительно рентген могли не делать, если вет видит, что с котом все ок. А не к тому, что пусть падают. Но что случилось, то случилось? не думаю, что автор не предпримет мер.
Хотя... Наш кот полетел когда с 7 этажа, все испугались, но решеток не поставили. Сидит и дальше на подоконнике. Но я бы такого не допустила. А мама считает, что раз упал - больше не свесится, логика железная.
Хотя... Наш кот полетел когда с 7 этажа, все испугались, но решеток не поставили. Сидит и дальше на подоконнике. Но я бы такого не допустила. А мама считает, что раз упал - больше не свесится, логика железная.
Ответить
А вы не пытались маму убедить? Вообщето кошки в окна прыгают за птичками инстинктивно, они не успевают обмыслить ничего и вспомнить "свой опыт". Не дай бог повторится ситуация(((
А вскочить и побежать кошка может и с отшибленными органами, это шок называется. Она может убежать, забиться в подвал и там помереть от травм. Так что бодрое поведение в шоковом состоянии это совсем не показатель, что все хорошо(( Проверять надо всегда. Очень жаль, что люди всерьез считают, что у кошек 9 жизней и они умеют летать((
ЗЫ автору конечно плохого не желаю, нельзя никогда плохого ближнему желать. Надеюсь она сделала выводы.
А вскочить и побежать кошка может и с отшибленными органами, это шок называется. Она может убежать, забиться в подвал и там помереть от травм. Так что бодрое поведение в шоковом состоянии это совсем не показатель, что все хорошо(( Проверять надо всегда. Очень жаль, что люди всерьез считают, что у кошек 9 жизней и они умеют летать((
ЗЫ автору конечно плохого не желаю, нельзя никогда плохого ближнему желать. Надеюсь она сделала выводы.
Ответить
А вот хамить не надо. У меня совершенно противоположные принципы насчет животных (по этому у меня до сих пор их нет), подхожу к вопросу супер ответственно.
Ответить
Я Вам другой пример приведу.
15 лет назад упал с 12-го этажа один близкий мне человек. Упал по пьяни, были повреждения, но тем не менее он жив-здоров, сейчас у него двое детей, свое дело и вообще все отлично. Он не инвалид, очень мало людей знают, что была такая ситуация, понему такого предположить никогда нельзя.
Неужели на основании этого примера можно утверждать, что падать с высоты для человека НЕ опасно?
15 лет назад упал с 12-го этажа один близкий мне человек. Упал по пьяни, были повреждения, но тем не менее он жив-здоров, сейчас у него двое детей, свое дело и вообще все отлично. Он не инвалид, очень мало людей знают, что была такая ситуация, понему такого предположить никогда нельзя.
Неужели на основании этого примера можно утверждать, что падать с высоты для человека НЕ опасно?
Ответить
Мой одноклассник упал с 9-го, жив-здоров, даже не сломал ничего, но была зима правда)
Причем тут неопасно? Просто на автора налетели, стали подозревать во всех смертных.
Причем тут неопасно? Просто на автора налетели, стали подозревать во всех смертных.
Ответить
вскочить и побежать кошка может и с повреждениями, в шоковом состоянии.
чухню всякую не несите,а...
читать противно.
чухню всякую не несите,а...
читать противно.
Ответить
80
+1
Ответить
Может. Я пишу про тех кошек, с которыми действительно все в порядке. Комментарий был в ответ на то, что автору стали писать.
Не читайте, раз противно.
Не читайте, раз противно.
Ответить