У кого больше 1 собаки(нужен совет)
Ситуация, скажем, не самая типичная. Год назад потеряли лабра (массовое отравление в районе). Т.к. я «собачник» по жизни, то решила, что любая собака-собака… Завели китайца-пуховку. Собака-чудо. Ум, характер, привязанность, манеры. Не пожалел никто. Это было примерно 1.5 года назад. Жил он только дома. Натуральный кот. Не лает, никуда не рвется, «ходит в лоток. Стерилизовали давно уже. Теперь я поняла все же, это не полноценная жизнь собаки. Подвернулся вариант взять социализированную пуховку и тоже подрощенную в пару для «выхода их подполья». Но в последний момент я просто поняла, что хочу пусть маленькую, но серьезную собаку. По факту… Сейчас. У меня 1.5 летний китаец и очень активный цверг 6 месяцев. Тоже чудесный, но другой. Он динамичный, смелый. За неделю совместного выгула, «китаец» приучился «гулять», играет(старается) с собаками, поднимает лапу. Короче, обычный пес.
Собственно вопрос. Цверг перспективный, но выставки – это «не мое». Покупали, именно с этим условием. Хозяевам понравилась именно семья. Дети немелкие, общество. Мальчишка очень компанейский. На что мне рассчитывать в дальнейшем? Цверг не «пристает», но «интересуется» другом. Как они смогут жить в одной квартире? К слову, пока только дружба. Никаких конфликтов с самого начала. А вот в дальнейшем. Стоит ли что-либо предпринимать?
А так мир и согласие в нашей большой животной семье :)
Про подбирания - гоняйте от жратвы на улице, берите с собой вкуснятки - моя младшая за кусочек печенья была как привязаная, воспитывайте, и к году - двум у шнауцеров это обычно проходит. Хотя их считают знатными пылесосами:)
Всем большое спасибо за советы.
Всегда держала разных собак, но двух – впервые.
И еще, как тут писали, что с возрастом и операция может не помочь (я про метки дома). Это так?
Муж просто в трансе :(. Для него 2(!!!!) собаки-это дичь полная.
Уж не знаю как я уговорила. Вроде запрещенных приемов не было;)
Удачи Вам!
Думается мне что ваш цверг сейчас чуток возмужает и китаец будет ходить у него по струнке несмотря на то что он старше...