30
Покупка котёнка. Советы.
Народ, покупаем котёнка первый раз. Вообще не знаю, на что обращать внимание и что требовать от хозяев. Подруга, которая в "котиной теме", говорит,что нужно обязательно делать котёнку узи почек, т.к. это распространённая патология. Это действительно так?
Дочка выбрала породу Бенгалькая, конечно не отборных и элитный, а так...для дома. Заикнись я хозяйке об Узи, она пальцем у виска не покрутит?
Помогите, плиз, советами.
Свернуть
Ответить
У подруги случаем не персы? Если да, то у них это "Больная" тема. Бенгал - это все таки дорогая порода и "а так...для дома" тоже будет не 5000р... Все что будет в этой породе ниже рынка, очень сомительно как по качеству так и по социализации. Вот за социализацию вам и придется отвалить много денег, тем более если вы имеете или планируете детей.
Ответить
у подруги британская и да, умерла. Про социализацию можно подробнее? Котёнок 450 канадских.
Ответить
Социализаци это то КАК себя животное ведет в семье. Ручной, ласковый общительный, умеет пользоваться когтеточкой и лотком.
Если учитывать что вы в канаде, цену будут другие и условия продажи.
Если учитывать что вы в канаде, цену будут другие и условия продажи.
Ответить
условия продажи так уж слишком могут отличаться?
Мне больше это Узи волнует, т.е. уместность этой просьбы.
Мне больше это Узи волнует, т.е. уместность этой просьбы.
Ответить
Скорее вы можете попросить результаты анализов родителей котенка. А на котенка попросить анализы на инфекции
Ответить
это скорее поликистоз почек, но его у мелкого котенка вряд ли можно определить.
Ответить
сомневаюсь.. многие болезни по узи можно определить тока когда начали развиваться. HCM- тока после года проверяется. Так что не факт что в 3 мес вы что-то увидеть.
Ответить
10
Добрый день,
У меня бенгальский котик, купили 4-месячным, раньше и не стоит брать, насколько мне сказали бенгалы не страдают патологией почек, но характерные, он у нас уже 6 месяцев, не вижу необходимости делать узи, кастрировали, даже не делали мониторинг сердца, хороший ветеринар и так все видит,самое главное что бы привит был и обработан и не было паталогии грудной сдавленной клетки( незнаю как это по медицински:))А от хозяев требовать рекомендации по уходу и хоть какую то историю происхождения котенка:), тем более что даже для дома бенгалы не дешевые:)
У меня бенгальский котик, купили 4-месячным, раньше и не стоит брать, насколько мне сказали бенгалы не страдают патологией почек, но характерные, он у нас уже 6 месяцев, не вижу необходимости делать узи, кастрировали, даже не делали мониторинг сердца, хороший ветеринар и так все видит,самое главное что бы привит был и обработан и не было паталогии грудной сдавленной клетки( незнаю как это по медицински:))А от хозяев требовать рекомендации по уходу и хоть какую то историю происхождения котенка:), тем более что даже для дома бенгалы не дешевые:)
Ответить
да и от блох, а ещё прививки по возрасту.
Мы очень рады своему котенку, но мы и выбирали принципиально бенгала, мои муж не очень любит толстых пушистых кошек, а бенгалы ему понравились своей диковатостью и раскраской.
котенок умный, откликается на кличку, сразу ходил в лоток, очень игривый, любит воду(бенгалы любят воду),не очень любит сидеть на руках,характерный, от дочки моей терпит все, а вот нас может и укусить.если правильно кормить, то практически нет шерсти , но им нужна площадь большая, прятаться,лазить, часто заводчики рекомендует заводить бенгалов в больших помещениях и обязательно что бы у них были лазилки комплексы:)
Мы очень рады своему котенку, но мы и выбирали принципиально бенгала, мои муж не очень любит толстых пушистых кошек, а бенгалы ему понравились своей диковатостью и раскраской.
котенок умный, откликается на кличку, сразу ходил в лоток, очень игривый, любит воду(бенгалы любят воду),не очень любит сидеть на руках,характерный, от дочки моей терпит все, а вот нас может и укусить.если правильно кормить, то практически нет шерсти , но им нужна площадь большая, прятаться,лазить, часто заводчики рекомендует заводить бенгалов в больших помещениях и обязательно что бы у них были лазилки комплексы:)
Ответить
Спасибо. Ну места у нас хватит. Хотя мне бенгалы не очень, но дочка выбирает, вот и зациклилась на этой породе. Про воду в курсе:-). Правильно кормить, это как? Может у вас какие ссылки есть?
Ответить
нам рекомендовали бозиту,но постепенно мы перешли на другие сухие корма, а ещё натуралка, идеально 6 куриных голов в день и всё:),но их редко где купишь, если только на рынке, наш трескает шеи куриные и корма ориджин и акана, пьет только воду, от роял конина шерсть лезла:)есть сайт по бенгалам, там вся информация, но вообще заводчики обычно все подробно рассказывают,вы знаете я тоже к бенгалам была равнодушна, мне больше британцы нравяться, но изменила мнение за пол года проживания нашего кота,он просто душка:)
Ответить
о, британцы моя тема:-) Просто люблю котов в теле.
Но котёнок покупается дочке, уже давно ждёт. Мне всёравно уже с породой. Главное чтобы здоровенький был:-), полюблю любого.
Спасибо за советы про корм.
Но котёнок покупается дочке, уже давно ждёт. Мне всёравно уже с породой. Главное чтобы здоровенький был:-), полюблю любого.
Спасибо за советы про корм.
Ответить
Бенгалы очень отличаются от британцев,но самое главное что бы животное все удовлетворяло и тогда оно будет любимым:)
Ответить
Я бы попросила хозяев сделать анализ крови общий, за ваш счет естественно. Или сразу в вет клинику езжайте и сделайте. В договоре должно быть прописано, что в случае болезни,обнаруженной в течение месяца вы можете вернуть котенка. У хозяйки кошки должны быть анализы мамы о здоровье, но не обязательно совсем свежие, мое мнение - они мало о чем говорят, если конечно у заводчика не питомник или свой кот который не вяжет посторонних кошек.
Ответить
Ещё один вопрос....Вчера ездили смотреть котёнка. У хозяйки 6 котов в доме, там уже не знаю сколько из них кошек и сколько котов, но этот самец бенгал оплодотворяет всех её кошек и других. На момент нашего приезда его не было дома, был где-то "на работе". Меня смутило наличие стольких животных, это вообще нормально?
Ответить
20
Если при этом все животные здоровы (сдаются анализы и т.д.), ухожены, ласковы , сыты и т.д. - то да, нормально :)
Ответить
ну откуда я буду знать про анализы? А что входит в понятие Анализы?
Кошки вроде ласковы, худенькие или это грациозность...
Сама хозяйка ещё насторожила, от неё спиртным пахло.
Кошки вроде ласковы, худенькие или это грациозность...
Сама хозяйка ещё насторожила, от неё спиртным пахло.
Ответить
Из опыта могу сказать тока одно, если вам ХОТЬ ЧТО-ТО не нравится не берите! Покупка животного - это некий риск всегда, вы должны доверять заводчику. Если этого нет еще на стадии первоначальной поездки, то лучше не берите.
Ответить
Если у хозяйки самец производитель, то они обязательно прикреплены к какому то питомнику, узнайте информацию у заводчика питомника о хозяйке, а если она и есть заводчик , то это нормальное явление столько животных в доме,соответственно и ваш будущий котенок привит и обработан, бенгалы это дорогие котята, даже брак и уход за ними тщательный, и не берите совсем маленького.
Ответить
я прочитала , что бенгалов берут в 2.5 месяца это нормально? У хозяйки уже одного котёнка в 8 недель забрали.
Ответить
я взяла своего 4 месячным принципиально,к лотку приучен, к миске, прививки сделаны, я тоже читала, что берут с 2,5 месяцев, но все зависит от заводчика,просто чем они младше, тем больше вероятность возникновения проблем со здоровьем, вы же визуальны не увидите что что то не так, у заводчиков глаз наметан :)я когда питомники обзванивала, мне младше 3-х месячных не отдавали, я своего вообще из коломны привезла:)
Ответить
ого...Коломна. В детстве там была, на встрече с ветеранами:-):-)
Ну в питомниках дорого. А хозяева наверное до 3-х месяцев держать не будут, не знаю. мне ещё не понра, что хозяйка второго котёнка отдала таким маленьким, 8 недель. получается ей деньги важнее, чем животное. Это ещё насторожило. просто читала, что нормальный заводчик раньше 12 недель не будет котят продавать.
Ну в питомниках дорого. А хозяева наверное до 3-х месяцев держать не будут, не знаю. мне ещё не понра, что хозяйка второго котёнка отдала таким маленьким, 8 недель. получается ей деньги важнее, чем животное. Это ещё насторожило. просто читала, что нормальный заводчик раньше 12 недель не будет котят продавать.
Ответить
Ну мы в коломну поехали именно из-за цены, я в инете случайно наткнулась на хозяина, у него кошечка и были три котенка, правда мы взяли породистого(другого не было)с родословной с пометкой, что не для разведения и с вет паспортом, но в 2 раза дешевле, чем в москве.Да похожа та хозяика больше коммерсантка чем любитель. А в питомниках если поискать есть и годовалые, они дешевле если ещё и кастраты и 3,4,5- месячные,так что если поискать можно найти, все зависит от суммы которую вы готовы потратить:)
Ответить
Ну вообще бенгал - это та же кошка и его так же отдают после 3-4 мес. Так что лучше подумайте. Как раз тут топ висит про котенка-зверенка, Вам такой не нужен :)
Ответить