23
после уколов
ситуация такая. кошку кастрировали, прописли антибиотик и витамины. витамины я колола в холку инсулиновым шприцем, а антибиотик мне набрали в 2-х гр. шприцы прямо в аптеке, ошка у нас с храрктером, чтобы поставить укол, мне пришлось раза 4 вкалывать шприц в холку и чуть-чуть выливалось лекарство, она уворачивалась. теперь в холке шишка размером с досточно крупнуй гороши, что делать? яитак сто раз пожалеле что кастрировала. так она мучилась, я изревелась, сейчас эта шишка...в клинику её не хочу вести, она там так нервничает -орёт, шипит, дергается, а унас свежие швы. просто боюсь за неё...что это за шишка? рассосется или это что-то криминальное? кто знает? спасибо!
Свернуть
Ответить
У нас даже после уколов в вет.клинике специалистом шишки образовывались... Потом рассасывались через недельку.. Я думаю, ничего страшного у вашей кошки..
Хотя, тоже постою, может, у других другие случаи есть...
Хотя, тоже постою, может, у других другие случаи есть...
Ответить
Вообще если оперирует грамотный ветврач, то никаких мучений у кошки быть не может! Мы после операции никаких лекарств, обработок кошке не делали...
С шишкой ничего страшного рассосется.
С шишкой ничего страшного рассосется.
Ответить
у нас операцию проводил грамотный ветврач, выбранный после многочисленных рекомендаций, шов малюсенький на боку, а вот лекарств назначали много, не знаю, мне кажется оправдано...3 дозы антибиотиков через день и 5 дней витамины...
кошечка страдает, не знаю, может потому что она уже взрослая, т.к. говорят более молодые операцию переносят легче
кошечка страдает, не знаю, может потому что она уже взрослая, т.к. говорят более молодые операцию переносят легче
Ответить
ну так животное же, привезли куда-то, предали грубо говоря, теперь болит всё, она не понимает зачем и отчего, обиделась на нас...это ж всё против природы, потому что нам так удобней!(
Ответить
а разве кастрация=предохранение? мне, кажется, слишкои радикально,а вам нет? к тому же я сама принимаю решение предохранятся мне или нет, кошка лишена такой возможности
Ответить
кастрация понятие более обширное нежели предохранение, если уж хотите изъясняться математическими терминами, тогда так: "Кастрация" > "предохранение" (логику подключать будем, или сами справитесь?) Но вот мне и интересно почему же Вы относительно себя со спокойной душой, так сказать "против природы-то" и явно же не живете по принципу "скольких Бог пошлет", а относительно кошки прямо трагедия :think
Ответить
10
Кастрация — операция,заключающаяся в удалении половых желёз у животных или человека. В результате кастрации (в случае животных) резко снижается количество половых гормонов в крови, что приводит к подавлению вторичных половых признаков, а также становится невозможной выработка сперматозоидов или яйцеклеток, что приводит к невозможности иметь потомство.
Предохранение- это комплекс мер, позволяющие половым партнерам избежать нежеланной беременности.
Не лишиться возможности иметь потомтсва, а временно отдалить этот момент. к тому же это совсем не болезненно (для тех кто в лодке))
К тому же, я ужо написала, ей ж не объяснить что и почему, привезла, для того чтобы ей там сделали "больно"! вырезали кусок, млин, зашили...к предохранению это отношения не имеет
Предохранение- это комплекс мер, позволяющие половым партнерам избежать нежеланной беременности.
Не лишиться возможности иметь потомтсва, а временно отдалить этот момент. к тому же это совсем не болезненно (для тех кто в лодке))
К тому же, я ужо написала, ей ж не объяснить что и почему, привезла, для того чтобы ей там сделали "больно"! вырезали кусок, млин, зашили...к предохранению это отношения не имеет
Ответить
Ой, спасибо, чтобы я без делала, даже и не знаю :D
если вы не знаете, что такое посылки и заключение, а также рассуждение, не нужно пытаться их использовать (даже косвенно). Продолжайте "наматывать розовые сопли на кулак", думаю, конкретно Вашей кошке от этого будет легче.
если вы не знаете, что такое посылки и заключение, а также рассуждение, не нужно пытаться их использовать (даже косвенно). Продолжайте "наматывать розовые сопли на кулак", думаю, конкретно Вашей кошке от этого будет легче.
Ответить
)) иногда люди так уверены в себе, что аж неловко их разубеждать. вообщем, Ваши замечания по моему вопросу были весьма конкретны, аргументированы, действенны!
удачи в дальнейшем бумагомарании!
удачи в дальнейшем бумагомарании!
Ответить
А теперь почитайте про отличия физиологии человека и кошки. И в чем разница между предохранением тех и других. и о последствиях.
Ответить
не понимаю? если хотите что-то сказать-говорите. всё что мненеобходимо было прочитать,я прочитала
Ответить
Да все сказано выше :) Не жалейте о кастрации, для животных домашних - это наиболее гуманный метод контрацепции.
Ответить
Не совсем против природы. Потому что в природе дикие кошки (те, которые по настоящему дикие, которых не коснулась рука человека) текут и рожают примерно 1 раз в год, а некоторые и того реже. Человек вмешался в природу, одомашнив кошек, взяв на себя заботу о их пропитании и предоставляя им возможность размножаться чаще. Вот и приходится теперь расхлебывать эти последствия...
Ответить
нуу это уж совсем далеко) я "против природы" моей конкретной кошки, которая по идее должна была быть матерью
четвертые сутки практически ничего не ест, из комнаты не выходит, ношу еду под кровать...
четвертые сутки практически ничего не ест, из комнаты не выходит, ношу еду под кровать...
Ответить
А кошка сейчас в попонке?
Очень часто стресс вызывает именно попонка, а вовсе не шов.
Очень часто стресс вызывает именно попонка, а вовсе не шов.
Ответить
да, в попоне...вот тоже загадка, утром проснулась - кошка под кроватью, а попона возле моей тумбочки-причем все завязочки на месте))как? я её выманила, надела попону...теперь она вообще не выходит, нам написали в назначении снять попону 29 апреля, но вот думаю, а может уже снять? шов ведь впорядке, единственно обработан. забыла название, вообщем спец. серебром в баллончике, для обработки ран животных, может вредно если лизать будет?...хотя, судя по всему, она уже лизала....
и ещё другая проблема - вчера вечером стала смотреть шишку. так вся шерсть на ней выпала и сама шишка ярко розовая с красными пянами (в местах прокола,думаю) вообщем, сижу на работе, душа не на месте
и ещё другая проблема - вчера вечером стала смотреть шишку. так вся шерсть на ней выпала и сама шишка ярко розовая с красными пянами (в местах прокола,думаю) вообщем, сижу на работе, душа не на месте
Ответить
20
Возможно вы попали в кожу.
Наблюдайте.Должно рассосаться само.
Не ревите, это не смертельно.:)
А кастрация - дело хорошее, не жалейте.:)
Наблюдайте.Должно рассосаться само.
Не ревите, это не смертельно.:)
А кастрация - дело хорошее, не жалейте.:)
Ответить