53
Подскажите пожалуйста!!!
Есть кошка 8ми лет. Месяц назад взяли еще одного котенка, примерно 1.5 месяца. Сначало все было хорошо, но уже неделю как большая кошка писает в коридоре в угол. Наругаю, день два норм и опять нассыт засранка. Раньше такое бывало но оооооочень редко. Поставили две плошки в туалет. Еще раньше большая мелкую гоняла, а сейчас мелкая большую. Совсем мелочь ничего не боится. большая ее лупит. а та только напрыгивает. Что делать посоветуйте пожалуйста. И еще кто пользовался Антигадином (вроде так) помогает? стоит покупать? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Извините, а за что именно вы ругаете кошку??? ВОт честно. Вы хоть раз задумались, почему она вообще гадит мимо лотка?
Ответить
Вот интересно, если вы или ваш ребенок или кто другой написает не в унитаз, а в угол вы его похвалите?! и скажите что так и надо?
ВОт честно. Вы хоть раз задумались, почему она вообще гадит мимо лотка?
Задумывалась! И так как ничего не придумала спрашиваю у ВАС, а вы умничаете.
ВОт честно. Вы хоть раз задумались, почему она вообще гадит мимо лотка?
Задумывалась! И так как ничего не придумала спрашиваю у ВАС, а вы умничаете.
Ответить
Я сначала спрошу - почему этот кто-то написал мимо. А уж потом решу, что делать.
Кошка ваша не кастрирована, так?
Кошка ваша не кастрирована, так?
Ответить
Именно стерилизована? т.е. удалены яичники (и матка), или просто бесплодна? течек больше нет?
в лотке что?
в лотке что?
Ответить
Ок, тогда в лотке что? если кошка и до котенка мимо ходила, значит проблем может только две - либо лоток, либо здоровье.
Ответить
Вы читать умеете? Ясно же написано:
"Месяц назад взяли еще одного котенка, примерно 1.5 месяца. Сначало все было хорошо, но уже неделю как большая кошка писает в коридоре в угол."
"Месяц назад взяли еще одного котенка, примерно 1.5 месяца. Сначало все было хорошо, но уже неделю как большая кошка писает в коридоре в угол."
Ответить
10
Любая кошка за всю жизнь может сходить мимо лотка, это совершенно нормально. Но вот когда кошка начинает делать это с упорством, то надо задуматься что ей не нравится.
Ответить
В лотке ничего. Только не говорите что надо покупать наполнитель. Кошка не знает что это такое, т.к. никогда этого не было. А вот насчет здоровья не знаю что сказать. вроде не жалуется :-) Но думаю тут котенок виноват,а не здоровье.
Ответить
У вас есть возможность отдать котенка на недельку кому-нить? Если есть, то отдайте и посмотрите на поведение кошки и сразу станет все понятно.
Ответить
Да, есть. Наврено так и сделаю, но не сейчас. Подожду еще, посмотрю. Может все наладится, очень надеюсь на это :-) Спасибо!
Ответить
Ну не хотите - не скажу)))) но наполнитель все таки надо))) хотя бы! под решетку. Как бы тщательно вы лоток не мыли - кошке там все равно пахнет. и она идет писать - где чисто. у меня была такая точно проблема с котом. только он писал в лоток, а кучи - рядом. благо, за пределы туалета не выходил. Купила наполнитель, сначала под решетку. - эффетка ноль. потом решетку убрала - начал копать)))) и закапывать ) и запаха не было, и кучи тоже пошли в лоток. только наполнитель пришлось менять слишком часто, потому как на дне копился концентрат испражнений и коту все равно начинало вонять. перешла на древесный комкующийся - не пахнет ни котам, ни людям. плюс выбрасывается в унитаз.
а котенок - давно он у вас? за 2-3 недели должны все привынкуть.
а котенок - давно он у вас? за 2-3 недели должны все привынкуть.
Ответить
Когда кошка ходит мимо туалета это означает только одно - она чем-то очень сильно недовольна, и как раз в вашем случае недовольство связано с появлением молодого котенка.
Мой кот начинает ходить мимо лотка когда у него обостряется хроническая болячка, а именно кристалы в мочеполовой системе. Но он ходит не просто в угол, а на видное место или в ванную и потом зовет посмотреть, что у него моча с кровью.
Мой кот начинает ходить мимо лотка когда у него обостряется хроническая болячка, а именно кристалы в мочеполовой системе. Но он ходит не просто в угол, а на видное место или в ванную и потом зовет посмотреть, что у него моча с кровью.
Ответить
Не все, и мой поначалу этого не делал. Стал он это делать после попадания в скорую ветпомощь.
Ответить
20
У знакомых в такой ситуации пришлось выбирать какую кошку оставить :-( Нельзя брать второе животное к достаточно пожилой кошке, практически всегда будут проблемы :-(
Ответить
Да, сначала началось как у вас, потом были жуткие драки до крови. В результате одного пришлось усыпить, потому что не нашли кому отдать. Может быть вам найти новую семью для маленького пока он маленький, а на будущее имейте ввиду, что к взрослым кошкам (и котам тоже) не берут ни котенка ни щенка. К взрослой собаке не проблема.
ПЫСЫ. У меня сейчас тоже тяжелая ситуация, моя собака долго не проживет (онкология), есть 9-летний кот. Брать будем нового щенка и котят только когда "уйдет" и кот.
ПЫСЫ. У меня сейчас тоже тяжелая ситуация, моя собака долго не проживет (онкология), есть 9-летний кот. Брать будем нового щенка и котят только когда "уйдет" и кот.
Ответить
Прям вот два кастрированных кота убивались до смерти, что пришлось пойти на радикальные меры?
Ответить
Хуже, там были кот и кошка и дрались они смертным боем, все стены в крови были :-(
Ответить
в смысле - хуже? кот и кошка не кастрированные? или все же оба кастраты?
Ответить
Да что вы прицепились к этой кастрации. Это известный факт, что к взрослой кошке (коту) не берут ни котенка, ни щенка именно потому, что практически всегда возникают такие проблемы. Бывают редкие исключения, которые только подтверждают правило. Это кошачья психология и никакими своими умениями и мозгами вы этого не перешибете.
Хотите рисковать - рискуйте.
Хотите рисковать - рискуйте.
Ответить
30
Успокойтесь, кастрированы они были оба, я не в России живу и у нас с этими кастрациями достаточно строго.
Ответить
Значит - либо хозяева неправильно "познакомили" животных и не смогли наладить между ними контакт , либо это редкое исключение из правил. В любом случае - для домашних животных, это не есть норма. И не надо советовать отдавать котенка, когда автор даже не попыталась еще ничего сделать. успеет еще отдать
Ответить
Все там нормально с хозяевами. И я советовала отдать котенка НА ВРЕМЯ, что бы исключить это как проблему.
Ответить
8 лет - это не пожилое животное. Брать второе и третье животное можно, если мозги при этом включить :)
Ответить
Я не переживаю, просто фраза что к взрослому коту (кошке) не берут животных была моя :-)
Ответить
Кстати, вот я взяла к 8-милетнему коту котенка. Ниче, живут :) уже два года) плюс еще в доме две собаки...) кот появился вообще самый первый )
Ответить
Замечательно, значит вы самая умная, а все вокруг дураки. На сим, думаю, закончим?
Ответить
40
"к взрослому коту (кошке) не берут животных " -бредятину писать не нужно, я не знаю на какой "свой опыт" Вы ссылаетесь выше, но вот эта фраза говорит об отсутствии оного. В ТД аниматоры кончились? Моей старшей кошке было больше 12 лет, когда появились сначала один котенок, потом второй, а после их совместного проживания втроем около 6-ти лет еще и собака. НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА проблем с туалетом, никто мимо лотка не гадил, как раз потому, что опыт есть ;) Идиотизм просто оставлять лоток без наполнителя (учитывая инстинкты кошек), да еще и при поялвении котенка, который гадит в тот же лоток...
Ответить
Т.е. по Вашму мнению взрослые коты и кошки могут жить только в полном животном ОДИНОЧЕСТВЕ? :-О
У меня у знакомой женщины вместе живут 6 кошек...возраст разный, пол разный, из них 2 подрощенных котёнка - деуки, которых скоро почикают, но пока они ещё не почиканные. Никто никого не бьёт, крови нет, оров нет. :-) Вот хулиганят они все вместе шайкой-лейкой - это факт. :-)
У меня у знакомой женщины вместе живут 6 кошек...возраст разный, пол разный, из них 2 подрощенных котёнка - деуки, которых скоро почикают, но пока они ещё не почиканные. Никто никого не бьёт, крови нет, оров нет. :-) Вот хулиганят они все вместе шайкой-лейкой - это факт. :-)
Ответить
бред какой! проблемы бывают крайне редко и только в том случае если хозяева не умеют "знакомить" животных.
Ответить
поставьте либо третий лоток (либо второй переставьте) отдельно. Чтоб у каждой кошки типа было "отдельное место". Также поставьте временно лоток в то место куда сейчас писяет старшая.
Все проблемы решаемы. На данный момент кошка просто "столбит" свою территорию.
Все проблемы решаемы. На данный момент кошка просто "столбит" свою территорию.
Ответить
На то место не получится лоток поставить, т.к. это прямо у входной двери. А вот в туалете попробовать переставить лоток-надо так сделать. Спасибо
Ответить
прочитала что у вас лотки без наполнителя. Купите наполнитель и без решетки насыпте в оба лотка. В этом случае даже переставлять никуда не надо будет. У вас в том и проблема, что кошка не котенка не принимает (не слушайте бред о том что ко взрослой кошке не берут никого - берут и еще как и щенков и котят :)), а в том что ЕЕ лоточек! пахнет чужими пописами! и как бы вы его не убирали - кошка унюхивает все равно. Наполнитель решит ваши проблемы.
Ответить
+1. Я б добавила лоток и попробовала бы наполнителя насыпать. Все кошки ТАК любят копать. Когда у нас кошка утром закапывает свои делишки, муж просыпается и кричит - иди, иди в археологический, тебя возьмут без экзаменов! :-) :-)
Вам уже написали, а я плюсанусь - Ваша старшая кошка именно столбит территорию. ПИсая в прихожей, а какбэ говорит "это МОЯ-МОЯ-МОЯ территория". А Вы её ругаете...Она же права. Чё ругать-то её? :-) Гладьте её больше, рассказывайте какая она девица-красавица, она же ревнует очень.
Удачи!
Вам уже написали, а я плюсанусь - Ваша старшая кошка именно столбит территорию. ПИсая в прихожей, а какбэ говорит "это МОЯ-МОЯ-МОЯ территория". А Вы её ругаете...Она же права. Чё ругать-то её? :-) Гладьте её больше, рассказывайте какая она девица-красавица, она же ревнует очень.
Удачи!
Ответить
Спасибо. Глажу то я ее наверно через чур много :-) Лотка у меня два стоят, сразу купила как котенка взяли. Кошка наполнителя не знает, думаете поймет? будет в него ходить?
Ответить
вот насыпте и увидите с какой радостью ана будет закапывать свои "художества" :)
Ответить
50
у меня кот тоже наполнитель не знал никогда :) однако и пошел, и закопал и все как надо:)
Ответить
Автор сделайте следующее:купите масло меллисы лимонной. капните 2капли в ваш угол и все- ни одна кошка к нему больше не подойдет и гадить не будет, ну и, конечно нужно поставить 2 лотка и купить комкующийся наполнитель песочком. в маг-нах"кошки и собаки" есть. котенка никому отдавать не надо, а чаще говорите взрослой кошке как вы ее любите и целуйте и все.
Ответить