проблема с шерстью у далматина
пару дней назад заметили, что у него на спине шерсть просто вываливается, если потянуть, он не чешется. На шее, бедрах такого нет. Неделю назад купила ему 15кг мешок корма Бенто Кронен ягненок+рис (он уже 3-4 года ест корм этого производителя), только купили у нового поставщика. 2 недели назад повесили ему противклещевой ошейник. Раньше такого никогда не было. Ветврач сказала, что на поражение внутрикожным клещем не похоже, скорее аллергия на что-то, сказала пока не кормить этим кормом, снять ошейник. Вот и все лечение.
http://s003.radikal.ru/i204/1004/0f/76d34cd9b973.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1004/d6/492718d24ec3.jpg
вот его пятна. Что делать-то? Меня как-то смущает, что она ничего не назначила, что с кормом этим делать? 15кг выкидывать теперь что ли?..
Для начала, как вам уже советовали, сдайте анализы чтоб исключить всё.
Какой кашей и каким мясом вы сейчас кормите собакевича?
Я избавилась от аллергии после 3-х курсов уколов в вену хлористым. До этого было очень похожая ситуация как у вас. Но ещё раз повторюсь, вначале исключите заболевания всеразличными букашками.
Удачи вам!!!!
С рыбой бы тож не стала экспериментировать, она достаточно аллергенна.
Пшено...точно не могу сказать, но знаю, что самые не аллергенные это рис и греча. Уж лучше их оставьте.
И какие вы витамины даете? Думаю, что с этим тож следует повременить.
На счет вашей агрессии. ВОСПИТЫВАТЬ надо!!!!!! Какой возраст у собачки? Может стоит походить на занятия?
Что с психикой у родителей мальчика?
Для меня хлористый был выход. Но и собака у меня ну очень спокойная и воспитанная. Уколы дает делать без проблем, даж оч больной в сустав терпела.
Всё-таки я витамины пока бы убрада, до выяснения обстоятельств.
Мдя...даж не знаю, что и сказать по поводу вашего поведения. Попробуйте в момент агрессии ему ухо(не за кончик, ближе к основанию) ногтями прищепить, как блоху давите, до боли, чтоб завизжал. Очень эффективно, этим вы покажете что вы его главнее и сильнее.
По поводу чемпионства..... Здесь как говорится дело техники.....В подробности вдаваться не буду, но ЮЧР и ЧР может закрыть собачка более или менее положительным экстерьером. Не в этом дело. Да и смысла демагогию разводить про разведение и психику..... Уже не раз это все обсуждалось заводчиками.....Если интересно вполне можно найти инфу.
Моя тоже с лаем на дверь бежит. И я бы не сказала, что это не типично для далмов. Оч даж типично для этих звонорей.
А зачем вы его кормите кашей если объедки со стола даете? Так вы его всю жизнь неизвестно от чего будете лечить.