22
Воспаление моч.пузыря у кота??
Началось со рвоты вчера, сегодня сьездили в лечебницу...у кота темп. 40, поставили воспаление мочевого пузыря. Ему всего 7,5 месяцев, недавно кастрировали. Отчего такое могло произойти? Не могло ето бить результатом неправильного питания? Дело в том, что муж постоянно експерементирует с едой. Кошки едят Хиллс и Акана из сушки, в консервах я уже сбилась со счета, ну может бить 5 различних фирм. Все ето постоянно меняетса. И еще всякие вкусняшки. Правильно ли ето? Не будет ли потом еще проблем и с почками?((( Опытные люди, подскажите, плиз.
Свернуть
Ответить
анализы-то какие-нибудь делали?
например, анализ мочи?
Кроме рвоты что еще? Писает как?
например, анализ мочи?
Кроме рвоты что еще? Писает как?
Ответить
Писает очень редко, да и пьет мало. Анализ мочи показал воспаление моч.пузыря.
Ответить
А проблем с почками анализ мочи не показал?
Цистит может быть бактериальным, может сопровождать МКБ.
Определитесь и тогда корректируйте питание. Если кот малопьщий, я бы сухим кормом вообще не кормила.
я не поняла, а вы эти вопросы врачу задавали?
Цистит может быть бактериальным, может сопровождать МКБ.
Определитесь и тогда корректируйте питание. Если кот малопьщий, я бы сухим кормом вообще не кормила.
я не поняла, а вы эти вопросы врачу задавали?
Ответить
Один анализ мочи - это мало. Вы УЗИ сделали? По УЗИ подтверждается воспаление? Кровь-биохимию сдавали?
Ответить
Именно из-за питания и может быть :-( Это ширпотребовское питание отрава, тем более для кастрированных котов, у них образуются кристалы в мочеполовой системе :-(
Мы своего вообще в скорой спасали от этого, и он уже 6 лет на противокристалическом питании, а месяц после госпиталя был вообще на специальном питании которое есть только в ветеринарке.
Котам (кастрированным), у которых есть проблемы с мочевой системой нельзя давать рыбу (корм с рыбой), молочные продукты.
Мы своего вообще в скорой спасали от этого, и он уже 6 лет на противокристалическом питании, а месяц после госпиталя был вообще на специальном питании которое есть только в ветеринарке.
Котам (кастрированным), у которых есть проблемы с мочевой системой нельзя давать рыбу (корм с рыбой), молочные продукты.
Ответить
Пардон, можно я влезу. Какой вы корм покупаете? Я вчера купила Royal Canin Preventive, это и есть корм для кастратов? До этого кормила Royal Canin для котят.
Ответить
Судя по тому что пишут, еда продается везде одинаковая. Не хотите говорить, не надо.
Ответить
Еда одинаковая продается ширпотребовская, а вот специальная все-таки разная. Какая у вас в стране (местности) я не знаю, спросите у своего ветврача.
Ответить
10
Еду покупала в ветеринарке, надеюсь что хорошая. Просто вет говорил что покупать для кастратов, а я таких слов на упаковке не увидела. Спросила у вета который там был, вроде то. Сомневаюсь просто, кот первый ;)
Ответить
Посмотрите в описании есть ли слова типа превентив от кристалов. Но то, что кастрированных котов надо кормить иначе чем некастрированных это 100%.
Ответить
Отлично, это именно то что надо. И держитесь подальше от кошачьей еды, которая продается в супермаркетах. Так же я писала выше исключите рыбу и молочное, можно это дать изредка, но не на постоянной основе.
Ответить
Коту уже лучше, сегодня ночьу уже опять с нами спал и вовсю урчал. Сегодня с утра поел немножко. Вчера сделали ему укол антибиот., и вчера его уже не рвало. Анализ мочи проблем с почками не показал. Может на самом деле састудился, он очен любит в ванне или душевой кабине сидеть, когда там еще немного воды остается. На счет питания, он и так рыбу практически не получает, очен редко один сорт в консервах в 4%. Молочку кошки тоже не получают, она им не нужна.
Ответить
У меня 3 кота и все кастрированные, сидят на fit32 ( ройал канин)+ переодически на месяц или два urinari(профилактика мочекаменной ройал канин) продаётся толька в ветаптеках или ветклиниках.Так нам сказали делать в ветеринарке, когда кошка циститом заболела.Этот корм есть сухой или консервы.
Ответить
20
А зачем же лечить болезнь (пусть даже и вовремя) когда ее можно просто предупредить.
Ответить
Так мы сдаём и узи делаем ,я сказала про питание, чем и как нам сказали кормить, а если кормить не правильно, то хоть раз в 3 дня можно делать анализы, животному это не поможет! Я кошатница с детства, родители уж очень любят, так мы кота вытянули с того света, а началось из-за неправильного питания.
Ответить