Можно ли давать сырое мясо коту?
Дело такое, что завели мы недавно котенка, сейчас ему 4 месяца примерно. Сушку он есть отказывается. Муж дает ему сырое мясо, я ругаюсь, так как не думаю, что это хорошо. Главный аргумент мужа, что в природе никто котам мясо не варит, и ничего - живые. Напишите мне, пожалуйста, насколько вредно кормить котенка сырым мясом? Дает сырую куриную грудку, телятину, иногда индейку.
Сегодня вот у кота понос, может быть из-за сырого мяса? Хотя до этого почти месяц муж ему периодически дает сырое мясо, и всё было в норме со стулом.
И еще вопрос: если сырое мясо давать можно, как часто глистогонить кота? Почему-то мне кажется, что от сырого у него глисты могут появиться быстрее гораздо, возможно, я не права, я - не спец. У нас ребенок маленький, ему, наверное, тоже надо что-нибудь от глистов давать? И нам самим принимать?
Всем заранее спасибо за ответы.
Вообщем, есть у мну родной братец, который с той же позиции начал кормить своего красивейшего сиамского котика. ИТОГ - котика еле-еле откачали на капельницах от глистой инвазии. Глистная инвазия - это когда глисты расплодились внутри котега, а Вы ещё его кормите и ещё, а глисты от этого жирнее. А тут ВЫ с какой-нить беспонтовой глистонкой. Вообщем, глисты сдохли, но наполовину. И эти сдохшие глисты отравляли ИЗНУТРИ юный неокрепший котячий организьм. Братец мой воочию увидел все страдания котофея, сам, на руках, носил в ветеринарку. Видел, как из котея выходила всякая мерзость, переживал, пыхтел, курил, выпить с расстройства не мог - кота же нужно бдить было. Кот выжил, выкарабкался.
Мясо можно ТОЛЬКО промороженное СУТКИ в морозилке. А лучше двое суток. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна грамотная глистогонка. Котёнок 4 месяца - это КОТЯЧИЙ РЕБЁНОК, он ещё не полноценный кот, и на все заболевания он реагирует как ребёнок. Поэтому нужно ему подбирать глистогонку исходя, КОНЕЧНО, из возраста и веса. И если есть на примете хороший ветеринар, то идите, не откладывайте.
Информация для мужа - средний возраст кошек на улице 6-8 месяцев. Если кто и дотянет до года, то до 2х, какбэ, уже не очень.. :-(
Лет пять назад у нас умер котенок от глистов. Мы давали сырое мясо. Первый месяц, как взяли, все было замечательно. Котенок рос, набирался сил, был упитанным. Потом заболел и спасти его не удалось. Бегали по врачам, кучу денег потратили, готовили еду с льняным семенем, как врачи выписали.
Ничего не помогло. Мы все очень переживали -муж, ребенок (хоть ребенку и сказали, что котенка в больницу увезли), мне потом долго по ночам кошмары снились.
Врачи сказали, что сейчас сырое мясо - не то, что было раньше, и кормить им нельзя. Чем тогда кормить кошек, чтобы было сбалансированное питание - вот вопрос, на который сейчас ищу ответ. Специализированные корма не хочется использовать.
От глистов ваш котенок мог умереть только в том случае, если у него была сильная глистная инвазия, а вы дали Паразицид-суспензию.
Помню, моя бабушка тоже давала сырое мясо кошкам (у бабушки их много было, 3-4 кота одновременно), и все кошачьи были здоровы и благополучны.
А эта грустная история... Названия лекарств уже не помню, но вроде не паразицид. И ветеринары говорили, что история наша не исключительная, что такие случаи бывают. Так что я лично котятам сырое мясо давать не буду никогда-никогда.
Вот насчет взрослых животных не знаю... Тоже боязно.
Мы конечно над ней очень теперь трясемся.
Попробуем перемороженное сырое мясо по чуть-чуть, все-таки полезно должно быть.
только его предварительно нужно перемораживать. покупаете охлажденное к примеру,режете маленькими кусочками и замораживаете. потом достаете порцию,размораживаете и даете.
глистогонить также как и обычно))
и к году,кстати,сам перешел на сушку. изредка даю мокрый корм, но он уже как-то не в восторге)
Сейчас не знаю сколько, покупала еще до кризиса
Вывели с трудом огромным.
Сырым немороженым мясом (говяжья вырезка) кормили долго очень, года полтора, по полкило в день, в выходные творог и овсянка ( 93 год на дворе был, глюконат и глицерофосфат кальция плюс витамин д.. тогда витаминов собачьих и кормов не было). Все было в порядке, шерст блестела на солнце, самочувствие было прекрасным, форма изумительная ( к выставкам готовили). Как можно грешить на глисты в говядине? ее же еще и с кровью людям подают в ресторанах. Я так думала что только у свиней глисты в мясе есть. Еще про лошадей читала, у них много глистов, я то раньше думала что у травоядных не может быть их. Лошадей глистогонят дважды, они же пардон какают туда же где и кушают, с полу же они подбирают упавшее