Кошка-псих? длинно
Взяла кошку обыкновенную двухмесячным котенком. Первый год на руках вообще не сидела, почти не мурлыкала, еду из тарелки сносила, прятала и ела там, вообщем и целом какой то маугли. После нескольких переездов (за месяц 2 раза в поезде ее возили, в автобусе, в машине) вроде начала ласкаться, мурчать (может это конечно с течкой или как это у кошек называется связано), совсем царапаться конечно не прекратила, но прогресс виден, понимает, когда ей говоришь нельзя. Так вот, что меня заботит, она когда злая, ее вообще почти нельзя успокоить или контролировать, при чем обозлиться может на то, что не много дали еды или не так долго гладили. Начинает бросаться на ноги и царапаться, при этом ужасно передергивает спину. Я так понимаю, она немного нервная или как? Это можно вылечить?
Стерилизуйте.
В первую очередь стерилизуйте кошку. Потом начните к ней относиться по человечески: не хочет - не трогайте, подходит - гладьте, ласково разговаривайте чешите за ушком.
"У меня раньше были кошки, но они гуляли на улице и рожали котят, правда тогда я в своем доме жила..." - и как долго они жили? от чего умерли? Не стеризизованная кошка умирает либо от рака молочных желез либо от гноя в матке либо разорвана собаками или под колесами машины на улице. У вашей кошки есть шанс прожить долгую счастливую жизнь (лет 15-18) если хозяева будут относиться к своему питомцу с любовью и ответственностью. Кошка - не игрушка на утеху!
"а вы считаете правильным было животное дома держать или на ошейнике выгуливать, когда есть возможность так выпускать? " - это к чему? Стерилизуйте и выпускайте себе на здоровье. Я по-моему про выгул вообще ничего не писала. У моей свекрови кошка и кот оба стерилизованные - отлично живут во дворе.
Я вам пишу про то, что после стерилизации у кошки характер изменится в лучшую сторону, исчезнут все гормональные проблемы и муки (которые ваша кошка испытывает все время течки). С каждой пустой течкой на 10% увеличивается риск возникновения гнойного воспаления матки (пиометры).
Поражаюсь просто, сидеть в нтернете и не посмотреть...
В следующий раз ищите научные факты и публикации, а не "мнения людей", плюс хоть в одну ветклинику зайдите, там на стенах в плакатах все подробно давно написано. И не забудьте кошку прививать каждый год.