Школа
40

Что лучше от клещей?

Какое из средств от клещей нынче получше? У родителей собы обработаны адвантиксом, но такое ощущение что клещи ваще на него не реагируют. На даче наществие в этом году, замумукались вытаскивать из собаков. Так и в Москве через день их цепляют...

Свернуть
Ответить
Фронтлайн
Anonimus20 *
8.05 17:28
Фронтлайн
Ответить
Да что-то после прошлогоднего скандала вокруг него не хочется с ним связываться больше
Ответить
Я чего-то даже не в курсе никаких скандалов, как пользовались фронтлайном, так и продолжаем...
Ответить
Подделок на него дюже много(
Рыба Пила C.B.
8.05 18:31
Подделок на него дюже много(
Ответить
Ну куда уж лучше.. собственно, а какой выбор-то? Ну пшикайте собаку дополнительно спреем, раз клещей дофига..
Ответить
Да я сама вообще не в теме собачье-клещевой, а мама "существо истерическое и волнительное" :) Вот и пришлось самой озадачиться вопросом как осуществляется борьба с ентими паразитами...
Ответить
Я советовать не берусь, не знаю воздействия на организм, но, может, действительно дополнительно опшикивать фронтлайном каким-нибудь? И не забудьте, что капли адвантикс действуют максимум месяц...
Ответить
Скажите, пожалуйста, я собу свою прокапала неделю назад фронтлайн комбо, отвезла на дачу, сегодня забрала и...сняла с нее 4 клещей. В ужасе звоню заводчице, она: ну Вы ж прокапали, значит она ничем не заболеет. Но я была уверена, что капли защищают вообще от этих гадостей? Или я не права? и что делать - менять фронтлайн, может не подходит? или капать чаще? одеть ошейник - не хочу, пахнет ужасно, да и заводчицы говорят, что бобтейлов ошейник не держит. Как бы вы поступили на моем месте?
Ответить
Я не знаю, капаю адвантикс, пока ни одного, хотя с однополчан уже снимали не по разу (не капавшихся вообще). Раз в месяц.
Ответить
Может я тоже попробую...или скобинировать сразу два препарата? Очень я боюсь этих клещей...И еще, может я совсем тупой вопрос задам, но я правда не в курсах: вот эти клещи, они ведь могут с собаки прыгнуть и на человека, да? И если уже один сидит на собе, то он так и будет сидеть там, размножаться, или он сдохнет через какое-то время и все?
Ответить
Нет, с чего ему дохнуть.. вообще, насколько я знаю, да, дополнительно прыскают спреем, если сильно клещевая зона. Но давайте еще кто-нибудь умный что-нибудь скажет :) я тут не уникум :)
Ответить
ок))
Chеrry V.I.P.
9.05 21:22
ок))
Ответить
заболеть может как не фиг делать
наблюдайте за собакой станет вялым, будет от еды отказываться - мигом к врачу. А лучше меряйте температуру, что-то последнее время у многих пирик начинается бессимптомно и ловят его только на стадии мочи
Ответить
Ну как же так??? Я думала в состав входят какие-то средства защиты...И что делать???? Как мне быть - то - меня соба пушистая!!!
Ответить
вот так
прививка есть, но не дает эффекта плюс токсична
так что наблюдать и во время прогулки постоянно собаку осматривать, плюс обрабатываться вовремя
Ответить
Пирик - это что такое? Мой китаец тоже словил на днях, а вчера ел плохо..(. Как диагностировать?
Ответить
Прочитала уже ниже про пироплазмоз.. Блинн...
Ответить
пироплазмоз
диагностируется анализом крови, а так собака становится вялой, отказывается от еды, очень повышается температура. На последних стадиях моча становится очень темного цвета, но лучше поймать болезнь до этого.
Ответить
Прак-тик
ЛЮКА C.S.
11.05 22:31
Прак-тик
Ответить
Неделю назад обработала своего Фронтлайном Спот Он (капля на холку). Покупала в Пинчере специально чтоб не подделку. Не помогло. Вчера и позавчера по одному клещу вытаскивала после обычных прогулок (Москва). В ветеринарке врач сказал, что нет средств чтоб на 100% защищали. Вот так.
Ответить
Скорей бы уж кончился этот клещевой период((
Ответить
Это точно!!!
Mary_The_Needlewoman V.I.P.
11.05 22:32
Это точно!!!
Ответить
Берем всегда оптом "Фронтлайн комбо" - проблем ни одной собы из питомника никогда не было, ТТТ. Он действует три месяца: блохи, власоеды и т.п , месяц - от клещей. Берем здесь: http://www.imexline.ru/ru/price Обрабатываем так: сейчас, через месяц еще раз (в пик сезона клещей) и через три м-ца еще раз.
Ответить
девушки, неужели вы думаете, что все эти препараты безопасны для собаки? Отнюдь... так что прежде чем заливать своего питомца ядом - взвесте все за и против
Ответить
и какие же против? Пусть клещей цепляет, что ли?
Ответить
мне казалась - это очевидным, ну да ладно...
1, Все инсектициды наносят вред - это, надеюсь, не нужно объяснять.
2, 100% защиты ни один из этих препаратов не даёт. Значит собака и с ними может подцепить клеща.
Просто МНЕ кажется, и это моё личное мнение, что с этими препаратами не нужно перебарщивать.
Ответить
Ну для меня вред от инсектицидов несравним с вредом от клещей. Собака у меня пушистая, подшерсток густой - искать их там задолбаешься помимо всего...
Ответить
У подруги собака недавно умерла от пироплазмоза. Начали обрабатывать сразу, как снег начал сходить, на дачу не вывозили и повторно обработали буквально за 3 дня до того, как впилось 2 пироплазмозных клеща.
По-этому их искать надо как на обработанной собаке, так и на не обработанной.
Ответить
Не, я ищу-ищу :) не знаю, может, везет, но пока никого не схватили, хотя клещи в местности есть - многие компаньоны по прогулкам уже не одного сняли... но, правда, либо фигово обработанные (с нарушениями), либо вообще нет (ну тут без комментариев).
Ответить
Мой с прошлой весны еще ни разу не обрабатывался - ТТТ, ни одного не было.
Ответить
Фротлайн Комбо
Mellis C.B.
10.05 20:20
Фротлайн Комбо
Ответить
Барс. Фронтлайна слишком много подделок :(
Ответить
ППКС
Анюткин74 *
11.05 11:44
ППКС
Ответить
Облила своих собак и собаку сестры каплями Рольф Клаб.
За 10 дней сняли только одного клеща с собика сестры.
ТТТ...тысячу раз.
И то ползал этот клещ какой-то пришибленный.
Собик много плавал:) лабродоровская кровь играет. Действия капли не потеряли.
Клещей туча. Снимали и с себя и с детей:(
Ответить
у меня сейчас две собаки, обе на адвантиксе, живём на даче, ТТТ, пока ничего
Ответить
три собаки(уже три:)) все на барсе
Ответить
А третья какая? Поздравляю
Ответить
спасибо.... третья...это мое наказание:)у мамы забрала ее "недособаку":) сместь фиг знает кого со знает кем.+истеричный характер.размером с карликового пуделя.
сейчас у нее фишка-кусает кобелей за пятки:)в общем настоящая женщина:)
Ответить
Терпения и вам и кобелям))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)