кошка нагадила под диван
я больше не могу, это ужас какото ей почти 5 мес (взяли в 3, породистая, с хорошими родителями, при мне у заводчицы ходила в лоток). а мы до сих пор мучаемся с лотком, меняю одно на другое, наполнители лотки,с решеткой без решетки - 2 дня ходит исправно а потом опять мимо.
новый диван, что делать сижу рыдаю в голос, как она туда попала, там места нет даже для нее!!! как она просочилась так и не поняла, то место откуда она вылезла (судя по тому где измазано не верю что она могла уда поместиться) - все внутри походу измазала и навалила и написала, так как сама ВСЯ перемазаласьи бока и даже моська, И МОКРАЯ, ..край у дивана промок. вонища, а я не могу его сдвинуть, нужны сборщики, разберу сама, потеряю гарантию, звоню умоляю чтоб приехали скорее, или 3 дня ждать или 3 000 :( ну что мнес ней делать, я все терпела до этого, но сейчас я ее просто ненавижу, я наверное так никогда не орала.
у меня еще 2 кота, всякое бывало, и опыт вроде есть, но чтоб вот так - никогда..
что теперь с новым диваном делать, как и чем чистить? жду сборщиков у самой руки уже опустились(((
Теперь по лотку. Сколько у Вас на трех кошачьих лотков? Какой наполнитель? Насколько часто чистите лоток? Про решетки забыть - это однозначно.
Либо в лотке - плохой наполнитель, который недостаточно удерживает запах. Решетка точно вам не поможет. с ней только хуже.
еще вариант - кошка созрела, пора кастрить.
коты кастрированы,
лотков 3, но используются 2, больше всех как ни странно тот, что в туалете, 1 лоток домиком
тоже думала по поводу созрела - но ведь проблемы с лотком с самого начала,да и места для туалета она не выбрала - мечетс всегда очень может, простите, стоять возле миски и кушать и тут же замирает и какает. или писать сядет..
не похоже что она ищет место, а куда пришлось, туда и села "шла мимо и решила присетсь покакать"..с котами тоже сталкивалась, но там было видно, что они метят территроию, выбирали места возле окна. подоконники, возле дверей и т.п. места выбирались тщательно, и чтоб никто не видела, а кошечка вот может сесть прям у меня или мужа на глазах
но если она у вас прям возле миски может что-то сделать.. я б проверила здоровье.
Если за ней следить постоянно, высаживать в лоток - то сходит, а вот чтоб сама пошла - нереально...естьодно единствееное место в доме куда она ходит в лоток, и то не всегда, но если САМА ЗАЛЕЗЕТ ТО ТОЛЬКО ТУДА - под стол в кухне, но туда я лоток ставлю когда укладываю ребенка спать, иначе наполнитель будет съеден, в туалете где обычный лоток - могу не пускать..в лоток домик который всегда стоитна своем месте не интересен особо, но стОит его или другой обычный лоток поставить под стол - все переворачивает...там типа ребенкино место чтоли.....Да и не дело это коту под обеденным столом в туалет ходить на самом деле..
А мою лотки потому что чистюля я...и полы 2 раза в день мою, туалет вместе с одним из лотоков каждые 3 дня, остальные лотки менее популярные могу реже, иногда по 2-3 дня коты и не ходят в них вовсе...
Даи под стол уже неделю не ставлю - просто в течение дня и вечером караулю и постоянно высаживаю...
наполнитель попробуйте КетсБест - с ним точно не нужно лотки мыть так часто :)
а за кошкой - ну да, следить придется.
либо стерилизуйте и пристраивайте в новый дом. вполне может быть, что в доме без других животных она будет себя хорошо вести :)
За кошкой слежу уже вот 2 месяца, а тольку нет, когда не услежу...
вот как теперь внутри диван отмыть..там дерево..писец и сборщики никак не приедут :(
купите еще антигадин импортный и брызгайте там, где кошка гадила. и ограничьте ей пространство на время.
Так вот меня уже много лет пилят - родите мне внучку, вам девочки не хватает, тебетяжело содними мужиками..свихнутьсяможно..и тут ей видимо взбрендило, и вот она нам девочку подарила, от этой же заводчицы, что и старший кот....
а с заводчицей говорили по этому поводу? может и правда через нее найти руки для кошки?
а, или свекрови обратно отдать - на перевоспитание:)))
у заводчицы тоже 1 кошечка осталась с того помета, предагает поменять...но нам она совсем не нравится, не лежит к ней душа...да и заводчица очень избирательна..она уже 3-им отказалась отдать, она согласна пристроить, но только после того, как пристроит свою..а это может много времени занять...а у меня тем временем крыша едет...
только кастрите ее сначала. что б отсеить разведенцев
ПыСы: и как выяснилось выше - она не сама ее завела, а свекровь поспособствовала...
новсе-таки еще разок попробую...
кста. вопрос: Если ее надолго закрыть в туалете, например, когда все на прогулку собрались, то приходишь, открываешь дверь, а она в лотке СПИТ, вот это что я понять не могу?
да и проблем с моими нет таких. но когда Дунька с Абрикосом просто зассывали мне квартиру - желание куда-нить их спровадить возникало не раз :) благо у меня тогда детей не было - оставалист силы на борьбу :))))))))
:D :D :D :D
Еще вопрос чем моете?
Мне нравится лайна. она запах хорошо убирает в лотке и диван можете ей помыть.
а отдельно в комнате ее нельзя закрыть со всеми причендалами?
2 других лотка 1 в прихожей и 1 в коридоре, но там как раз никак не закрыть..и оттуда доступ во все комнаты.
Насчет привыкнет - неа, она привыкнет к лотку, а где он будет стоять потом, ей будет пофигу. Мой вон даже после кастрации в ночь, когда от наркоза отходил - все равно шатаяь и нифига не понимая поперся в туалет, еле идет, а рефлекс срабатывает - писать надо только туда - я за ним, зашел в лоток, написал и там же уснул, бедный. Но главно для него было дойти именно в лоток. Так что дело привычки. И Ваша научится постепенно.
думаю, думаю я как обойтись мАлой кровью..думаюможет оставить ее одну в кухне ине брать на дачу завтра надо ехать, а в воскресение обратно, хотя наверное этого мало по времени?
- а слово Нельзя он уже понимает? Вот просто Нельзя кису трогать и все тут :)
Сколько ее еще надо держать взаперти, чтоб "укоренилось"..а то ее так жалко - мурчит, радуется, к выходу идет - думает выпускать ее пришли..ведь она только 1 раз сходила в лоток, этого же мало наверное, а вдруг испугается что ее опять запрут, и снова начнет ходить мимо?