Проблема еды и последнего куска
Имеем собачку-малоежку. Щенок-двортерьер, 10 мес., 20 кг. Сначала была на сушке. Дохудилась до состояния выпирающих ребер и таза костями наружу. Длительные голодовки я ей боялась устраивать - все ж таки щенок, но 2-3 суток без еды, и она съедала какую-то часть нормы (сразу полную не давала), нормально так съедала, но на следующий день опять двадцать пять - съест всего ничего. Причем от вида сушки не зависело. Хоть Акана, хоть Педигри. В общем, в связи с курсом послушки (где кусочки по-любому присутствуют) перевела временно на натуралку. Есть стала лучше. Не намного, но все ж таки. Но вот что она делает! Если мелкоизмельченное, ест - ну относительно нормально. Но если не мелко... Пример - те же шейки, рыба типа мойвы, обрезь, как она есть... Последний кусок кладется за попу, и так она пролежит полночи, потом уже съест. То есть если дать две шейки - одну съест, одну занычит. Если дать одну шейку - ее занычит. Не рычит, не охраняет, нет! просто вот такая ныкалка. Меня это как-то... не очень устраивает. Во-первых, она любит вытащить свою попу вместе с куском за ней, естественно, в коридор, в комнату, короче, периодически в кусок вляпываются. Во-вторых, я придерживаюсь того правила, что не слопала - да ради бога, прощай, миска. Но вот этот кусок... отбирать? оставлять? был у кого-нибудь похожий опыт?
Единственное, за чем я слежу, если это скоропортящийся продукт и лежит долго, то выбрасываю что бы собака не отравилась.
Но эта собака у меня на самообслуживании по питанию - когда хочет тогда и ест, еда всегда доступна.
ЗЫ: здоровье проверяли - биохимия, просто консультация с осмотром детальном, вердикт - собака в норме, но вес на нижней границе, условно говоря.
Мне кажется, что вам надо меньше обращать внимания на еду собаки, моя тоже, в принципе, не толстая, хотя еда все время есть. Иногда на нее нападает просто жор, подсяпаю в миску пару раз в течение дня не считая того что наполняю миску утром и вечером, а иногда вообще ничего не ест.
Как бы и проблемы не было, если б она не была щенком!! мне кажется, щенок должен получать все необходимое, это потом уже можно хоть неделями голодом морить...
Сегодня опять сныкала себе последний кусок рубца, какашка эдакая :) ее счастье, что я не наступила...