43
Срыгивание у кошек
Подскажите, пожалуйста, мне кажется, что кошка часто стала срыгивать, ну раз-два в неделю. Ей полтара года, раньше тоже было, но оч редко раз в два-три месяца. Время от времени даю травку, таблетки для вывода шерсти, но что-то она перестала их есть. Вообще, это нормально? что-то я волнуюсь, чтоб не заболела....
Свернуть
Ответить
срочно купите мальт-пасту для вывода шерсти. И ее давать надо всегда минимум раз в неделю выдавить на пол-пальца. если давать мальт-пасту шерсть будет выводиться естественным путем без отрыгивания. Если не выводить шерсть, то все может закончиться очень печально. Выводить шерсть нужно не время от времени, а постоянно!
Ответить
Скажите а эту пасту всем надо давать или пушистым кошкам, у меня страйт очень мало себя облизывает предпочитает чтобы я его почесала))
Ответить
пасть открыли, с пальца как можно дальше туда заложили, и придерживаете нижнюю челюсть пока проголотит, чтобы не выплюнула.
Ответить
а маленьким с какого возраста надо давать? Я вижу, что в каках присутствует шерсть, котенок пушистый. Не знаю, временно он пушистый или насовсем...
Ответить
Я своей с трех месяцев если не раньше стала давать. Тоже пушистая, да еще и линяла после болезни. Смотрите рекомендации на пастах разных производителей. Я даю джимпет.
Ответить
ого, значит уже можно.. А как узнать, если котенок пушистый. он останется пушистым или потом станет непушистым?
Ответить
10
Здорово. спасибо) ее мать просто совсем не пушистая кошка. Ну, а может - просто сильно прилизанная)
Ответить
угумс, моя душу продаст за пасту и миску вылижет, даже смешивать с консервами не надо.
Ответить
с 3 месяцев можно глистогонить. Глистогонить надо регулярно - 1 раз в 3-4 мес. (получается 4 раза в год)
Тут все детально и правильно написано - http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&#entry75437
Тут все детально и правильно написано - http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&#entry75437
Ответить
20
надо глистогонить даже если дома живет.
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&#entry75437 тут ПРАВИЛЬНАЯ инструкция по глистогонке.
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437&#entry75437 тут ПРАВИЛЬНАЯ инструкция по глистогонке.
Ответить
Если ни разу не глистогонили - берите препарат Цестал, он не сильно бьет по организму и выводит глистов, а не растворяет их в организме (при сильной заглистованности, если препарат растворят глистов - может произойти глистная инвазия/токсичное отравление продуктами разложения паразитов)
Рвота может быть вызвана как раз заглистованностью.
Рвота может быть вызвана как раз заглистованностью.
Ответить
Кошкам можно только ветеринарные антигельминтики. Глистогонить надо с гамавитом и энтерособрентом и не будет никакий интоксикации.
Ответить
Вообще то Цестал это вет препарат..
И гамавит не сильно то поможет при сильной заглистованности..
И гамавит не сильно то поможет при сильной заглистованности..
Ответить
препараты не растворяют глистов. Как правило, препараты парализуют мускулатуру гельминтов, что приводит к их гибели и частичному перевариванию либо выведению из организма.
интоксикация продуктами рспада глистов может случиться при сильной заглистованности.
интоксикация продуктами рспада глистов может случиться при сильной заглистованности.
Ответить
Ни в коем случае 4 раза нельзя - любые противоглистные препараты очень сильно бьют по печени!
Ответить
30
Если раз в квартал глистогонить, то однократно, если раз в пол-года, то с повтором через 10 дней или пролонгированным препаратом (как профендер). Каждый сам выбирает сам по образу жизни животных.
Ответить
А нам посоветовали Профендор от глистов...
Купила пасту, не ест!! Кусочек первый съела, а теперь нет..... :(
Купила пасту, не ест!! Кусочек первый съела, а теперь нет..... :(
Ответить
я через день даю, знает, что пока не съест не отпущу и слизывает с моего пальца со вздохом)))) а иногда и сама ест.
Ответить
Нам против глистов посоветовали Профендор, только я никак не решусь ее намазать, ведь там сутки кошку нельзя гладить, для моего ребенка это проблема... :)
Купила пасту, не ест!!! Съела первый маленький кусочек и все!
Купила пасту, не ест!!! Съела первый маленький кусочек и все!
Ответить
Про Профендер - на ночь капайте и заклейте пластырем Омнификс (он волосы не отрывает потом). Или купите каниквантел плюс - в рот по весу давать натощак!
Ответить
Нашим 2 котам (чоб не вылизывали друг друга) и от детей (2ое настырных дочек тискающих котов) помогает. Я капала на холку, потом клеила пластырь и сверху одевала ошейник обратно.
Но последний раз давала каниквантел - т.к. Профендер по жутко-кусачей цене выходит.
Но последний раз давала каниквантел - т.к. Профендер по жутко-кусачей цене выходит.
Ответить
40
Ура, моей Лизе понравилась паста Джимпет (правда на упаковке написано Gimpet (Гимпет) :) на упаковке, кстати, написано, что нужно каждый день давать, а тут писали раз в неделю. А все же как нужно давать-то?
Ответить
у вас же еще сильно маленький котенок? каждый день давать следует в период сильной линьки у длинношерстных котов. Если котенок, то раз в неделю хватит.
Ответить