26
Куда пожаловаться на зоомагазин?
Прихожу сегодня в зоомагазин выбрать хомячка, там две клетки с хомяками - джунгарские и сирийские (обычные). Я хотела обычного, попросила достать, их там штук 7 было, сидят такие тихие, в соседней клетке джунгарики носятся. Достает мне продавщица ее, а там соседний хомяк на бок повалился, а у него лапа черная полусгнившая! Продавщица говорит, отдавили. Блин!!! Он еле ползал, глаза мокрые, лапка эта мертвая, и всем похрен(((( И рядом с ним другие..Что за звери, не лучше его умертвить, чем так мучать(
Куда на них пожаловаться? Сэс? На мое возмущение им конечно же глубоко похрен.
Это зоомагазин в нижнем этаже Лиги, в Химках.
Свернуть
Ответить
с администрацией магазина пробовали разговаривать? По поводу умертвить не знаю (не сторонник я этого), а вот хотя бы какую-то элементарную помощь живому существу оказать, конечно, нужно((((
Ответить
вот и спросили бы когда будет администратор или заведующий. Такие вопросы с ними решать нужно.
Ответить
Такие вопросы как раз лучше не решать обычному покупателю. Должна быть организация типа Хьюман Сосаети в заграницах, которую натравливаешь на такое и мало не покажется.
Ответить
Ничего дальше :-( Так и будут гнить животные в таких заведениях. Предлагаете драться с администрацией и хозяевами магазина? А не проще тогда это животное КУПИТЬ и выхаживать.
Ответить
Это вы "ни о чем" и "ни сном ни духом", вы сами-то ЧТО предлагаете в такой ситуации?
Ответить
10
Ничего не делать, потому что администрация ее просто пошлет и далеко не в жопу пошлет, а еще дальше. В такой ситуации только один выход - купить это животное и выходить.
Ответить
Да, и пока у вас в стране не будет законодательной базы, не будет организации которая бы следила за отношением к животным ТАК И БУДЕТ. У вас люди на улицах живут, старики в домах престарелых гниют, а вы хотите что бы животным хорошо было.
Ответить
Так и хочется написать - хотите измениить мир? Начните с себя.
У Вас есть претензии к нашему государству - так и адресуйте их правильно, а не тут на форуме. К чем это сотрясание воздуха и словоблудство, когда человек спрашивает конкретного совета???
У Вас есть претензии к нашему государству - так и адресуйте их правильно, а не тут на форуме. К чем это сотрясание воздуха и словоблудство, когда человек спрашивает конкретного совета???
Ответить
Претензии не у меня, а у автора топика. И как выяснилось пожаловаться-то есть куда, да вот толку от этого не будет. Сама автор тетка брезгливая и хомячков этих покупать и выхаживать не будет. Ну что делать?
Ответить
что я ему окажу, первую помощь? может мне еще по всем зоомагазинам пройтись с армией спасения?
нашла б я его на улице, отнесла бы в ветеринарку.
здесь он в магазине, и все его видят и продавцы о нем знают.
и не надо тут давить, что вот де какая жалостливая, а самой слабо. у меня нет желания выкупать и лечить животных, за которых должны отвечать другие люди.
нашла б я его на улице, отнесла бы в ветеринарку.
здесь он в магазине, и все его видят и продавцы о нем знают.
и не надо тут давить, что вот де какая жалостливая, а самой слабо. у меня нет желания выкупать и лечить животных, за которых должны отвечать другие люди.
Ответить
ну, я так и подумала...
Не надо по всем магазинам ходить. Вот он хомяк (не лошадь)- здесь и сейчас, и вы вилите, что никто на данный момент ничего делать не будет.
Ну, или я чего-то не понимаю...
Не надо по всем магазинам ходить. Вот он хомяк (не лошадь)- здесь и сейчас, и вы вилите, что никто на данный момент ничего делать не будет.
Ну, или я чего-то не понимаю...
Ответить
Я написала название магазина, могу точный адрес дать. Хотите - приезжайте, и может станет понятней. Я брезглива, и не готова взять в руки это несчастное животное, да, я боюсь заразы и мне неприятно.
Это не единственный случай издевательства над ними, меня также возмущает, что они сидят в жутком говне простите, им даже дышать зачастую нечем. Больное животное сидит со здоровыми. Посмотрите на эти клетки, животные там вялые и сонные, потому что условия невыносимые. Мне их очень жалко, но я не готова убрать за ними или починить магазину вентиляцию, и тем более купить всех и устроить дома ноев ковчег.
Должны же быть какие-то надзорные станции, службы, проверки?
Это не единственный случай издевательства над ними, меня также возмущает, что они сидят в жутком говне простите, им даже дышать зачастую нечем. Больное животное сидит со здоровыми. Посмотрите на эти клетки, животные там вялые и сонные, потому что условия невыносимые. Мне их очень жалко, но я не готова убрать за ними или починить магазину вентиляцию, и тем более купить всех и устроить дома ноев ковчег.
Должны же быть какие-то надзорные станции, службы, проверки?
Ответить
20
Должны, должны быть в цивилизованных странах, а у нас нет((
Вы в дом престарелых или инвалидов загляните...
Дикое отношение и к животным и к людям((((
Вы в дом престарелых или инвалидов загляните...
Дикое отношение и к животным и к людям((((
Ответить
У вас в стране таких заведений нет, нет и правовой основы что бы наезжать на владельцев магазина.
Ответить
Должен быть ветконтроль,справку ведь при покупке дают.что животное здорово.Тем более грызун..
Ответить
магазин лечить живность не станет, может вернуть тому кто привозит, если брали на реализацию, справки получают на конкретную партию живности, а не на отдельного хомяка и думаю они есть, не известно на сколько реальные и не левые.Орать и махать тапками безпорлезно, покупать не надо, это поддержка вот таких вот продавцов, если живность жаль, можно попробовать вылечить в магазине и облегчить участь конкретного животного, если делать это колбасит , то и разговор ни о чем.
Ответить