Школа
15

Собака присмерти-дайте совет.

Мама сказала, что собака всю ночь визжала. Идет и падает, тресет ее в судорогах, слюна со рта течет. Свозили к ветеренару утром. Он диагностировал кровоизлияние в мозг. Сделал укол целебролизина, кобактана, турбогезика-сильное обезболивающее. Сказал поколоть целебролизин несколько дней, если не поможет, то усыплять. Собака так и визжит после приема, вкололи обезболивающее уже больше часа назад. Что делать ума не приложу. Мама говорит, может все таки усыпить, чтоб не мучилась от боли. Плачем. Собаке уже 14 лет!

Свернуть
Ответить
Если собака мучается от боли и лекар...
Догада (РК Снизу вверх) C.S.
10.06 10:56
Если собака мучается от боли и лекарства не помогают - я бы усыпила:((((( как бы жалко не было, но мучить ее - еще хуже:(
Ответить
а есть служба ветеренарная по телефонну проконсультироваться? Хочу послушать мнение еще одного ветеринара? Боюсь принять решение не правильно :-(
Ответить
В такой ситуации вас никто по телефо...
10.06 11:00
В такой ситуации вас никто по телефону не проконсультирует. слишком тяжелое состояние у собаки :((( но, попробуйте.. в прикрепленном топе много рекомендаций по ветам, попробуйте кому-то позвонить..
Ответить
Извините,а что еще можно сделать есл...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
10.06 22:07
Извините,а что еще можно сделать если собаке 14 лет и у нее кровоизлияние в мозг???Вы сами то перспективу видите?Я думаю вряд ли.
Ответить
человек такое существо (я про нормальных), что будет бороться, пока есть надежда...Насколько я поняла, врачи надежду дали, пусть и на несколько дней. Здесь сложно что-то советовать....Я бы не смогла, честно
Ответить
Мадам....то есть вы считаете,что нор...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
18.06 14:00
Мадам....то есть вы считаете,что нормально верить всему,что говорит врач???Врачи через одного рекомендуют вязать кошек и собак хоть один раз в жизни "для здоровья".Ну головой то можно уже думать или как?Ну 14 лет уже....куда дальше то?И простите -это не лапка сломана,а проблемы с мозгом у животного.Надо реально смотреть на вещи
Ответить
Возможно инсульт! Лучше усыпляйте, если и вылезет и то с осложнением на что то , с инсульта я ее вывела но у нас бульдожка писалась после ...кошмарно но мы не усыпили и мучились с ней. оч. ее любили, но это конечно ваш выбор, это тяжелый шаг!
Ответить
Я прикидывала подобную ситуацию на себя. И пришла к выводу, что предпочла бы быструю смерть от укола, чем неделю другую мучений от боли, когда ветеринары шансов не дали, только обезболивающее. (усыпляла старого кота с онкологией).
Ответить
Всем спасибо за советы и мнения. Собака еще сильнее визжать стала, даже после сильнейшего обезболивания. Приезжал вчера другой врач на осмотр. Усыпили..... :'(
Ответить
Сочувствую Вам...
Pestraya Lenta C.B.
11.06 11:34
10
Сочувствую Вам...
Ответить
Сочувствую.. но вы видели, как собач...
11.06 12:51
Сочувствую.. но вы видели, как собачке было больно и тяжело.. вы сделали все правильно, теперь она там, где нет боли и страданий.
Ответить
Примите соболезнования. Это очень тяжело.
Ответить
Очень вам сочуствую :-( Скоро мне самой принимать такое решение (пока надеюсь, что онкология у моей собаки не даст боли и собака уйдет сама). Но в вашем случае, однозначно вы приняли лучшее решение ДЛЯ СОБАКИ.
Ответить
Ну вот и все........не плачьте,ей та...
Бел@я и Пушист@я V.I.P.
18.06 14:01
Ну вот и все........не плачьте,ей там сыро.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325