Найден котенок. Что делать?
В подъезде подобрала рыжего котенка. на вид здоровый месяца два, глаза не гноятся, блох не нашла, ласковый, игривый, как оказалось приучен к лотку, но грязный и очень голодный. развесила объявления по дому, вдруг потерялся. результатов нет. скорее всего подбросили. я ему дала глистогонное, обработала от блох. сидит на балконе на карантине, т.к есть свой кот, который очень нервничает. возникло несколько вопросов:
1. сколько его держать на карантине? неделю? две?
2. вести ли его ко врачу? сдавать анализы? боюсь своего чем-нибудь заразить
3. как найти человека, кот. занимается пристройством котят? сама не могу,т.к. уезжаю 28-го июня на два месяца. еле своего пристроила на это время. объявления напишу, но боюсь за неделю хозяина не найти.
4. и что еще для него можно сделать, чтобы котенку было хорошо?
К вету обязательно надо!После того как выясните, что он здоровый, кидайте объявления на все возможные доски объявлений, с красивыми фотками. На том же ПиКе есть подробные инструкции о том, как общаться с потенциальными хозяевами чтобы котик попал в номральные руки. Я в свое время ими частично пользовалась:)
Только "ручки" проверяйте пожалуйста, а то летом могут брать "на дачу поиграться"(((
Удачи вам!!!
ЗЫ оптимально карантин 2 недели.
А... это самое... себе не хотите оставить?.. Такой классный зверь!