Школа
40

Найден котенок. Что делать?

В подъезде подобрала рыжего котенка. на вид здоровый месяца два, глаза не гноятся, блох не нашла, ласковый, игривый, как оказалось приучен к лотку, но грязный и очень голодный. развесила объявления по дому, вдруг потерялся. результатов нет. скорее всего подбросили. я ему дала глистогонное, обработала от блох. сидит на балконе на карантине, т.к есть свой кот, который очень нервничает. возникло несколько вопросов:
1. сколько его держать на карантине? неделю? две?
2. вести ли его ко врачу? сдавать анализы? боюсь своего чем-нибудь заразить
3. как найти человека, кот. занимается пристройством котят? сама не могу,т.к. уезжаю 28-го июня на два месяца. еле своего пристроила на это время. объявления напишу, но боюсь за неделю хозяина не найти.
4. и что еще для него можно сделать, чтобы котенку было хорошо?

Свернуть
Ответить
забыла написать, что фотографии есть в паспорте, если кому интересно
Ответить
Сходите на ПиК, попросите помощи там! Мне кажется, больше шансов там ее получить...Как минимум, возможно что там найдется кто-то, кто возьмет котенка на передержку на время вашего отпуска.
К вету обязательно надо!После того как выясните, что он здоровый, кидайте объявления на все возможные доски объявлений, с красивыми фотками. На том же ПиКе есть подробные инструкции о том, как общаться с потенциальными хозяевами чтобы котик попал в номральные руки. Я в свое время ими частично пользовалась:)
Ответить
а не подскажите, на ПиК я зарегистрировалась, но не дают мне открыть тему. почему? не пойму.
Ответить
Ой, вот тут не знаю, я туда частенько захаживала когда сових котят раздавала, но это давно было. Вроде бы, проблем не было.
Ответить
для этого есть раздел Доска объявлений. Здесь пристрой животных запрещен.
Ответить
спасибо, про нее я забыла. сейчас и ...
И-и-Макарена-ага *
17.06 11:09
спасибо, про нее я забыла. сейчас и там напишу.
Ответить
:)
Догада C.S.
17.06 11:10
:)
Ответить
можно вас попросить взглянуть на его фото и сказать точно ли это мальчик, а то вдруг я ошибаюсь, пишу же везде, что мальчик. там есть довольно откровенная.
Ответить
Похож на мальчика)))) Такой красивущий, вы его и сами быстро пристроите без ПИКа!
Только "ручки" проверяйте пожалуйста, а то летом могут брать "на дачу поиграться"(((
Удачи вам!!!

ЗЫ оптимально карантин 2 недели.
Ответить
Да, тоже думаю, что мальчик :)) очень красивый :)
Ответить
Где Вы территориально?
Розария Агро **K**
17.06 14:23
Где Вы территориально?
Ответить
а у меня девочка точно так же выглядит)))))
Ответить
вы на морду смотрите или под хвост ?:)))
Ответить
100 баллов :-D
Brusia **K**
17.06 16:01
100 баллов :-D
Ответить
смотрю куда положено \
Настя+Макс ***
17.06 18:46
смотрю куда положено \
Ответить
Судя по первой фотке это все-таки девочка :-)
Ответить
На 99 процентов-мальчик:)
Ответить
Ухи-то какие, ухи! :) Удачи Вам в пристройстве и любящих рук мелкому ушастику :)
Ответить
Автор! Срочно! Где Вы находитесь?
Розария Агро **K**
17.06 14:23
Автор! Срочно! Где Вы находитесь?
Ответить
Кинула в личку телефон
Розария Агро **K**
17.06 15:02
20
Кинула в личку телефон
Ответить
Девочки! Определите пол котейки,а? Мне нужен мальчишка!
Ответить
Это котик! ТОЧНО! У очень видно уже сейчас! Так что может быть котик хозяйку нашел - кстати, если ооочень критично, могу приехать даже посмотреть. А что так кошку, просто интресно?:)
Ответить
я нахожусь в Крылатском. с Розарией мы разминулись, она взяла другого :( , пока меня не было на месте. теперь читайте про нас в ДО.
Ответить
Жаль... но что кот Вы уверены теперь или пока сомнения?:)
Ответить
это я дала маху - тел. не оставила с...
И-и-Макарена-ага *
17.06 22:20
это я дала маху - тел. не оставила сразу. теперь он в личке есть. я вам верю! но завтра надеюсь приедет вет и скажет точно, боюсь я маленьких по клиникам таскать. притом кот даже без блошек был.
Ответить
Да ладно Вам. Значит, не я его хозяйка была. Зашла к соседке в гости. Рассказала, что хочу взять котейку, а там сидела наша дачная сторожиха и тут же мне вручила рыжего бандитика. Ирина мне через минуту позвонила....Вот так неожиданно у меня всё получилось. А найдёныш рыжый на мордашку уж очень привлекательный, желаем ему скорей найти дом!
Ответить
так вот оставила бы я телефон, то не пошли бы вы к соседке, а поехали ко мне! но вам вот точно судьба - рыжий!
Ответить
Смотрел нас ветеринар сейчас. Мальчик!
Ответить
:)))
Догада C.S.
18.06 13:29
:)))
Ответить
Ух, хорош пацанчик! :)
А... это самое... себе не хотите оставить?.. Такой классный зверь!
Ответить
хочу, но уезжаю 28-го на 2 месяца. о...
И-и-Макарена-ага *
18.06 17:43
хочу, но уезжаю 28-го на 2 месяца. оставить не с кем...:( да и свой кот жутко ревнует. орет благим матом. и еще муж против, хотя эту проблему можно было бы решить :)
Ответить
/ошибочно/
Руна C.S.
19.06 20:09
/ошибочно/
Ответить
Сегодня отдала малыша хорошим людям. Спасибо за вашу поддержку! Вашими молитвами!
Ответить
уррра!!!!
Розария Агро **K**
19.06 22:47
уррра!!!!
Ответить
вы были правы, не вы его хозяйка. ег...
И-и-Макарена-ага *
21.06 12:47
вы были правы, не вы его хозяйка. его новая мама буквально перехватила его у другой дамы. мы уже ехали отдавать его. просто в дороге развернулись и поехали к ней.
Ответить
Всё в этой жизни не так случайно как кажется))))
Ответить
Дай бог ему! Вы телефончик взяли у людей?
Ответить
не только телефончик, но и адресочек . поеду навещать на этой неделе. они там от него без ума. говорят, что это то, чего им не хватало, для полного счастья.
Ответить
Вы молодец!!! Как хорошо, что котенок нашел дом!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)