котейка огорчает. что делать?
посоветуйте может мы что-то не так делаем?
имеется котик, 6.5 месяцев. котика и я, и муж просто обажаем, его никто не бьет и не обижает, ему везде есть вход, его балуют и покупают ему разнообразную еду, игрушки, делают прививки, вобщем следят... с самых первых дней у нас дома (забрали в 9 недель, хозяйка настояла, сказала что больше не может держать)было пару случаев когда писал в неположенном месте. т.е. был прекрасный туалет с кукурузным наполнителем, идеально чистый и достаточно большой и мы как-то думали еще маленький, может не добегает? поставили второй туалет во вторую ванную. нас еще предупредили чтоб не оставляли кульки потому как на них он любит делать. это и правда, мы строго следим и убираем их по быстрому. недавно зазевалась отавив кулек с зеленью на кухонном столе, кот пристроился и сделал все прямо там. надо сказать подобные казусы вызывают у меня очень большое беспокойство так как это кухонный стол, ну и ко всему я еще и беременна, на гигиене просто помешана.
Второе облюбованное место это пуховое одеяло моего мужа.. у нас два, почему то выбирает именно его одеяло, и сегодня утром в очередной раз кот сел и мило наделал на одеяло пока мы собирались на работу.
Одеяло я это стирала (два раза), на нем меняется постельное белье, т.е. я не думаю что там остался запах. Кот в спальне периодически тусуется и какое-то время все было нормально. Я не могу понять почему он это делает где ему вздумается? ведь для кошек это не нормально, они очень чистые животные. что делать? на что обратить внимание?
к слову, муж за свое имущество всех бы поругал, коту сходят срук и обписенное одеяло, и перевернутый на пол ноутбук, и изредко разбитая посуда...т.е. мстить ему не за что.
Автор, купите крытый лоток + экспериментируйте с наполнителями.
А одеяло...Хм...Я вот тоже думаю, что нужно покупать новое. У меня котенок в 7 недель повадился писать на Икеевское одеяло, стирала, убрала в шкаф, если шкаф будет открыт, то обязательно написает на него. Поэтому придется покупать новое одеяло, к сожалению.
Мебель икеевскую поэтому тоже отвергла - а то обоссыт всё, зараза:-))
но в случае автора, изначально котенок не был четко приучен к лотку, а дальше наложилось половое созревание.
все описанные вещи - только на выброс.
Но если, автор еще потянет, то прелести полового созревания ощутит в полной мере:-)
Это мое сугубо личное мнение, которое сформировалось у меня с оптытом. Хотя есть и котята - неряхи. ИМХО
У меня зассанец вырос на полу, в вольере, а писал исключительно на одеяло и только на него.
Это не котята неряхи, а неправильный лоток и наполнитель, с точки зрения котят;-)
а вообще, котик ходит в лоток?
Моя кошка исправно ходит в лоток, но периодически (чаще всего связано со стрессом каким-нибудь) может сходить куда-нибудь в другое место. Последнее скорее редко, чем часто.