33
Не оставляйте собак у магазина одних!
Девочки, у меня вчера была истерика. Вечером пошла гулять со своим спаниелем, забежала в магазин буквально секунд на 20. Пёсу привязала у входа. Выхожу - собаки нет. Несусь за магазин, спрашиваю у всех прохожих, не видели ли они собаку. Говорят - видели, парень какой-то с ней сейчас убежал, приметы сказали. Бегу за ними на соседнюю улицу, смотрю - идет нарик и ведет за поводок собаку мою. Зову моего пса, этот медленно оборачивается, кидает поводок и убегает!
Ппц, до сих пор трясёт аж. Знаю, что миллион раз сама виновата, что пса оставила у магазина. Девочки, берегите своих животных!
Свернуть
Ответить
Собаку без присмотра и обидеть могут, и украсть :((( поэтому ни ребенка своего, ни собак никогда без присмотра ни где не оставляю
Ответить
У нас тоже уводили,причем тоже спаниеля-он у нас красивый-белый почти весь, шерсть длинная...Муж тогда успел,отобрал.
С тех пор собака непривязанная остается-не подойдет к другим, если кто лезть будет-отойдет
С тех пор собака непривязанная остается-не подойдет к другим, если кто лезть будет-отойдет
Ответить
Нет конечно! Никуда не пойдет,пока мы в магазине.Он полностью центрирован на хозяев.Увести можно только,Если он на поводке
Ответить
Эммм... насчет течной я б не зарекалась, центрирован он, когда хозяева рядом, а когда их нет, и собака предоставлена сама себе, решения принимает тоже она сама, а супротив природы не попрешь... Это стандартный бомжовый метод - увод с помощью течной.
Ответить
Мы знаем свою собаку) Он не уйдет никуда,пока нас нет.И от нас он тоже никуда не уйдет.Эт в тему о собаках не пляже...наш пес просто не может потеряться(вернее не мог,сейчас он стал и глух совсем)-он не выпускает нас из виду.
Ответить
Так речь о том, что вас в виду нет. К тому же он может быть глухой, а нюх тоже потерял? Повторюсь, стандартная тема шашлыка - берется течная сука, и кобель в надежных руках, если он без поводка - ну сложнее поймать, зато проще увести.
Ответить
Я оставляю - она у меня лает беспробудно :-) пока лай слышу, делаю покупку, как лай затих - бегу к ней :-) Но учитывая дискомфорт от ее лая для окружающих, пользуюсь этим крайне редко: раз в год, наверное, к тому еще в такие магазины я хожу редко, обычно сетевыми пользуюсь, там лая не услышишь...
ЗЫ
Автору сочувствую, хорошо то, что хорошо кончается...
ЗЫ
Автору сочувствую, хорошо то, что хорошо кончается...
Ответить
10
Это хорошо что вы успели...у нас в районе 2 собак отвязали и увели от магазина,при чем старых,больных пуделяшек...зачем-неизвестно...я вообще никому бы не советовала оставлять собак привязанными у магазинов...
Ответить
У меня тоже так было..зашла с ребенком и коляской в магазин а спаниельку отвязать пытался мужик какой-то..хорошо тетка сказала зашедшая в магазин тоже..да и собака моя огрызаться стала и кусаться и он ушел..
Ответить
у нас около магазина увели американского кокера, женщина вышла, а песика ее нет, она стала прохожих спрашивать, так ей кто-то сказал, что бомжи отвязали и забрали.Потом сами понимаете, куда они ее дели....
Ответить
у нас в округе много магазинов, и возле каждого обязательно встретишь оставленную собаку(( как люди не понимают, что собаку могут обидеть или украсть, просто не понятно.
я несколько раз говорила хозяевами, чтобы они так не делали, ответ был один " да кому она нужна, не очень породистая", а то, что в ловцы могут забрать, или на опыты- не понимают(((
я несколько раз говорила хозяевами, чтобы они так не делали, ответ был один " да кому она нужна, не очень породистая", а то, что в ловцы могут забрать, или на опыты- не понимают(((
Ответить
У нас в прошлом году ходили разговоры про то, что крупных собак воруют для боев (ставят необученного пса против профессионала). Причем воровали даже в открытую: два мол.человека крепкого телосложения подходили и просили отдать собаку у хозяев. Не понимаю, как можно так оставить своего любимца? Хотя некоторые и коляски с детьми оставляют лишь бы пивасика купить...
Ответить
20
никто не отменял ловцов, которые хватают любых собак, и им труда не составит отловить собаку без ошейника, а вернуть собаку, отловленную ими- малореально
Ответить
это какого размера собака)), но ни кто не зарился, она вообще умная была, с места ни разу не сошла, от чужих ни чего самое вкусное не брала, из вежливости могла в пасть взять и положить сразу на землю, я ее не учила, она сама такая вышла
но конечно что-то типа йорка я бы ни в жизнь не оставили бы! у нас в районе случай был- уперли очень красивую колли, ну просто очень, шерсть такая длинная, как на старых фото!! и потом на след день выпустили подстриженную под машинку....
но конечно что-то типа йорка я бы ни в жизнь не оставили бы! у нас в районе случай был- уперли очень красивую колли, ну просто очень, шерсть такая длинная, как на старых фото!! и потом на след день выпустили подстриженную под машинку....
Ответить
У нас возле работы женщина(бабушка) с шикарным йориком гуляет(вообще эту породу не люблю,но у неё такая миленькая).Разговорились,она рассказала,что муж гулял,какой-то бомж подхватил и говорит,мол 10 долларов,а то не отдам.Пришлось заплатить...
Ответить
А у нас йорка из соседнего дома поймали на прогулке какие-то шарамыги. Потом позвонили предложили отдать за 5т.р.
Ответить
Иногда оставляю,но у меня немка.К такой не каждый решится подойти.Да и не пойдет она ни с кем...даже если муж пытается увести-устраивает дикий визг)))
Ответить
Девочки, а почему нельзя с небольшой собакой зайти в магаз (если по-быстрому продуктов купить, не гулять по 2 часа)? Я всегда так делаю, никаких проблем не было. Конечно, пес всегда у моей ноги, ничего не нюхает, никуда не лезет. Или просто на руках (пока вес позволяет).
Ответить
Потому, что собакам в магазине не место. Мне было бы неприятно покупать что-то в магизене, где прогуливаются собаки. Какая разница большая она или не очень? Собака есть собака. Давайте тогда всех собак будем в магазины таскать.
Ответить
Эх, анонимус, видели бы вы антисанитарию, что творится в подсобках большинства магазинов, вы бы по-другому говорили. Кстати, немало двуногих особей, которых в приличные места, не то что в магазины, нельзя пускать - неряшливые, потные, в грязной одежде, дурно пахнущие.
Ответить
30
всегда хочется сказать таким анонимусам- а вы уверены, что другим людям приятно находится рядом с вами? или подразумевается, что самый грязный, неряшливый, дурно пахнущий человек лучше собаки? просто так, по определению?
Ответить
Если мне что-то в магазине надо, то иду с пёсой...не в большие супермаркеты, а так в забегаловки.
Ответить
Я пару раз заходила с собакой (той-пудель у меня), но чувствую с ней себя неловко, т.к. собака есть собака, не всем нравится, да и у нашем магазине у дома попросили не ходить, а то если проверка придет и увидит, у них проблемы будут... я это могу понять и стараюсь ходить без нее. Но вот однажды в дорогом супермаркете видела такого же пуделя сидящим в тележке! даже мне это было неприятно, туда же продукты кладут! и никто из сотрудников замечания не сделал... типа клиент всегда прав? то же относится и к детям - терпеть не могу, когда с ногами сажают в телеги, а многие считаю это совершенно нормальным...
Ответить