Школа
11

Натуралка для собак.

Пожалуйста, накидайте статей по натур. питанию собак, главное что бы из достоверных источников. Читаю об этом много, но столько разных мнений, порою полярных. Уже голова кругом. У моего пса получается около 70% рациона -мясо (курица, говядина), субпродукты (сердце, печень, язык). Овощи-немного, злаки-немного, кисомолочка редко, не каждый день, яйцо-тоже раз в несколько дней. Вот думаю нормально это или нет. Плюсом естественно витамины 8в1без кальция+кальций+рыбий жир.

Раньше ели сушку (не профессиональную), появилась анемия и дисбаланс обмена веществ (ел песок, камни, уголь, насекомых).

Недавно на местном форуме собачников один уважаемый мною пользователь(представитель аканы в городе) написал, что собакам злаки не нужны вообще. Что вы об этом думаете?

Свернуть
Ответить
Тоже слышала про то, что крупы играют в рационе роль "наполнителя". Я свою кормлю натуралкой. Каша присутствует только в вечернем кормлении и то в очень небольшом количестве. Добавляю овощи и основное - мясо (говядина или курица или индейка или субпродукты).
Статей не накидаю. Я просто всех своих бвыших и теперешних собак кормила и кормлю натуралкой.
Ответить
получается, что вы кормите мясом, смешивая его с небольшим количеством злаков или овощей? Я так же.
Ответить
Практически да.
Утром кисломолочное что-нибудь. Обычно творог или зернистый творог, варенец, ряженка. Оставляю на день по ломтику морковки, огруца, капусты и кабачка. Ну а вечером чайная ложка каши (рис или гречка или продел, или все вместе перемешанное), где-то 1,5 ст.ложки овощей сырых или тушеных, растит.масло. И мясо сырое мороженное нарезанное кубиками и залитое кипятком. Лопает за милую душу!!!
Ответить
Кормила и кормлю в основном натуралкой, каши - 1/2 от порции (1 раз в день, второй раз - овощи). Кисломолочка, яйца, рыба и все остальное - периодически. Все собаки жили и живут долго, здоровы и довольны. Каши даю разные - рис, гречка, овсянка. Тоже читала и слышала много противоречивых сведений, но кормлю по старинке и результатом довольна.
Ответить
а Вы знаете что овсянка у собак не у...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
28.06 15:38
а Вы знаете что овсянка у собак не усваивается желудком?
и у огромного числа собак она становится причиной пищевых аллергий?
а геркулес и того хуже..
Ответить
Читала об этом, но в старых книжках и старые заводчики всегда советовали и овсянку в т.ч. У нас были доберман, ротвейлер, пудели. Ни у кого проблем не было. Мы, конечно, без фанатизма даем, сейчас я своей пудельше 2 раза в неделю даю по ложке. То же слышала и про рис. Но все-таки предпочитаю придерживаться проверенной диеты. Хотя, наверное, с учетом ухудшения качества продуктов питания и экологической обстановки, скоро уже на все будет аллергия у несчастных животных :(((
Ответить
Я своего натуралкой кормлю.Рис,гречка+мясо/курица/субпродукты/рыба+овощи+ложка оливкового масла,обязательно каждый день до года был творог и кефир,2 раза в неделю яйцо.Ну и витамины курсами.
Ответить
Я пробовала BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet)
отличный вариант натуралки на мой взгляд.
Вот тут про него почитать можно http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=3367
Ответить
Еще читала, что варить крупу нельзя, тлько размачивать немного. Как и все остальное. Мясо только сырое (я обдаю кипятком, боюсь паразитов), и только кусками, фарш нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)