Наши собаки на улице 2
Прочла все сообщения в теме "Наши собаки на улице" и не нашла, кому ответить, поэтому решила завести новую тему, чтоб почитали "поборники чистоты". Так вот: я убираю за своей собакой с первого дня! Собака у меня недавно и первая. И каково же было мое удивление, когда надо мной ржал весь двор, когда я лазила по сугробам с совочком! Взяли собаку маленькой, иногда он не добегал и писал на лестнице. Я сразу выходила и с хлоркой все мыла, даже ведро дома стояло всегда наполненое водой. Меня ободрали!!! И это при том, что подъезд не моет НИКТО и НИКОГДА!!! За редким исключением могут подмести! Сейчас я выхожу просто с мешочками в кармане, собираю, доношу до контейнера и выбрасываю. И мне глубоко плевать, какое я впечатление произвожу на окружающих, неся непрозрачный мешочек с говном! Главное-моя совесть чиста и мой ребенок не наступит в кучу моей собаки! А вот в кучу другой-может. И это печально для меня!
НО всякими пакетами одноразовыми стараюсь пользоваться как можно реже и только при необходимости.
По теме автора: я за то, чтобы хозяева убирали за своим зверьем. Меня очень радует пример прибалтики, Латвии, если конкретно. Там патруль ходит специальный и может у любого собачника потребовать предъявить совок и пакетик, что есть в наличии. причем, отмазы типа: "а он уже все сделал" не катят - выписывается штраф. Они с пол года поприучивали население, теперь все с двойным запасом пакетиков гуляют. Я однажды была свидетелем "картинки": в центре Старой Риги гуляла пара с ротвейлером, и прямо перед собором на брусчатке ему приспичило. Хозяйка спокойно стояла и ждала. Когда настала пора - она одноразовой перчаткой, надетой на руку, все сгребла, вывернула ( Г осталось внутри), выкинула, а потом еще и влажной салфеткой протерла брусчатку.
на ребенка памперс не одевали - на собаку тоже не одевают, но какашки за ребенком убирали, а не по углам рассовывали - следовательно и за собакой убирать нужно )))
простая логическая цепочка ))))))
Ничего с ними не надо делать! Речь о разумном использовании!
Я, например, долго не могла успокоиться, когда поняла, что меня уже лет 200 не будет, а пакет из-под печенья будет лежать где-то в глубине мусорной свалки и отравлять жизнь моим правнукам. А сколько этих пакетов мы ВСЕ выкидываем каждый день? месяц? год?
Утрирую,кнешно, немного:-) И дело не только в пакетах:-)
Не чувствуют современные цЫвилизованные люди дыхания планеты:-(
Ценности поменялись:-(
А по поводу пакетов, банок, бутылок нам вообще всю плешь проела.
Конечно, мы живем не "на натуральном хозяйстве". Но усилиями моей девочки) стараемся минимизировать вред, который наносим планете благодаря цивилизации.