Стерелизация. Характер
Девочки, постите меня, что завожу одну тему за другой. Недавно спрашивала про необходимость стерелизации. Потом отчиталась, что уже сделали операцию. И вот новые переживания. Итак, сегодня 8й день после операции. Кошка изменилась настолько, что я готова сказать: это не моя кошка!
До операции это был электровеник. Я приходила домой, кошь встречала на пороге, мы вместе бежали (!) проверять ее лоток, потом попить из-под крана, потом надо было посидеть у окна, потом сразу наполнить миску. Кошка ВСЕГА была рядом с нами, она не могла быть одна. Она никогда не спала, если дома кто-то есть. Она приходила целоваться, потом обязательно покусаться. Она бесилась, она играла всем, что только попадалось под лапу. Она ходила хвостом за мной, куда бы я не пошла. Ее интересовало все, что есть у меня в руках, нос совался везде, надо это или нет. Это была кошка-праздник. Да! И она разговаривала! К ней подходишь, что-то говоришь, а в ответ коротко так: "аф". Или она первая несется из другой комнаты, запрыгнет на руки и что-то рассказывает: "Мммррррр".
Сейчас... Она ест и спит. Все. Ее посадишь - она сидит, поставишь - стоит, положишь - лежит. Ее не интересует ни одна из игрушек. Ее не интересует ни-че-го. Она не мурчит и тем более не ведет со мной диалоги. :-(
Да, я понимаю: полостная операция и все такое. Но ведь я говорю не о здоровье, а о поведенческих изменениях. Именно об ИНТЕРЕСЕ к окружающему миру. Она его потеряла?
Девченки! Я готова рвать на себе волосы... :-( мы испортили кошку. Это какое-то растение. Мы ее любим, конечно и такой. Но это соврешенно не та кошка, что была. Мы ее не узнаем. Неужели так диаметрально характер мог поменяться? Плачу... и сожалею...
Так что расслабьтесь и ждите, скоро Ваш электротурбовеник снова будет везде совать свой нос:)))
П.С мы свою кошь стерилизовали почти в год, сейчас ей 16 лет - и шо Вы думаете? ее поймать не возможно, она так же охотится, так же играет, все то же самое! Не переживайте, дайте ей время:)
Подождите, снимите попону - и будет Вам довольный и любящий зверь))
Когда попону снимаете? Завтра? :-)
У моей кошки ничего не поменялось
Хотя могу отметить, что ее отношение к нам изменилось: она теперь боится нас потерять... Наверное, зря я ее оставляла в клинике на сутки. Для ее психики это был удар.
Уже прошло месяцев 8... Кот совершенно другой человек-ему ничего не надо и не интересно!
скорее всего кошке попона не нравится. мои такими инвалидами прикидывались пока попонку не снимешь.
так что рано делать какие-то выводы.
Спасибо!