Школа
20

Мурлыка

У меня есть кошка 3-х лет, совершенно неласковое существо. И вот завели котейку. Он мурлычет ВСЁ ВРЕМЯ!!!! Дотронешься до него - замурлыкал, идёт по дорожке на даче и мурлычет, ночью проснулся - мурлычет. Что у кошек это значит? Типа довольные они? Тогда почему не мурлычет старшая???

Свернуть
Ответить
Да просто привычка - есть "разговорчивые" животные, а есть"молчуны". По наблюдениям - не зависит от настроения кошачье мурчание, хотя конечно, если кошаку плохо, мурчать он не будет. А вот от удовольствия наша кошка, например, почти не мурлыкает- тащится молча)), хотя явно видно, что ей нравится))
Ответить
"хотя конечно, если кошаку плохо, му...
ღНатальяСергеевнаღ C.B.
3.07 18:48
"хотя конечно, если кошаку плохо, мурчать он не будет"

когда кошки болеют или им больно,они тоже мурлычат. рожающие кошки часто это делают.

слава Богу к автору это не имеет отношения))
Ответить
Говорят, что мурчат они, когда во время болезни их "отпускает", то есть все ж не от боли они мурчат. Хотя и не обязательно. Кошки ж не только мурчат, шипят еще, рычат, тявкают (наша так прикольно на птичек за окном "тявкает". И этот грудной звук, который люди мурчанием называют, наверное, разный бывает, просто мы не можем отличить интонации.
Ответить
+ 1
и еще от страха, когда незнакомая обстановка и много людей, мурлыканием как бы говорит: "я маленькая кошечка, не обижайте меня"!
Ответить
нашего второго офицально зовут МУРЛИК( в народе МУРЛО))) именно по этой приччине. ну вот такой вот он мурчащий)
Ответить
Люди! Жалуюсь! Ну сил никаких нет. Приходит котёнок ко мне рано-рано утром и мурлычет. Как трактор прям, я спать не могу. Вчера засекла время - мурлыкал ровно 2 часа подряд. Ругать его не решаюсь, он ведь из лучших побуждений это делает, от полноты чуйств-с, так сказать.
Или можно его шугать в моменты мурлыкательные? Очень спать хочется(
Ответить
Если будит вас по утрам - прогоняйте. Через несколько дней, он поймет ваш график и пока не проснетесь - беспокоить не будет. :)
Ответить
Спасибо, добрый человек! А то прям этическая сторона вопроса замучила))))
Ответить
Моим котам только дай волю, ага:) потом замотаешься их полночи гонять тапками:)))) не, я уже точно поняла, кошки - поддаются дрессировке)))
Ответить
а уж как меня мучила, когда моя в 5 утра приходила обниматься, а мне вставать в полседьмого ((( а она маленькая ещё, жалко. и, главное, мне вставать, а она, довольная, снова спать налаживается - завидно!
сейчас уже привыкла, подползает только когда проснёмся.
Ответить
во-во. 5 утра для них прям магическое время )))
Ответить
Да наша тоже в 5. Иногда в 4.30. Иногда правда спит пока мы не проснемся
Ответить
Девочки! А как бороться с играми в 4 часа утра??? Ну не возможно уже! Каждое утро, кошка просыпается ровно в 4 и начинается беготня, кусания и игрушки. С ума сходим. Спать хочется. Закрыться от нее не возможно, она начинает мяуать под дверью...
Ответить
Он же маленький еще :) Любит он вас, вот и проявляет внимание.
Моя мелочь по первой тоже никому спать не давала. Потом пару раз никак не реагировала, и как результат спим до звонка будильника, я потягиваюсь и на меня плюхается с мурлыканием довольная кошь, 5 минут дает на потягивания и ведет к своей миске.
Ответить
Вот котята как-то громче мурлычут, чем взрослые кошки, наверное, масса и шшерсть поглощают шум и вибрацию :)
Ответить
Мой младший тоже как трактор заводится. Только прикоснешься к нему - урчит во всю и очень громко. Гораздо громче старшего. Долго урачать может. Но мой мелкий очень быстро привык к расписанию. Теперь может разбудить минут за 5-10 до будильника, не раньше. Или будильника ждет, а потом топает к нам. старший уже точно знает, что до звонка будильника - не кантовать)))
Ответить
А меня наоборот усыпляет мурлыкание и вибрации :) кошка ко мне с вечера приходит спать, а под утро сваливает на подоконник. Зато стоит зазвенеть будильнику, она тут же летит ко мне (знает, что проснулась и можно на почесывание напроситься), и вот как тут встать? Пару раз так на работу опаздывала, потому что банально засыпала снова :)
Ответить
Коты и кошки - как люди, разные по характеру.
У меня до Люськи (которая сейчас) сплошные молчуны были. Мурлыкать - строго после обеда и если правильно погладят.
А эта болтушка готова не только мурлыкать, но и пол-дня что-то мяукать ходить за мной и за мужем. А по утрам меня еще и на работу пытается поднять. :)
Еще почему-то она активно мурлычет сыну, когда он спать ложится. Сядет рядом с ним и тарахтит, как трактор. Чтоб агрессор заснул поскорее что ли?
Ответить
А у нас тарахтелкин старший, причем даже если не его чесать/гладить пришли:) Вот сегодня муж пришел меня будить, а Бронкса рядом со мной спал, Сашка присел и гладит меня по руке, так этот тарахтеть начал, хотя до него не дотрагивались и лежал в метре от меня:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)