68
Хочу купить британца-кошечку!
Хочу купить британца-кошечку! Посоветуйте где можно купить здорового котенка:-)
Свернуть
Ответить
ну вот например http://eva.ru/topic/174/2307929.htm
или вот http://eva.ru/topic/174/2334968.htm
или в поисковике наберите "питомник британских кошек",Вам милиион ссылок выдаст. На выставку сходите,посмотрите,пособирайте визитки. на форумы кошачьи.
все зависит от желаний и возсможностей))
или вот http://eva.ru/topic/174/2334968.htm
или в поисковике наберите "питомник британских кошек",Вам милиион ссылок выдаст. На выставку сходите,посмотрите,пособирайте визитки. на форумы кошачьи.
все зависит от желаний и возсможностей))
Ответить
А вы знаете, какой характер у британца? Британцы неласковые, хозяев сторонятся, не мяукают, а каркают, прожорливые, нелюдимые. Не расхотелось? ))))
Ответить
вы че, с дуба рухнули?
Ответить
пральна! наши лутше! (не шучу)
Ответить
Да, такой бред первый раз слышу. Не позорьтесь лучше.
Ответить
Британцы, которых вжяут без конца ради прибыли, при этом спихивают котят в 1.5 мес, ессно ими не занимаются - такие да, могут быть и не ласковыми и угрюмыми. в нормальном питомнике любой породы стремятся как раз наоборот, вырастить кошек ласковых, социализированных.
Ответить
у британцев бывает синдром "немативированной агрессии"
таких выводят из разведения, но не разведенцы конечно, так что всё возможно...
таких выводят из разведения, но не разведенцы конечно, так что всё возможно...
Ответить
Такой синдром, ИМХО, бывает у любой породы, например, у тех же абиссинцев, поэтому не нужно так категорично.
Ответить
10
+100. причем не только у породистых. у меня домус такой ))) благо за 10 лет я его знаю как облупленного, потому все эти приступы давно предсказуемы )))
Ответить
ооо :(( Неужели Репка??? вы ж ее взяли то не так давно.. она из тех, что Козля кажется выхаживала?
Ответить
Репка - тоже домус :)) Сочувствую по поводу старшего кота.. но 15 лет - хорошая продолжительность жизни для кота.
Ответить
Почему-то как гадости писать, так все анонимной серостью становятся, стыдно что ли?
Моему британцу голубых кровей 7 лет, подарен, а не куплен, отдали месяцев в 5, так что не надо здесь из себя профи корчить.
Моему британцу голубых кровей 7 лет, подарен, а не куплен, отдали месяцев в 5, так что не надо здесь из себя профи корчить.
Ответить
А я вот пишу не анонимно - не надо писать чушь. У меня британцы и шотландцы живут уже около 8 лет. Два британа - ласковые до нельзя, скоттиша такие же. Да, они не будут постоянно висеть на тебе, не будут постоянно мяукать, но это ласковые и преданные кошки, и едят они не чуть не больше остальных, а по поводу "карканья" - тоже бред полный, у каждого кота свой голос, среди людей тоже не все Шаляпины! И у матери кошка британка, так та вообще без матери спать не ляжет, ее обязательно надо погладить перед сном. Так что не выдавайте особенности отдельного животного за недостатки всех представителей породы. Я не профи, и ничего не корчю, но подобный бред бесит уже. Потому как кошки любой породы могут быть агрессивными и нелюдимыми, только это уже или от размноженцев зависет или от хозяев. Я могу привести пример, как кошка канадского сфинкса, про которых пишут, что у них агрессия вообще отсутствует, разорвала ноги хозяйке, и не мурчала и гладить себя не давалась, а только шипела и рычала, и лапой била, хотя говорят, что это одни из самых ласковых кошек, только я не пишу, что канады - это самые агрессивные кошки.
Ответить
я анонимно пишу? и откуда у меня питомник??? Что ж всем мерещиться то вечно. У меня нет питомника и никогда не было . у меня два кастрированных кота. причем далеко не британцы. а что бы понять, как воспитывать котят, что б они потом дикие не были - питомник не нужен. И то, что вам отдали в 5 мес - ничего не значит. если кот все эти мес сам себе был предоставлен, неудивительно, что он таким вырос.
Ответить
20
не думаю, что это особенность породы. Все-таки зависит от характера родителей и воспитания дальнейшего. Мой кот зацелованный до "нельзя", так к нему как прикоснешься только - сразу мурчать начинает. По кварире за мной бегает хвостиком: вместе на кухню, вместе в ванную, вместе на диван книжку читать)) И это учитывая то, что взят из питомника мною в раннем возрасте (всего 2а месяца ему было, так уж получилось)) и дома остается один пока я на работе (на 12 часов минимум). Зато, как домой прихожу - самое ласковое существо на свете)). Правда он наглая полосатая морда, пользуется моей любовью, но это уже другая история)))
Ответить
повеселили.... пойду своих потрясу может каркнет хоть кто, ну хоть разок...
И за одно объясню им что они должны быть прожорливыми, chertik * же сказал....
И за одно объясню им что они должны быть прожорливыми, chertik * же сказал....
Ответить
Знаете, моей империалистической британской морде 1 год и 1 мес., родословная с километр,уже чемпион, отличные породные стати, взята из крутого питомника. И что? Нелюдима, неласкова, каркает. Погладить- ни за что! Помурлыкать- даже не надейся! И это таки да, особенности британов. Допускаю, что есть суперласковые британцы- сама видела на мирвой выставке. Но вот это-то как раз и есть выведенное отклонение :), пусть в меня полетят тонны тапок.
Ответить
То, что вы описываете - недостаток социализации животного, а не агрессивность. Если с малышом в детстве не тетешкались - результат у вас в руках.
А крутой питомник - интересно, что вы вкладываете в это определение.
А крутой питомник - интересно, что вы вкладываете в это определение.
Ответить
Это где круто заламывают цену.
Ответить
30
Автор задает конкретный вопрос, "где можно купить". Опять ни одного конкретного ответа по теме!!!! Будет следующий топ от этого автора (допустим), купили, есть вопросы и все такое.... Так вы начнете, зачем там брали, да это разведенцы, далее по сценарию развития. Автор может и без вашей подсказке набрать в интернете о питомниках. НО, как мне показалось вопрос был именно о питомниках проверенных, где ВЫ девочки с Вашими опытами и адресной помощью???
Автору: питомник, где брала я свою скотиша советовать не буду, хотя они и британцами тоже занимаются.
Автору: питомник, где брала я свою скотиша советовать не буду, хотя они и британцами тоже занимаются.
Ответить
Понимаете, советовать где брать - неблагодарное дело, кому-то будет супер, а кто-то останется недовольным. Зачем это нужно?
Питомников, форумов и пр. очень много - можно читать, анализировать и делать выводы:-)
Единственное, что я могу сказать где НЕ покупать котят: Анна-Мария-Кетс и Птичка, а всё остальное - уже на усмотрение покупающего:-)
Питомников, форумов и пр. очень много - можно читать, анализировать и делать выводы:-)
Единственное, что я могу сказать где НЕ покупать котят: Анна-Мария-Кетс и Птичка, а всё остальное - уже на усмотрение покупающего:-)
Ответить
А при чем тут опытные девочки ?:))) они что, пачками скупали британцев и потому могут посоветовать конкретные питомники? купив одного кота удачно, можно посоветовать питомник но не факт, что с другим котенком так же повезет. человеческий фактор всегда присутствует. может мне котенка с радостью продадут, а моей подруге - откажут. потому как что-то заводчику не понравится в ней. тут автору накидали инфу о том, что бывают заводчики и разведенцы, в каком возрасте лучше брать котенка, что он должен быть ласковым, не боятся человека, и т.д. а автор пусть сама уже обзванивает питомники, ищет подходящий окрас, цену, заводчкика и т.д. т.к. сказать, дай голодному не рыбу, а удочку)))))
Ответить
название конкретного питомника вам никто не напишет - иначе реклама. Могу сказать, что брать котенка надо только после 3-х месяцев, с прививками и ветпаспортом, в идеале уже кастрированным.
Ответить
Ну как можно посоветовать питомник? Сочтут за рекламу и забанят. К тому же все абстрактно. Я, например, брала свою хвостатую дочь в старом известном питомнике, где присутствуют хорошие иностранные крови, откуда вышло много чемпионов мира, чье название на слуху у кошатников. И что? Получила неласковое,каркающее, чрезвычайно самостоятельное дите. Стати и изначальные, полагающиеся по генотипу качества- это еще не все. ИМХО: лучше брать не в питомнике, а у заводчика, у которого живет не более 2х животных. Тогда, действительно, будет залюбленное,чистое,адекватное животное.Заводчика можно искать и в Инете, и ходить домой- обязательно, смотреь, в каких условиях растет котенок и как он относится к окружающей среде.
Ответить
заводчик=питомник :) просто есть такие, кто держит дома толпу кошек, а есть те, кто грамотно ведет работу и часть животных живет у совладельцев. причем по одному))))
Ответить
Так вот и не угадаешь, когда берешь животное, нормальный он заводчик, либо сбагривает котят, а остальное не его дело. Поэтому и будут спрашивать про конкретные питомники:)
Ответить
стало интересно, что не так с этой анной-марией-кетс?:))
про птичку то понятно, кстати она сейчас где находится? вроде для птички в Калитниках здание построили, переехали они уже туда?
про птичку то понятно, кстати она сейчас где находится? вроде для птички в Калитниках здание построили, переехали они уже туда?
Ответить
Ничего там не построили, это просто обычный ТЦ, а назвали так, чтобы клиентов привлечь :( если внимательно рекламу посмотрите, так и написано - что-то типа товары для охоты и рыбалки, как-то так..
Ответить
40
да всё там прикольно :)
фабрика по производству котят :)
фабрика по вязкам
подруга там вязала свою кошку с их котом, лечить потом замучилась...
фабрика по производству котят :)
фабрика по вязкам
подруга там вязала свою кошку с их котом, лечить потом замучилась...
Ответить
сайт как сайт... обычный...
вот у моих заводчиков из Англии, где я Дарлу покупала, вообще сайта нет :)
вот у моих заводчиков из Англии, где я Дарлу покупала, вообще сайта нет :)
Ответить
Про характер: как воспитаешь, такой и будет. У меня, например, "идея-фикс" создать линию ласковых британцев, благо время позволяет заниматься их социализацией с рождения. Сейчас у меня третье поколение ласковых, мурчащих малышей. К слову сказать, сестра купила себе красного страйта, кошечку, в 2 месяца - кошка дикая, признает только своих. Так что возраст, в котором забирают котенка в новый дом тоже важен.
Ответить
Не только возраст. Я своего кота, нынче почившего, с пальца докармливала (шел последним, самый слабый, до соска не добирался), ну и соответственно, с самого начала контакт, ласки, все такое. ФИГ. Он, конечно, был некастрат, но проявилась его натура задолго до созревания. "Своих" у него практически не было.
Ответить
Да, гены тоже важны. Все в комплексе. Я сейчас вторую кошечку себе в разведение выбирала из последнего помета (старшая кошка у меня стерилизована). Были две практически одинаковые - мощные, шерсть хорошая. Но одна с рождения мурчит при первом прикосновении и на руки лезет, а вторая более независимая. Оставили Мурчалку.
Ответить
:-) бывает, когда дикий в детстве котенок к месяцам 5-6 становится супер-ласковым говоруном. Все они индивидуальности, как и люди
Ответить
Я Вам в личку написала. А по поводу характера, так возьмите людей... Недолюбленые в детстве, тоже часто становятся агрессивными и с кучей комплексов:-(((
А мне кошечка нужна для любви и думаю, надеюсь, что найду свою ласковую "девочку". Кстати, прозвонилась по некоторым питомникам и, просто, частным объявлениям. Услышала много взаимоисключемой информации о британцах. Я задавала вопрос, как британцы ведут себя с маленькими детьми. В одном мне грубо буркнули, что с детьми исключено, а в другом, что полная идиллия....
А мне кошечка нужна для любви и думаю, надеюсь, что найду свою ласковую "девочку". Кстати, прозвонилась по некоторым питомникам и, просто, частным объявлениям. Услышала много взаимоисключемой информации о британцах. Я задавала вопрос, как британцы ведут себя с маленькими детьми. В одном мне грубо буркнули, что с детьми исключено, а в другом, что полная идиллия....
Ответить
С детьми очень по разному, зависит от массы факторов. У меня сын 5 лет, очень шустрый мальчик. Но я сразу сказала, что все кошки - мои, так что будь добр вести себя с ними правильно. Поэтому котята не зашуганные, с удовольствием спят в машинке у сына, но если он расшалится - прекрасно знают, как и куда прятаться. :) В семью с маленьким ребенком лучше брать котенка не младше 3х месяцев, чтобы случайно не затискали.
Ответить
буркнули, видимо, потому, что некоторые заводчики предпочитают не продавать семьям с маленькими детьми, т.к. немало родителей,покупающих детям живую игрушку.
Ответить
50
Не, про воспитаешь не согласная я. Я вот свою хвостатую дочь люблю нежно, пытаюсь все время ласкать, с ней разговариваю. Взяла в 2,5 мес., сейчас ей 1,1 год. Ее независимость ни на йоту не уменьшилась. На руки взять- рычит, как собака. Погладить- вырывается и орет, мурчать- ни боже мой! Гены-с.Но ведь все равно люблю! Это как свой человеческий детеныш- видишь все дурные свойства характера, но меньше любить от этого не станешь.
Ответить
Тут такой момент: у многих британских кошек есть ласковые черты характера. Если кошке дать возможность их проявить, получаем ласковое (более или менее) животное. Однако это большой труд (но и удовольствие большое) - тщательно социализировать 4-5 котят.
Ответить
Сегодня меня кошечка (3 мес) будила. :) Обтопала меня всю, бочками обтерлась со всех сторон, кругов 10 вокруг головы как пушная змейка обползла - по щекам и по шее. Шекотно! Потом устроилась в волосах, лапками наминать. Пришлось вставать.:)
Ответить
шустрая белка **K** написал(а): >> Не, про воспитаешь не согласная я. Я вот свою хвостатую дочь люблю нежно, пытаюсь все время ласкать, с ней разговариваю. Взяла в 2,5 мес.,
2,5 месяца - это не тот возраст, когда можно и нужно забирать котенка от мамы, в этом возрасте как раз и начинает проявляться характер, и мамка как раз в этом возрасте больше всего ЦУ дает.
2,5 месяца - это не тот возраст, когда можно и нужно забирать котенка от мамы, в этом возрасте как раз и начинает проявляться характер, и мамка как раз в этом возрасте больше всего ЦУ дает.
Ответить
Согласна, что лучше бы позже, но так уж карта легла. И все же 2,5 мес.- это не 1-мес.личинка, как некоторые берут. Но, думаю, характер моей хвостатой дочери не улучшился бы. В питомнике жило офигенное число животных- взрослых и котят, действовало право сильного,тут уж не до ласки и уроков. К слову, моя китя только к году наелась и отучилась таскать и лопать все, что не приколочено. Видимо, в той большой семье было правило "клювом не щелкать". А вы говорите "научить...", "ласка"... :)
Ответить
Это не питомник, это котоферма уже.. в хорошем питомнике - всем достается и ласка, и забота :)
Ответить
За сколько хотели купить? Питомники по ценам разные.
Ответить
и в дорогом питомнике можно найти недорогое, но вполне себе красивое и качественное животное на подушку:)
Ответить
60
я здесь взяла год назад http://www.bri.alvas.ru/
Довольна ОЧЕНЬ! кошечка ласковая, мурчалка, но не навязчивая.
Компанейская, но в меру, не обидчивая (у меня сын 7 лет, бывает, перегибает с ней палку).
Послушная и просто красавица :)
идеальная для меня киска)))
Еще из этого питомника брала моя начальница кошечку, тоже британку, но шоколадную, у нее характер похуже - слишком самостоятельна на мой вкус, под бочок не приходит мурчать...
Как повезет, видимо.
Довольна ОЧЕНЬ! кошечка ласковая, мурчалка, но не навязчивая.
Компанейская, но в меру, не обидчивая (у меня сын 7 лет, бывает, перегибает с ней палку).
Послушная и просто красавица :)
идеальная для меня киска)))
Еще из этого питомника брала моя начальница кошечку, тоже британку, но шоколадную, у нее характер похуже - слишком самостоятельна на мой вкус, под бочок не приходит мурчать...
Как повезет, видимо.
Ответить
просто у вас был котенок от одного заводчика, а у начальницы от другого. Это не питомник-это сборище торгашей.
Ответить
возможно вы и правы, т.к. я и смотрела и забирала котенка у самой владелицы питомника, обозначенного на сайте, и она сама и условия содержания кошек и котят произвели наилучшие впечатления, а начальница совсем по другому адресу ездила...
Ответить
У Зиминой хорошие условия содержания? Смешно!
Там даже не понять кому какие производители принадлежат и кого они кем вяжут... почти как в вышеозвученной Анне Марии. Ну разве что на птичке вроде не торгуют. Производителей либо покупают за копейки, либо очень любят поменять котенка на подростка. И потом из этого подростка сделать "звезду" с помощью связей и фотошопа.
Там даже не понять кому какие производители принадлежат и кого они кем вяжут... почти как в вышеозвученной Анне Марии. Ну разве что на птичке вроде не торгуют. Производителей либо покупают за копейки, либо очень любят поменять котенка на подростка. И потом из этого подростка сделать "звезду" с помощью связей и фотошопа.
Ответить
Да, на мой взгляд хорошие - чисто, светло, запаха характерного нет. Кошки спокойные и обласканные (я видела маму нашего котенка, еще одну кошечку и 2х котят помимо нашего).
Мне есть с чем сравнить - у подруги моей мамы был питомник скоттишей.
Вобщем разговор ни о чем какой-то...
Вы бы лучше тогда посоветовали автору достойный питомник. Я в свое время так и не нашла на еве совета.
Мне есть с чем сравнить - у подруги моей мамы был питомник скоттишей.
Вобщем разговор ни о чем какой-то...
Вы бы лучше тогда посоветовали автору достойный питомник. Я в свое время так и не нашла на еве совета.
Ответить
Здесь страшно рекомендовать )))
У девочек местных у многих есть бриташки. Я например пересмотрела в паспортах, пообщалась через ЛС и выбрала себе малышку. Сейчас ждем наступления беременности...ттт... )))
У девочек местных у многих есть бриташки. Я например пересмотрела в паспортах, пообщалась через ЛС и выбрала себе малышку. Сейчас ждем наступления беременности...ттт... )))
Ответить
коты есть, а запаха нет....такого не бывает! Многие кошек содержат в одном месте, а продают в другом.
Ответить