Вопрос кошатникам-собачникам
Хотелось бы обсудить такую тему. У моей подруги 4 месяца назад умер старичок кот, причем долго мучился, усыплять не хотели. Теперь она при виде любой кошки, хоть на картинке, начинает громко вздыхать и поминать своего ненаглядного Шумку, как в доме плохо без кошки, все разговоры только о нем. Сколько ей предлагала взять котенка, в ответ крики - ты что, нет, я больше никогда не смогу иметь кошек!! Вот не могу я этого понять.. Я сама кошачница-собачница, у меня с 10 лет всегда есть кошка и собака, про мелкую живность вроде хомяков-попугайчиков вообще молчу. Но, заводя животное, я всегда знаю, что однажды потеряю его, и готова к этому. Когда животное погибает (я потеряла 2х собак и 3х кошек), это очень грустно, его всегда помнишь, но новый смешной малыш притягивает к себе, дарит радость, это как торжество жизни над смертью. А как у вас? Храните верность одной-единственной зверюге, или стараетесь как можно быстрее взять новую?
Предыдущий прожил 14 лет и был просто котопёс. Чудо, а не кот. Не кастрированный, но ни разу дома не нассал и не пометил. Ласковый-преласковый. В лес с нами за грибами ходил по несколькор часов, в речке плавал, дочку защищал, истинно как пёс.. Все другие коты не идут ни в какое сравнение. Все подруги кошатницы, их котов вообще не воспринимаю. На мой взгляд они - идиоты невоспитанные. Поэтому и брать не хочу, потому что не думаю, что мне попадётся когда-нить ещё такое чудо.
а насчет котопса)) чет вспомнилось, еду в автобусе вижу стоят две собаки в сцепке, или как это называется (ну када застревает)) какбэ опаме друг к другу бошкаме в разные стороны, й мя мысля в голове всплыла - котопес, точнее собакопес))))
После того, как Дядя Федор умер, очень долго не могли и подумать об этом.
Потом появилась кошка. Но сейчас, она когда уже немолода, решили, что ПОТОМ не будем заводить животных.
Возможно, когда-нибудь это решение изменится, но сейчас - НЕТ
Подруга год собиралась с духом после смерти любимицы, чтобы взять новую, моя сестра 5 лет. У всех же по разному.
Хомяков-попугайчиков и прочую мелкую живность я переживала довольно легко. Умерших рыбок недрогнувшей рукой спускаю в унитаз.
Но через пару -тройку лет меня уговорили купить кошку:)
Но публично не страдала по этому поводу.
Тетя моя могла часами рассказывать про свою кошку, а вот померла - к сорока дням новую ищет... все разные...
Фредди (он же Федька) я принесла, когда еще жила с родителями и когда я стала жить отдельно - он остался у них. Умер год назад.
Ромку я подобрала в подъезде тоже еще когда жила с родителями, но он у нас прожил недолго и сбежал на даче.
Чип приехал ко мне с моим бывшим мужем. Вместе с ним же уехал, но потом был подкинут мне обратно, когда у меня был Джим. К тому времени Чип пережил 3 падения из окна и был инвалидом. После этого он прожил у меня 3,5 года, потом умер. После смерти его никого нового не брала - у меня оставался Джим, а наличие одновременно 2 котов в доме имеет ... определенные недостатки.
Джима Моррисона я взяла, когда у меня свалил бывший с котом и сейчас Джим он со мной.
Мне , конечно, очень хотелось бы, чтобы Джим жил о-очень долго встретил со мной старость. Но увы - срок жизни кошек небольшой. И я точно знаю, что если что - буду брать еще кота или кошку.
Все мои коты были ярчайшими индивидуальностями совершенно друг на друга не похожи.
Я заметила за собой, что с каждым новым котом ( включая даже тех, кто у меня на передержке был) первые несколько дней я невольно сравниваю этого кота с предыдущим, не нахожу сходства и из-за этого раздражаюсь. Но потом новый кот раскрывается какой-то совершенно другой стороной, и я его люблю.
И еще я заметила, что после того, как умер Чип, Джим в какой-то степени стал "2 в 1". У него раньше были 2 "фишки" - он обожал целоваться и приходил ночью мурлыкать на грудь. Не в ноги, как другие коты, а именно на грудь. После смерти Чипа он перенял и его фишки - он стал встречать меня с работы, ужинал с нами (Чип когда был жив за ужином садился на свою табуреточку и сидел с нами и Джим тоже стал), научился обниматьлдапами за шею и прижиматься мордочкой.
А подруга может еще отойдет - мои родители после смерти Феди тоже не хотели никого брать - очень его любили. Но через несколько месяцев взяли взрослую кошечку по объявлению, теперь ее обожают.
ЗЫ: я хорошая хозяйка, ибо все врачи меня хвалят, т.к. мой кот в свои 14 лет в отличном состоянии (для его возраста).
И редко у кого коты доживают до такого возраста:)
А любовь - это чувство, над которым мы не властны:)
Теперь Гавриле 14 лет. Более обожаемого кота нет. Ну и пусть он не такой ласковый как Юлька, зато супер чистоплотный. Да всяких достоинств у него хватает. Не хочу думать, что осталось не так долго до расставания с ним, т.к. он очень нездоров после гепатита перенесенного.
Уверена, что дом без котика - кошечки не останется, если Гаврилы не будет. иногда хочется уже сейчас новую животинку в дом принести, чтобы в пустоте потом не остаться. Но боюсь, что мой старичок тогда быстрее уйдет... Пусть доживает в любви и ласке.
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать.
через 5 дней после того, как ушел один из наших котов, мы взяли котейку из приюта. не заменил ушедшего, но вписался.
А на третий день нам позвонили, что пропадет пес- годовалый стафф (одельная история). Мы решили - это судьба.
Лучшей собаки я не видела никогда :-) Мне грустно, что большие собаки редко больше 12 лет живут, но я точно теперь знаю,то большие собаки- это моё, и после нашего Бени будут еще и достаточно быстро.
Когда мне 7 лет"добрые мальчики" издевались над котенком, пытались его поджечь увидев это, я благодаря взрослой женщине его отбила. Прожил со мной 7 лет\\
Поехав к брату , увидела в переходе метро замерзающего котенка, взяла выходила.
Поехала на дачу, там в военной части в полевых условиях Я нашла моего СТИНГА эрдельчик(звали его естественно по другому) Самого умного, чувствительного. Как он любил всех, детишек они специально заходили, чтоб он с ними поиграл. Садились на шею, дергали за хвост, бегали на перегонки. Никогда он агрессию не проявлял. Едем в лифте видит, если ребенок хвостиком виляет. Еще он не гавкать не кусаться не умел( в отличии от людей) Сколько он мне души дал. Пережили и вылечили рак ушка. Очень хотела, что бы мой сын увидел его но.....
Был он со мной 13 лет (на время нахождения где-то года 2) Для меня мир погас. До сих пор чувствую предательство по отношению к нему. Через четыре месяца после ...... увидела на морозе маленькую дворнягу, которая просто примерзла ко льду, дикое воспаление. Выходили.Живет со мной. Но чувство вины не оставляет меня
Вопрос о том, вообще, брать или не брать не стоял - однозначно нужен был кто-то рядом.
А коты... В-общем я к ним равнодушна. Было много их в моей жизни, и сейчас с нами живет белый красавец, ухаживаю, кормлю, но любви нет...
Как больно было ее терять. до сих пор больно... и до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда вижу дога. Вот, кстати, и сейчас пишу, вспоминаю ее и ком в горле стоит.
Взять другую собаку я пока не смогла. Первое время даже мысль об этом мне казалась кащунством. Я не расценивала это как предательство, нет. Просто понимала, что заменить ее я не смогу, второй такой собаки в мире нет. А этот потенциальный щенок, которого мне предлагали подарить, чтобы я отвлеклась, будет у меня в вечном опале только потому, что он не моя Женька, а ведь он в этом совсем не виноват. Я знала, что буду сравнивать и сравнение будет не в его пользу. Ну не могла я представить какую-то чужую собаку, которая будет гулять по тем местам, где Женечка любила гулять, спать там где она спала, есть там же. Мне это казалось кащунством. Никак бы это не помогло мне отвлечься, скорее, наоборот, вызывало отрицательные эмоции, да и щенку было бы плохо так жить.
Не знаю, может я когда-нибудь решусь на собаку. Сейчас я чувствую, что собаки мне стало не хватать. Но только тогда, когда я смогу захотеть просто собаку, а не заново Женьку. Пока не могу...
вобщем вашей подруге просто нужно время.
истинные кошатники-собачники никогда не перестают любить животных. моя тетя у которой дома 6 породистых чудных кошек также печется о кошках которые во дворе бегают, бездомные....на зиму им делает гнездышко, подкармливает.
А у меня двое котов. Один подобранец.
Были хомячки - вот уж больше не заведу только по той причине, что живут они очень недолго. Не могу. Двоих похоронила. Дочка так рыдает каждый раз. Я объясняю, что у них была хорошая хомячья жизнь, но ей жалко. Мне жалко. Слезы ручьем. Очень короткая жизнь и от этого их еще больше жаль.