Помогите объяснить
У моих родителей вчера сбили собаку...она была потрясающей..воспитанная,умная,ласковая,ко всему приученная.Но! собака досталась им взрослой-в 2 года.Прожила она у них потора года всего...
И вот сегодня я слышу "а мы заведем другую". "мы"-это мои родители и сестра.Папа и сестра работают,мама собаку особо не хотела,но к этой очень привыкла,тем не менее не гуляла-только кормила.
Я пытаюсь объяснить им,что собака-не игрушка и надо взвешенно подходить к ее приобретению,но слов у меня не хватает.
Сестра орет постоянно-когда появилась Алиса она обещала,но ни разу не сдержала крик.СОбак у родителей никогда не было.Папа не мог отругать Алису ни за что.Мама,как я уже сказала,собак особо не любит-так,чужих только.
На мои слова,что у них скорее всего вырастет психованое брехло,а то еще и кусачее не реагируют. "мы ее воспитаем"-говорит сестра...Но,собака целый день будет только с мамой. сестра отвечает: "если брать приученную к лотку..то и все)) лапу рядом...это уже я на себя могу взять".
Они относятся к животному как к игрушке! Я очень люблю собак и не хочу допустить,чтобы такие хозяева были у какой-нибудь милой крошки(они маленькую хотят,чтобы можно было не гулять...это даже комментировать не хочу).
Фотки Алисы у меня в паспорте...мягких тебе облачков,девочка...как же мне грустно без тебя...
как им втолковать,что воспитание собаки это не "давать лапу и сидеть", что только от них зависит,какая она будет и что при их вводных собака им просто противопоказана?
Из приюта-да.согласна.такую позволила бы.Нет,они хотят че-нить типа йорка(причем денег на нормального у них нет,поэтому бедет расматриваться собака разведенцев).С ней не будут гулять,ее не будут воспитывать,тк не умеют. ДЛя них воспитание-давать лапку...
Да,у меня лично нет и не было собаки.Но я всю сознательную жизнь с собаками.Я дружила только с теми,у кого есть собаки,пропадала на площадках,Все карманные деньги тратила на дворовых собак.Гуляла с собаками подруг перед и после школы...Не завожу себе,тк понимаю,что я с 8 до 17 на работе и не дело оставлять животное дома одного на столь долгое время.Жду,пока сын начнет из школы приходить сам-тогда хоть он с собакой нашей будет. А у них "я хочу" перевешивает мозг и здравый смысл((
его мнение совпадает с моим,но может и он быть не прав.
Я боюсь,что они в новой собаке будут искать вторую Алиску...но чтобы вырастить такую.надо много в нее вложить.справятся ли...
Я так понимаю, что там сестра заправляет ? А папа с мамой что говорят?
Может быть заручиться их поддержкой и всем вместе на сестру наседать?
кстати, а сестра у вас не замужем? (если каких-то серьезных проблем с ней нет, я бы ей ляпнула - что вот выйдешь замуж, уедешь к мужу и заводи себе хоть крокодила:)
Сестра...сложный человек..с мамой крик постоянный дома.Папа-слабовольный человек...из него можно веревки вить.Остается только мама.Пытаюсь их вразумить...
Или что она убежала,тк не ориентирована на хозяев
или они ее отдадут,тк она кусает внуков.
Не доверяю я им(((
Но вот такие пробелы в воспитании остались.