Взрослая кошка
Прошу прощения за многобукв, но мне просто необходимо поговорить о сложившейся ситуации..
Просто выговориться и получить советы. Может и тапки.
Имеется кошка 12 лет. Мамина. Но она от нее устала. Хотела выбросить (О,ужас..), но привезла к нам на дачу. Причины- гадит, где попало, дерет все, что можно(имеется половичек, который меняется и который она раньше драла когтями), не ласкается, царапается, не дает отдыхать- носится конем с 6 утра, когда ходит в туалет, тащит все, что может притащить, чтобы закрыть-размазать и т.п. куча шерсти и видимо просто нелюбовь к ней. Привезла и сказала, что осенью забирать не будет.. А я так не могу.
Что вижу- кошка почти все время спит, приходит поесть, в дом почти не заходит, только на веранду, днями спит в цветнике, недовольства у нас не вызывает. Иногда даже ласкается. Но больше сама по себе. И она...умная. Взгляд умный, как-будто она все знает..Не могу объяснить.
Кастрированная. Беспородная- намек окраски на дальних сиамских родственников. Жутко толстая (правда, после приезда потерялась на 6 дней, а вернулась изрядно похудевшей), но тем не менее.. Ест как выяснилось нехороший вискас (я ваш форум почитала и сделала такие выводы), как сухой так и мокрый, иногда может поесть что-нибудь с нашего стола- почему-то любит супы)
А теперь то, что требует ваших советов- осенью я заберу ее домой (не именно осенью, а как съедем с дачи по погодным условиям), я не могу ее бросить погибать. У нас двое детей- одной 3 с небольшим года, второй почти 5 месяцев. Что делать с шерстью? Если она на самом деле ужасно сыпется? Что приобрести для кошки? И вообще чего ожидать..
Спасибо,что прочитали, очень жду ваших советов!
опятьже, после обследования у врача и смены корма шерсть не будет лезть в огромных количествах и уборку в квартире будет проводить в обычном режиме. ну, разве что, валик с липкой лентой будет у вас постоянно жить в прихожке :))) хотя , у меня 4 животины, пользуюсь валиками редко )
А можно поподробнее- приличный корм, это какой? Наполнитель- какой желательно? Анализы- какие? Есть ли сейчас смысл глистогонить, если пока живем на даче?
2) Наполнитель: Кетс Бест, Эвер Клин
3) Анализы: общий анализ мочи, крови, биохимию крови.
4) Проглистогонить и от блох можно сейчас: Стронгхолд - капается на холку.
5) Чтобы не драла ничего - подстригать когти + купить когтеточки.
Наполнитель - видимо придется подбирать. Мне лично нравится древесный КетсБест. Лоток с ним не пахнет вообще, выбрасывается все в унитаз, полностью менять не надо, лоток намывать - тоже. Один минус -он легкий и на лапках разносится чутоку. но перед лотком можно коврик резиновый постелить или любой с высоким ворсом.
Анализы - желательно, общий анализ крови, биохимию, мочу и на вирусы, типа хламидиоза. микоплазма, риотрехеит. (не пугайтесь, это все лечится и не заразно для людей) .
дома, помимо лотка купите когтеточки - в виде столбиков, досок, ковриков, что понравится:) доски можно на стены прикрепить, или есть угловые когтеточки, очень дуобно ) и углы в квартире целы. у нас еще в ходу домик-лазилка )но это уже дорогая игрухаи не факт что кошка будет им пользоваться. когда освоится у вас - подумаете, надо или нет.
а когти - просто подстригать можно аз в две недели. причем только на передних лапках. ну и когда кошка с детьми - следите за ними, что б дети за хвост не дергали))) пока не привыкнут :)
1) Барс для кошек -токсичен. На мяу.ру была большая тема, посвященная этом.
2) Профендер - только от глистов.
2) - да? спасибо, что поправили, потому как лично - не пользовалась, просто название на слуху.
Угу, я сама придомных кошек после него пару раз откачивала (первый раз думала,что не от него:-() в. Теперь только или Адвантейдж, или Стронгхолд. Фронтлайн тоже не люблю. Не знаю почему:-)
А вы умница.
Открывают второй магазин:-)
бешенство, дерматомикозы, туберкулез, токсоплазмоз, хламидиоз, сальмонеллез, панлейкопения, гемобартонеллез передаются человеку.
Хлам у человека только с другими симптомами протекает(ОРВИ и пневмония)
а про все остальное - не упоминала, потому как речь не об уличной кошке, а об условно-домашней)) и тоже бешенство - анализами проверять не надо ))) и так бы видно стало ))))
Я хочу Вас успокоить, летом на дачах живут в основном полевые мыши и их, как правило, не травят, потому что они не досаждают дачникам, а живут в норках и питаются подножным кормом.
Понятно, что она отреагировала на интонации, а не на смысловую нагрузку текста, но факт остается фактом. Подруга впечатлилась:-)