Школа
22

ребенок и животное

Просит сын (5 лет),я так поняла,что он всем рад,но убирать конечно мне все достанется........опять же ладно,переживу, а не хочет муж категорически котенка,собачку,и предлагает хомяка или птичку. Я не люблю крысок,хомяков, и к попугаям терпимо отношусь,но не жалую,вообщем дилема кого завести.........

Свернуть
Ответить
А вы сами-то кого хотите? все равно больше всего (если не исключительно) с животинкой родители общаться будут.
Ответить
Про хомяков и декоративных крыс знаю, что у них ну очень маленький срок жизни, около 2 лет. Поэтому не завожу их, не хочется заранее знать, что буду рыдать через два года всего.
Попугайчики волнистые у меня в детстве жили. Они очень милые. Вот что я с тех пор помню о них. Не выпускать их из клетки полетать нельзя, крылышки затекают, и двигаться им надо не только в припрыжку. А если выпустишь, они какают везде, где летают, уборки за ними больше, чем за кошками, потому что к лотку птичку приучить невозможно.
Однажды зимой кто-то из взрослых форточку забыл закрыть, когда попугайчиков выпустили. Они оба вылетели на мороз и тут же замертво рухнули. :-((( Мы, дети, рыдали. И взрослые тоже вместе с нами. :-(
А вот без кошки или кота мой собственный дом для меня станет неуютен.
Каждому своё. Кого бы Вы не завели, в этом есть свои плюсы и минусы. Но это и большая ответственность за животное.
Ответить
Если не рыбок, то никого. К животным...
Мама Настюли (За дожди в России!) V.I.P.
12.08 01:30
Если не рыбок, то никого. К животным, вы судя повсему относитесь "спокойно", а их надо любить. Только ради детей никому не советовала бы заводить животных, потому-что это большая ответственность (простите за банальность).:-)
Ответить
присоединюсь. "Для ребенка" животное...
Аталанта *в ожидании ливня!!!* *
12.08 09:26
присоединюсь. "Для ребенка" животное надо заводить только тогда, когда ВЫ сами это животное сильно-сильно захотите. И только то, которое вы захотите. Потому что, как ни крути, а животное это будет не "для ребенка", а для вас - кормление, лечение, уборка, общение...
Ответить
Лучше ребенка не расстраивать ИМХО. А то потом вырастет и в 16 лет приволочет кавказскую овчарку или кого покруче...
Очень прикольные шиншилы они как толстые белочки, совсем не противные, еще карликовые кролики, ну на худой конец морские свинки( ты ей свистишь, а она свистит в ответ.
Ответить
шиншиллы ни разу не животное для ребенка.. это ночной и довольно пугливый зверек.
Ответить
все звери, которых вы перечислили - ...
Аталанта *в ожидании ливня!!!* *
12.08 16:26
все звери, которых вы перечислили - как раз не для ребенка. Все они - нежные и требовательные в уходе, все такие, что особо не потискаешь...

Насчет "потом в 16 лет приволочет кавказскую овчарку или кого покруче..." - это вопрос воспитания. И потом, я не из тех родителей, что костьми ляжет, но не даст животное завести. Просто надо с умом подходить, животное - не игрушка, наигрался и на полку поставил, это живое существо.
Кстати, у нас животное появилось именно потому, что сын просил. Так вышло, что это как раз кролик (поэтому я и говорю уверенно - ну не для ребенка он) - нам всем он понравился, и больше всего мне, и как ожидалось, весь уход за ним - на мне. Но поскольку это мой выбор, а не просто потому что "ребенок захотел", то кролик для меня - удовольствие, а не обуза. А заводили бы животное "на худой конец", чтобы "ребенка не расстраивать" - я бы ухаживала, конечно, но не с радостью, а "по долгу", и хорошего бы в этом ничего не было - ни для нас, ни для ребенка, ни для животного...
Ответить
В вашем случае никого не заводить. Котенок или собачка это не игрушка, тем более для ребенка.
Ответить
У мужа птички когда-то были? Он знает как птички вокруг клетки все раскидывают и то, что перья будут? Нет ни одного животного, которое бы ни мусорило.
Наш дедушка тоже котиков не любил))) Теперь бы вы на него посмотрели, а котиков у нас двое)))
Ответить
Всем спасибо за мнения,теперь думаю на счет аквариума,но в душе хочу котенка, а муж сказал,что только не надо шерсти в дом!
Ответить
берите сфинкса :))
Тиффа V.I.P.
13.08 00:23
берите сфинкса :))
Ответить
Не понимаю людей, которые делают выбор "или рыбки или кот", потому что это совершенно разные виды фауны, отношений и отдачи. Это все равно что выбирать между красным и соленым что лучше.
Ответить
Мне кажется, Вы невнимательно прочит...
13.08 00:28
Мне кажется, Вы невнимательно прочитали первый топ автора. Там не хотят ни собаку, ни кошку, ни грызунов, ни птичек. Просят совета кого завести при данных условиях. Остается одно - рыбки.
Ответить
Я очень внимательно прочла весь топ.
Ответить
хи-хи :) мой муж тоже не хотел ни кошку (он их терпеть не может), ни собаку (признает только крупных, а крупную мы в квартиру взять не можем), ни грызунов (тут я с ним солидарна). На семейном совете пришли к тому же выводу, что и вы - аквариум. Сын (5 лет) был всеми руками за.
Пошли в зоомаг выбирать аквариум и увидели там кролика. Мы с сыном тут же в него влюбилдись, да и муж по дороге домой признался, что очарован :) Три дня думали - искали инфу про этих животных, потом поехали и купили этого кролика. Вот так мы аквариум покупали :)
Но у нас зверь больше для меня брался, а не для ребенка, хотя официальная версия именно "взяли кролика для ребенка" :)
Ответить
берите корниша. они очаровательны:)
Ответить
Аквариум уже через несколько дней перестанет интересовать ребенка т.к. с рыбками нельзя поиграть,взять на руки и погладить-детям это неинтересно абсолютно(ну большенству детей) и уж конечно,ухаживать за аквариумом вам...У нас дети тоже просили котенка-папа категорически против...собачку-ну тут мы были за т.к. собак держим уже много лет,но с 2004 г. по 2008 собак не было в связи с рождением ребенка второго ну и пока он был маленьким-не до этого было.Завели собачку.Детям прикольно,они с удовольствием все в куче игрались-валялись(на улице в том числе),потом завели вторую-стало еще прикольнее,особенно мне,работающей маме на которой еще все хозяйство,дети и плюс собаки...Ну да ладно,человек не свинья-ко всему привыкает:)))Естетсвенно что весь уход детей за собаками кончился через неделю.Потом стали просить аквариум с рыбками...Ну мы купили,здоровый,на 120 л.(с маленьким очень сложно,чем больше тем проще ухаживать)-не знаю зачем,наверное помня себя как я всю свою сознательную жизнь лет с 3-х вымаливала у родителей собаку я решила что у детей должны быть в доме животные...Надо ли говорить что и аквариум лег на меня...Очень скоро рыбки стали неинтересны никому(а мне так они вообще никогда интересны не были)-ну вроде как для украшения интерьера плавали себе и плавали,вот только мыть аквариум напрягало...Так что вы уж подумайте получше прежде чем кого-то заводить-нужно оно вам?Ребенок без рыбок прекрасно обойдется,они ему как домашние питомцы абсолютно не интересны,а вам дополнительная головная боль точно будет,особенно если вы никогда не были юным натуралистом и не испытываете жуткую любовь ко всему что чирикает,плавает,пищит и т.д.
Ответить
Вот на 200% согласна! Тоже советую п...
13.08 13:35
Вот на 200% согласна! Тоже советую переболеть этой идеей, если сами взрослые не испытывают потребности любить и иметь животных в доме.
Ответить
впомнила про улиток.
Есть улитки-ахатины, те, кто их держат, говорят - интересные создания. Мне кажется, это интереснее аквариума будет, а шерсти от них точно нет :)
Ответить
Красноухая черепаха - вот кого б я посоветовала. Шерсти, понятно нет, живет в воде, с наличием "суши"-плотика на котором можно посидеть и подышать. Выловить из воды и погладить можно. Не кусаются и не царапаются. Быстро растут - прикольно наблюдать как подрастает. Уход за ними минимальный.
Ответить
это красноухие-то не кусаются? :) и чем больше черепаха становится, тем больше размер террариума.. ее надо правильно кормить и выращивать, иначе это просто издевательство над животным...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)