Школа
11

Срочно, мышка больная?

Помогите специалисты по мышам!!! Ситуация такая - купили мышку 10 дней назад, нормальная, в магазине (не крупном).
Есть, пьет и пр....
Шерстка хорошая. Единственное что смущает, чешется иногда, это нормально?
Cегодня у ребенка поднялась температура, Может быть связано с мышкой? Мышку отпускали на травку гулять, могла что-то подцепить? Где можно исследовать мышь, и удостовериться в ее здоровье??? Хочется чтобы жила дома :)))
Очень благодарна. Жду ответов срочно!!!! Вызывать ребенку скорую или нет решаю :(((

Свернуть
Ответить
Чесаться может от власоедов (я не спец по мышам, но у всех более крупных оно бывает), это не опасно ни для кого.
Если мышь подхватит что-то серьезное - я вас уверяю, она очень быстро сдохнет :( именно поэтому испытания на них ведутся, быстрая реакция.... так что, скорее всего, это просто совпадение.
Ответить
Спасибо успокоили :))) и у ребенка темп. к 2 часам ночи снизилась наконец-то, ничем сбить не могла...
Ответить
у меня были не мышки, крыски; если чешется, возможно, паразиты появились-стоит обработать фронтлайном (это спрей такой), советую им и для профилактики периодически обрабатывать, особенно если на травку пускаете гулять
Ответить
Спасибо!
Allinenok **K**
25.08 16:46
Спасибо!
Ответить
Может, она просто шерстку чистит? Мыши этим занимаются прцоентов 50 времени, пока бодрствуют.
Ответить
Да...верно.
Allinenok **K**
25.08 16:46
Да...верно.
Ответить
Лет 15 назад была у меня мышка, тоже на травке гуляла, но всего несколько раз,ибо в последний раз она что-то съела и...умерла.С тех пор ни одного,живущего у меня, грызуна я на травку гулять не пускаю.
У мышки лапка может в травинку запутаться и вывихнуть или еще чего нехорошего случиться.
Не стоит.
Ответить
Уже не пускаю.
Allinenok **K**
25.08 16:47
Уже не пускаю.
Ответить
Была у нас крыска белая Раби.Тоже чесалась до крови,мы поменяли опилки на рваную туалетную бумагу.Каждые два дня меняли,смотришь телек и рвешь бумагу на дно.Меньше стала чесать.Смазывали места алое-вера (гель).На детей это не передается,мои дети тогда только родились и ничего. И умерла она в 2 года и 1 месяц от опухоли и от стресса(дети плакали).
Ответить
Спасибо всем!!! Мыша здорова значит все о.к. :)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)