8
Текут слюни у кошки
Сегодня заметила, что у кошки очень сильно текут слюни, но кошку это не беспокоит, аппетит в норме. Были у ветеринара, он осмотрел ее, сказал, что это похоже на гастрит. Прописал интерспектин и гамавит. Кто-нибудь может прокомментировать эти назначения? Достаточно ли осмотра в такой ситуации или надо делать какие-то анализы? Я хочу еще к другому ветеринару и на узи в понедельник сходить. Но может надо еще что-то сделать?
Свернуть
Ответить
Кошке 5,5 лет. Десна вроде бы нормальные, насколько я могу судить. Да и ветеринар рот ее осматривал, ничего криминального не увидел.
Ответить
Ну вариантов много..могла что-то не то съесть, слюни как результат токсикации, могло что то прилипнуть к стенкам глотки/пищевода - это раздражает слюнные железы. Я бы сходила к другому вету и все таки еще раз убедилась, что с зубами/деснами все в порядке.
Еще бы сделала узи всей брюшной полости, только учтите, что перед узи нельзя кормить не менее 12 часов.
Еще бы сделала узи всей брюшной полости, только учтите, что перед узи нельзя кормить не менее 12 часов.
Ответить
Да, узи я собираюсь сделать в понедельник (как раз в ветеринарке будет тот вет, к которому мы раньше уже ходили). Про некормление не знала и в ветеринарке мне ничего не сказали про это. Спасибо, что предупредили. А как думаете, стоит колоть гамавит и этот антибиотик - интерспектин?
Ответить
Я бы пока не стала, антибиотик без точного диагноза только вред. Гамавит это так, витаминка, лучше уж сходить на прием к хорошему вету, сдать анализы (а антибиотик и гамавит могут смазать картину анализов) и сделать узи и только уже после этого назначать лечение.
Ответить
Про не кормить они почему то все забывают сказать, делают узи и просят прийти на повторное, только уже на голодный желудок. Еще хорошо помимо голодания дать эспумизан, но тут утверждать не буду, не пробовала сама. Посмотрите в инете, на сайте Белый клык есть рекомендации перед узи.
Ответить