36
очень хочу собаку
мечтаю о лабрадоре, но останаливает наличие двух мелких детей, старший в саду уже, а младший на мне пока. муж уговаривает, а я прям боюсь, это же такая отвественность-детей было куда легче рожать)))) муж вроде берет на себя обязанность по выгулу по утрам, а на мне все остальное-вот это и смущает больше. плюсы пока в том, что пока я дома, я собаке реально огу уделть 1,6 года внимания и проследить за тем, чтобы кв-ра не была сожрана. а дальше придется на работу выходить. и как соба будет весь день одна в кв? интересуют мнения владельцев этих пород ну и вообще других собак.
Свернуть
Ответить
Я как владелица двух собак (правда мелких), и мама двух детей, скажу.
Если Вы готовы и хотите собаку, лично Вы хотите, для себя прежде всего, то заводите. Если есть какие-то сомнения, Вас смущают щенячьи пописы-покаки дома, на коврах, собачьи слюни, ежедневное мытье лап, полизухи постоянные, лай, гулянки по несколько раз в день, постоянные игрушки-пищалки, не дай Бог заболеет, будет тошнить и т.д. и т.д., то подумайте еще раз, и еще раз.
Я в принципе люблю собак, всех, всегда любила, люблю и буду любить, со всеми их минусами и огромными плюсами )))
Мне двое детей не были помехой, но у меня мелкие собаки, лабрадор это все-таки не вест-хайленд и йорк )))
Если Вы готовы и хотите собаку, лично Вы хотите, для себя прежде всего, то заводите. Если есть какие-то сомнения, Вас смущают щенячьи пописы-покаки дома, на коврах, собачьи слюни, ежедневное мытье лап, полизухи постоянные, лай, гулянки по несколько раз в день, постоянные игрушки-пищалки, не дай Бог заболеет, будет тошнить и т.д. и т.д., то подумайте еще раз, и еще раз.
Я в принципе люблю собак, всех, всегда любила, люблю и буду любить, со всеми их минусами и огромными плюсами )))
Мне двое детей не были помехой, но у меня мелкие собаки, лабрадор это все-таки не вест-хайленд и йорк )))
Ответить
А гулять по вечерам муж не готов, но при этом уговаривает вас взять собаку?
Ответить
Начинайте читать о породе, проблемах, воспитании и прочем. Читайте породные форумы. Решите чего вы хотите.
Вы готовы к тому что у вас не будет ни секунды покоя? Что щенок будет кусать ваших детей (игры у них по началу такие)? Что будут лужи и кучи? Что гулять надо будет выходить раз 5-6 в начале? А потмо прогулки часа 2-3 в день? Что что-нибудь сожрется? Что шерсть будет везде? Что вы будете не знать за кем бежать?
Если готовы то вас ни что не испугает.
Вы готовы к тому что у вас не будет ни секунды покоя? Что щенок будет кусать ваших детей (игры у них по началу такие)? Что будут лужи и кучи? Что гулять надо будет выходить раз 5-6 в начале? А потмо прогулки часа 2-3 в день? Что что-нибудь сожрется? Что шерсть будет везде? Что вы будете не знать за кем бежать?
Если готовы то вас ни что не испугает.
Ответить
Я, как хозяйка 7 собак,из них 4 золотистых ретривера не советовала бы вам заводить лабрадора.Очень тяжелые у них генетические заболевания это дисплазия тазобедренных суставов и аллергия.И не дай Бог у вашего лабрика вылезет подобные заболевания,что сейчас очень часто бывает.Лечение дисплазии не из дешевых!Если заинтересует почитайте на сайте лабродоров(http://www.labrador.ru/links/)там много интересного и поучительного! Вообще что бы заводить собаку надо самой хотеть,а если нет желания,то собаку брать не стоит,т.к. будет она потом вас раздражать что бы она не сделала и в итоге собака окажется на улице или еще где!Очень много сейчас таких историй!!!Я бы вам советовала если уж заводить собаку,то выбрать породу поменьше.
Ответить
Просто надо выбирать нормальный питомник и не искать дешевого щенка(((
Ну и чтобы тесты на дисплазию были как можно в большом кол-ве поколений
Ну и чтобы тесты на дисплазию были как можно в большом кол-ве поколений
Ответить
Ни цена,ни тесты на дисплазию не дают 100% гарантии.Даже если у обоих родителей тесты HD-A,у их щенка может быть и C,и D и даже E степень и не один даже нормальный питомник не даст вам 100% гарантии!А те кто дает такие гарантии просто врет!т.к. это гинетическое заболевание и передается от предков до 8 колена.А т.к. тест на дисплазию не обязательный поэтому гарантий нет никаких!!!
Ответить
Вы не сравнивайте уровень собак Владимира и Москвы, не в обиду вас сказано.
В нормально мпитомнике всем делают тесты на дисплз. Ну это если честный хозяин....
Ну и плюс выращивание тоже должно быть правильным.
В нормально мпитомнике всем делают тесты на дисплз. Ну это если честный хозяин....
Ну и плюс выращивание тоже должно быть правильным.
Ответить
Так я Владимир вообще не рассматриваю!!!А это вы лично проверяли?И кому всем?Если вы имели в виду щенкам,то никто никаких тестов не делает т.к.в раннем возрасте ничего еще толком не видно,конечно если у щенка уже проявляются симптомы,что бывает не так часто.Мне видится вы далеки от этой проблемы.
Ответить
С чего вы взяли что далека?
Я про тесты суке и кобелю говорю. И вообще смешно слышать про поголовную дисплазию
Во Владимире не раз была на выставках и примерно представляю какие там (а вообще здесь тк я на даче в Суздале :-)) собаки.
Я про тесты суке и кобелю говорю. И вообще смешно слышать про поголовную дисплазию
Во Владимире не раз была на выставках и примерно представляю какие там (а вообще здесь тк я на даче в Суздале :-)) собаки.
Ответить
10
Так большинство собак привозят именно из Москвы или сук своих возят туда вязать.У нас ведь кроме Москвы собак больше нигде видимо нет!Далеки вы потому,что повторю еще раз, тесты кобеля и суки не дают 100% гарантии!!!А по поводу питомников,вот посмотрите как больных щенков продают за здоровых и с тестами там как бы все в порядке!!!Правда не ретриверы,но все же.
http://sikevich.narod.ru/ilyusha.html
И еще, почему-то Москва оптом скупает у нас в городе щенков лабров!
http://sikevich.narod.ru/ilyusha.html
И еще, почему-то Москва оптом скупает у нас в городе щенков лабров!
Ответить
Тоже как владелица двух собак и двух детей вставлю свои три копейки:я бы подождала пока младшему будет года 3 хотя бы,а лучше 4,потому как выгуливать лабрадора и маленького ребенка одновременно будет очень тяжело т.к. ребенок хочет на площадку а собаку туда не поведешь...Выгуливать порознь у вас не получится потому что детя дома одного не оставишь.Взрослые собаки после года прекрасно остаются одни дома,все ведь работают,никто почти в няньках у собак не сидит...Ну в общем тяжеловато будет.Я бы на вашем месте отговорила мужа т.к. "хочу собаку но ухаживать и гулять мне некогда"-это не позиция взрослого мужчины,это детский сад какой-то...Он должен понять что раз основная забота ложится на вас то в первую очередь учитывается ваше желание заботиться и ухаживать за собакой и если вы не хотите этого-ваше право.а если жизнь без лабрадора для мужа вообще не жизнь-пожалуйста,утренний и вечерний выгул,мытье лап,кормежка и по выходным занятия по послушанию а также мытье полов(лабры линяют о-о-о-чень сильно,шерсти будет вагон).Ну и естественно на нем должно быть посещение ветврача,прививки,лечение и пр.Если согласен-ну можно и завести,если нет-не соглашайтесь если сами не сильно хотите.
Ответить
у меня довольно крупная собака.
ждали щенков почти год думали (запятые - по желанию ;-)) несколько раз за это время перечитывала статью
http://veimaraner.ucoz.ru/forum/6-46-1#135
Теперь это самый главный член семьи, самый любимый.
ждали щенков почти год думали (запятые - по желанию ;-)) несколько раз за это время перечитывала статью
http://veimaraner.ucoz.ru/forum/6-46-1#135
Теперь это самый главный член семьи, самый любимый.
Ответить
Неужели вы допустили чтобы у вас в доме собака хозяйничала?
Детей я так понимаю вы любите меньше!
Детей я так понимаю вы любите меньше!
Ответить
Ну это ваши домыслы!
А оговорка как раз по фрейду.
Поскольку из-за собаки можно подвинуть интеерсы детей, а вот интересы собаки еподвинуть практически не реально!
Вот и получается что хочешь не хочешь, а дома нужно быть во время, во время покормить и погулять. И плевать что детям хочется куда-то поехать, где-то задержаться и т.д.
А оговорка как раз по фрейду.
Поскольку из-за собаки можно подвинуть интеерсы детей, а вот интересы собаки еподвинуть практически не реально!
Вот и получается что хочешь не хочешь, а дома нужно быть во время, во время покормить и погулять. И плевать что детям хочется куда-то поехать, где-то задержаться и т.д.
Ответить
Честно говоря, объяснять Вам ничего не хочется))) Но доча настояла)))
Для нас наша собака - самый младший член НАШЕЙ семьи, на этом основании о ней заботятся все остальные.
Что Вы думаете, и ЧТО там у Вас получается, не имеет к нам никакого отношения. С чего Вы взяли, что интересы детей подвинуты ради собаки? Мои дети собаку просили много лет) (кстати, дети довольно взрослые).
Мы с Вами смотрим на реальность с разных сторон: мы не придумываем трудностей там, где их нет! Любое живое существо, любой человек в близком окружении волей- не волей занимает n-ное количество нашего времени, и я не буду думать, заводить ли мне нового друга, если мне и так времени не хватает на кино, салон и себя любимую! Для меня это очевидно, я найду время для друзей!
И не волнуйтесь, пожалуйста,у моих детей все в порядке:-)
А Вам я никак не могу посоветовать завести домашнего любимца, они отнимают слишком много времени и сил, которые можно потратить на более интересные занятия:-)
Для нас наша собака - самый младший член НАШЕЙ семьи, на этом основании о ней заботятся все остальные.
Что Вы думаете, и ЧТО там у Вас получается, не имеет к нам никакого отношения. С чего Вы взяли, что интересы детей подвинуты ради собаки? Мои дети собаку просили много лет) (кстати, дети довольно взрослые).
Мы с Вами смотрим на реальность с разных сторон: мы не придумываем трудностей там, где их нет! Любое живое существо, любой человек в близком окружении волей- не волей занимает n-ное количество нашего времени, и я не буду думать, заводить ли мне нового друга, если мне и так времени не хватает на кино, салон и себя любимую! Для меня это очевидно, я найду время для друзей!
И не волнуйтесь, пожалуйста,у моих детей все в порядке:-)
А Вам я никак не могу посоветовать завести домашнего любимца, они отнимают слишком много времени и сил, которые можно потратить на более интересные занятия:-)
Ответить
Да,не без этого...Приходится и интересы детей двигать порой если без этого не получается...Ну так собаку же и дети хотели,правда ведь?Ну так раз хотели-простите,ей писать-какать нужно так же как и детям...Она не просила ее заводить...Я считаю что ничегошеньки с детьми не случится,только ответственности научатся(раз завел-значит ухаживай.Нужно перед каким-то своим действием как следует подумать что за этим последует!!!)
Это не значит,что кто-то детей любит меньше чем животных,это просто ответственность за еще одно такое же живое существо которое семья завела ОСОЗНАННО!!!
А если напрягает все и всё что отнимают время от себя любимой-никого заводить не стоит,ни животных,ни детей,ни мужа,ни друзей-они все требуют времени и приходится свои личные интересы двигать далеко,надолго и часто:)))
Это не значит,что кто-то детей любит меньше чем животных,это просто ответственность за еще одно такое же живое существо которое семья завела ОСОЗНАННО!!!
А если напрягает все и всё что отнимают время от себя любимой-никого заводить не стоит,ни животных,ни детей,ни мужа,ни друзей-они все требуют времени и приходится свои личные интересы двигать далеко,надолго и часто:)))
Ответить
20
п. 20 как точно описан! я смеялась до слез!
Ответить
Собаке на 1 и 2 году жизни надо уделять внимания столько же сколько и детям.Подумайте потянете ли?Это считай ещё один ребёнок.С маленькой собачкой проще,а вот собаку такого размера обязательно надо водить на площадку.Можно конечно заниматься самим,ежели опыт есть.Иначе на голову сядет и ничего не сделаете,а они слабинку замечательно чуют и пользуются этим.Часто пишут что с лабрами заниматься не надо,типа она умная будет уже от того что в семье живет и её любят. Бред, заниматься надо с любой собакой.Я бы подождала ещё годик.
Ответить
Колли Фредушку взяли, когда дочке было 4 года. Гуляли, играли без напрягов. Оставляла собаку с дочкой, Фреда нежно и трогательно опекала дочь. Это было самое умное, преданное, деликатное и тонкое существо.
Ответить
Крайняя степень безответсвенности оставить ребенка с собакой один на один.
Какой бы ласковой и умной она не была - она остается собакой. Ни один кинолог не одобрит вашую наивность и безответсвенность!
А уж органы опеки так просто мечтали бы с вами встретиться.
А вы этой глупостью еще и гордитесь!
Какой бы ласковой и умной она не была - она остается собакой. Ни один кинолог не одобрит вашую наивность и безответсвенность!
А уж органы опеки так просто мечтали бы с вами встретиться.
А вы этой глупостью еще и гордитесь!
Ответить
Я тоже очень хочу собаку. Но после смерти Брюса, муж не разрешает заводить чау-чау...А я тихо хочу, и каждый вечер плачу...так как без храпа Брюса в квартире тишина, аж в ушах звенит.
Ответить
Очень вам сочувствую,знаю по себе как тяжело терять любимых питомцев!А если вам принести щенка чау и поставить мужа перед фактом?!Ведь с появлением новых приятных хлопот горе уйдет и останутся счастливые воспоминания!Самое главное не сравнивать его с Брюсом!т.к второго такого же не будет!
Ответить
пройдёт время, и я может заведу, как и этого когда-то втихаря))) Брюса он изначально не хотел и был холоден к нему. Достаточно много времени прошло, чтобы он его полюбил...А уж как рыдал муж, когда Брюс умер.....
Ответить
мой был очень добрым! Мы даже шутили:Брюс, квартиру грабить будут, а ты будешь стоять и вилять от радости хвостом!Он всем рад был, даже тем кому я просто говорила:привет!Для него,если я с кем-то разговариваю - это друг семьи или гость.
Детей очень любил, мимо колясок пройти спокойно не мог (я конечно не не ко всем подпускала).А уж если в коляске ребёнок плачет, то он начинал волноваться)))
Детей очень любил, мимо колясок пройти спокойно не мог (я конечно не не ко всем подпускала).А уж если в коляске ребёнок плачет, то он начинал волноваться)))
Ответить
30
у наших дачных соседей была чау: мужики от нее на заборы залезали, боялись :-)
Ответить
может, как воспитать....у мужа кокер спаниель был хуже волкодава, весь двор разбегался...
Ответить
А у нас кокер был - добряшка. Тоже, как Ваш - всем всегда рад был. А уж если погладишь, уууу - не отойдёт. Но, это для кокеров (американцев) большая редкость, как оказалось (все удивлялись - и ветеринары, и парикмахер его).
Ответить
И мы очень-очень хотим...причем большую,"настоящую" собаку. Но реально оцениваем свои силы...не сможем обеспечить необходимые нагрузки ей, долгий выгул,плюс у нас ребенок и планируется второй-а не примет?!
Поэтому мы для себя решили завести что-нибудь маленькое и растить из нее настоящую собаку) Гдядишь и до ЗКС дойдем)))
Поэтому мы для себя решили завести что-нибудь маленькое и растить из нее настоящую собаку) Гдядишь и до ЗКС дойдем)))
Ответить
тогда ваш вариант собаки-цвергшнауцер:)всего 30-35 см. в холке,но это служебная собака.С ней не можно,а даже нужно проходить ЗКС:)
Ответить