Грустно
Мне до боли, до судорог хочется подержать в руках собачью морду, почесать загривок… Безумно хочется, чтобы придя с работы на меня кинулось мое лохматое чудовище и тут же метнулось в комнату, унося с собой тапок, а иногда и оба. Но чуть больше года назад ушел мой песик… И никто больше не положит большую тяжелую голову на колени и не посмотрит в глаза огромными и печальными спаниельими глазами...
Я не могу осознать, что по паркету больше не цокают лапки. Прошло больше года, а я не могу отпустить свои воспоминания. Понимаю, что надо как-то принять эту ситуацию, но не получается. Никак. Дома я аккуратно открываю дверь, чтобы не задеть спящего собака и только потом вспоминаю, что задевать больше некого.
Наверно глупо сейчас мучить свою совесть угрызениями, что не нашли еще какого-то супер врача, который бы совершил чудо при онкологии, ведь что сделано, то сделано или не сделано((
Я люблю собак, но я не могу даже погладить, даже протянуть руку. Хотя и очень хочется потрепать песье ухо. Просто не могу. Мне говорили, что через год станет лучше, что через год я забуду... Что мое сердце оттаит от нового песика, а я даже смотреть на других не могу.
Но в моей жизни минимум три раза с кем-нибудь из моих знакомых или приятелей случались ситуации, когда любимые и казалось единственные на свете собаки уходили. Когда я советовала отвлечься от тоски и взять нового щенка, а еще лучше собаку из приюта с тяжелой судьбой, они мне говорили, что никогда не забудут и никто не заменит им ушедшего друга.
Я не буду расказывать Вам продолжение, потому-что оно явно сквозит...
Они опять счастливые люди! У них новые заботы и они конечно же помнят своих старых питомцев.
Желаю Вам обрести новое счастье!
любовь к себе - вижу, к собакам - нет.
простите, если обидела.
А Вы очень жестко ей ответили и я упрекаю Вас в этом.[-X
Но в чем Вы правы, так это в том, что такое сильное чувство скорби и тоски можно и нужно трансформировать в любовь и заботу к другому нуждающемуся существу.
Ищите кандидада или кандидатку. Он не ззаменит ушедшего,но придаст вашей жизни новые краски
и вроде бы говорят, что завести другого надо...а я не могу, мне нужен только он.....
Конечно я не забуду ту мою кошку, прям дочку, люблю до сих пор. ну что тут поделаешь. Жизнь такая.
До этого у нас, вернее у родителей, уже был пес, но я так не переживала, когда он ушел, и через несколько месяцев мы завели как раз мое сокровище... и 14 лет счастья. Всего 14.
Сейчас я подумываю о кошке, все таки это не собака (не могу завести пса). И о кошке как раз из пристраевымых на ПесиКоте. Но с другой стороны кошка это совсем-совсем не собака, а вдруг не сложится?