Не было заботы, купила баба порося
Подобрали сегодня сеттера. Собакин просто брел вдоль трассы, без ошейника. Весь в репьях и колтунах. Остановились, позвали. Подошел, но с опаской. На вид здоровая псятина, не старая, не истощенная, шерсть хорошая (в местах, где нет репейника), зубы, лапы, когти - все в порядке. Блохастый)) То ли бросили, то ли сам убежал, заблудился. Думали не долго. В машину, правда, лезть не хотел. Купили ошейник, поводок, свозили к ветеринару. Говорят, 3-4 года. Сделали укол от стресса и для иммунитета. Оставляем, конечно. Искать хозяев не представляется возможным, т.к. подобрали в Тамбовской области, а живем в Москве. Пока плохо представляю, как и что будет, когда домой вернемся (сейчас в деревне), потому что, честно говоря, собаки нам только еще и не хватало... Но он такой хороший! Вроде добрый, на кошек не бросается, слушается. Боязно немного, все-таки дети маленькие есть. Ну да ладно, справимся, думаю. К слову, опыт содержания собак есть, у самой жил английский коккер, муж двух немецких овчарок воспитал.
Вот, просто поделиться хотела.
Правда я бы наверное инфу о потеряшке разместила, вдруг его очень ищут и ждут ((((
А сеттер-то какой?
Еще младшая боится пса, он ростом почти с нее)
Ставите ее в ванну, смачиваете водой или всю собаку (вы ведь ее помыть собирались?)))или частично; на то место, где репей, наносите обильно обычной бальзам, кондиционер для волос, оставляете на несколько минут, и начинаете понемногу распутывать шерсть с репьями. Прекрасно разбирается шерсть таким образом.
Молодцы, что не оставили в беде!
И еще. Он у нас пятый день, еще не разу не гавкнул. Даже намека нет. Понимаю, стресс и все такое. Но тут в каждом дворе собаки лают и днем и ночью, на него в том числе. Он прислушивается, иногда тащит к собаке, но молчит.
Завтра едем домой в Москву. Мечтаю отмыть его в ванной))
И в каком населенном пункте Вы нашли собаку?
Рвать его с может с молока, потому что у многих собак отсутствуют ферменты для переваривания молока.
Молодцы, все-таки рис и курица более правильная пища! Продолжайте пока так кормить его, это мальчик или девочка?
А по поводу лая, у меня тоже сеттер, тоже достаточно молчаливая собака, на площадке удивляются, эта собака когда-нибудь лает ))))
Я все-таки надеюсь, что его рвет от неправильной пищи, а не от инфекции. Как его состояние, веселый-грустный, активный или нет?
Спасибо, что спасли собаку, сеттер на улице долго не протянет.
На прогулке активный, а дома тихий, видно, что боится лишний раз сунуться не туда, присматривается. Начинаешь с ним разговаривать, звать - оживляется. На улице на свист откликается, кличек сколько перебрали - не реагирует)) Но слушается, "место" понимает. Говоришь "на место", идет укладывается на свой коврик. На улице тоже прибегает, правда, второй день только отпускаем его, до этого только на поводке.
Глаза что-то немного подгнаиваются, может покапать что-то?
Мой тел в паспорте.
Телефон нашла, спасибо!
А ушки чистые у него?
Вы вообще собаку себе оставлять собираетесь?
очень жаль! а если домашние его ищут? там может хозяка сума сходит, дети все глаза выплакали. А вы так просто решили оставить себе чужую взрослую собаку. И он будет страдать по хозяевам.
Подумайте на минуту об этом, вот та самая история:
http://litka.livejournal.com/3118.html
http://litka.livejournal.com/3813.html
http://litka.livejournal.com/4745.html
http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=56&postdays=0&postorder=asc&start=0
Доброе дело-то что вы его подобрали, не оставили на улице, но то что вы даже не хотите попробовать поискать хозяев - это ЧУДОВИЩНО!!!!
Сеттер рабочая охотничья собака - он мог потерятся на охоте. И если пес бежал по дороге, это еще не значит, что его выкинули. Просто он искал дорогу ДОМОЙ.
В общем, им повезет, если найдут. Но с другой стороны, собаке тоже оч повезло. Сейчас столько машин по дорогам ездит, что очень много самостоятельных прогулок для собак плохо заканчивается :(.
Просто покидайте обьявки в инете по собачьим и охотничьим сайтам. Если его ищут, Вы дадите людям шанс его найти, если нет - он Ваш и ваша совесть вам ничего не скажет. Надеюсь я вас убедила.
По корму - если не ест сушняк, то варите кашу, гречку с мясом, или овсянку с мясом, можно туда овощей. Можно и рисовую кашу. С мяса-то не блюёт? Колтуны-репьи расчесываете или срезаете, в зоомагазинах есть колтунорезы, говорят удобно. Ножницами колтуны удобно прорезать ВДОЛЬ, от конца шерсти к коже, а потом вычесывать. Глаза можно закапывать любыми каплями с антибиотиком из обычной аптеки, теми же копеечными Левомицетиновыми например. В глазах тоже могут быть "репьи" - трава-семена всякие, просто промойте хоть чаем, пока там что-то есть - глаза так и будут подгнаиваться. То что не лает - не беда, оно Вам надо? Обвыкнется - загавкает. Кроме отмыть в ванной - хорошо бы сходить к ветеринарам, сдать кровь на пироплазмоз, особенно если начешете клеща, и проконсультироваться насчет рвоты. Это может быть и от стресса, и от того что пока бегал - жрал всякую дрянь, и какой-то болячкой внутренней. Прогоните глистов, особенно если в доме дети. Поищите клеймо (в паху или в ухе), в ветеринарке проверьте наличие ЧИПа. Искать владельцев в Тамбове можно и из Москвы - у них есть охотобщество с телефоном, там есть газеты в которые можно дать объявления, можно дать объявление в тот же РОГ, на породные сайты-форумы, на Тамбовские местные интернет-ресурсы, на породные форумы сходить разнообразные - собака-то могла быть там "в гостях"... Если оставите себе - ребенок рано или поздно привыкнет, еще будут бандитствовать вместе, похоже собака адекватная.
Удачи!
Ну и от блох-клещей обработайте, Фронтлайном, Барсом, Адвантиксом, или чем-нить еще.....
По поводу ни разу не гавкнул,то моя русская вообще никогда не гавкает(люди иногда думают,что не умеет). Погавкать может только от дикого удовольствия или веселья с другой собакой.
Дома моя дрыхнет целый день, по квартире ходит,как в замедленной съемке,а на улице вертолет. Как только я лезу в тумбочку,где лежат ножницы,когтерезка или выкалупываю таблетку из пластины-- поджимает хвост и бежит на свое место.Просто не любит все это, но агрессии никогда не проявляла.
Репейник,если ссохся уже,то вычешится постепенно(лучше не отрезать шерсть,долго отрастает и будет не красиво)
Для еды хорошо рис(всем известно,что при гастритах, для восстановления после отравления рисовый отвар хорош очень)перемешивать с говяжими внутренностями (кроме печени),творогом, вареными яйцами,различные бульены, детские мясные и рыбные консервы.
Не отпускайте только пожалуйста с поводка вблизи с автодорогой.
автор, у меня все животные прочипованы. больше того, тимку когда нашли, первым делом на чип потащили проверять...
я бы с ума сошла, если мои потерялись... не смотря на мою ярость иной раз на них( как в какашку наступлю или об новые брюки мордой вытрутся)
Собачью консерву есть отказывается, вчера съел, сегодня не хочет. Закопала туда сыр и несколько пельмешек, уж очень они ему нравятся, выковырял, а консерву есть не хочет, блин.
Характер, короче, показывает.
Кстати, глистов прогонять сейчас чем лучше? Я раньше своей собаке обычный человечий пирантел покупала. Но сейчас посмотрела, всякие звериные есть. Что выбрать?
По поводу глистогонки. Так как он был на улице неизвестно сколько времени нужно проглистогонить два раза по такой схеме:
1) Дронтал - по схеме, 1-ый прием
2) Каниквантел - через 10 дней после Дронтала
Если есть желание, через 10 дней после второго приема, можно сделать прививку.
А что что дома пакостит, может это последствия стресса, вы же писали что он просился на улицу.
А вдруг его все-таки ищут? Наш пару раз сбегал за девушками, мы места себе не находили, искали, правда находили довольно быстро. Но все равно, в такие моменты, чуть с ума не сходили.