39
Заболел кот, что делать?
Девочки, прошу помощи, заболел кот, всю ночь понос и рвота, коту где-то 2.5 - 3 мес, мы его подобрали недельным наверно, поэтому точно возраст не знаю. Что это может быть? Чем лечить? Огромное заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
бежать, роняя тапки, к вету СРОЧНО. Я так понимаю, котенок не привит? Может бть все что угодно. Начиная от отравления или глистной инвазии, заканчивая вирусным заболеванием.
Ответить
Беда в том, что кот на даче, там есть только обычная аптека, я смогу забрать его только вечером, нельзя пока ему хоть как-то помочь?
Ответить
Самая лучшая помощь - прием у вета. От чего помогать будете? Понос и рвота - следствия, нужно лечить первопричину, значит необходим диагноз.
Ответить
вливайте сейчас в него воду, аккуратно. У него обезвоживание. Понос и рвота продолжаются или пока приостановились? Кроме них что еще? Температуру можете ему измерить?
Ответить
понос и рвота остановились, была еще пена изо рта ночью, лежит, на лапы встать не может, температуру как измерить? С ним муж на даче, я сама пока ничего сделать не могу
Ответить
кончик градусника смазываете кремом, и НЕГЛУБОКО вставляете в попу. Сделать нужно аккуратно.
Ответить
10
ну если хотяб три -четыре ложки получится влить - и хорошо. Если у него и правда 35.6 то нужно его рядом с бутылкой с теплой водой положить.
Ответить
Дикость какая! Не понимаю. Для консультаций в инете время у Вас есть, а отвезти к вету, в ближайшую к даче ветклинику, времени нет? А если бы ребёнок Ваш умирал, Вы бы его тоже к обогревателю положили и наблюдали?
Ответить
Да, сразу отвезти не могла, т.к. была в Москве и на работе, благо там тоже есть Инет, вечером отвезли котика в клинику, сейчас выхаживаем. Спасибо всем за участие, а упоминание о ребенке как минимум не корректно.
Ответить
Муж мог бы отвезти. Если у него руки-ноги-голова на месте. Он же был рядом с котом.
Ответить
Девочки, ну что вы такие злые! Ситуация была такова: мне в субботу позвонили и вызвали срочно на работу, я взяла машину мужа и уехала всего на сутки, ничего же не предвещало беды! У него голова, руки и ноги, поверьте на месте, но он остался в итоге с двумя детьми, 4 и 6 лет и с больным (как потом оказалось котом). До ближайшей ветеринарки 40 км, а до остановки автобуса, чтобы туда поехать 4 км пехом под проливным дождем с котом и двумя детьми. Да, можно было-бы отвезти таким образом кота, но возможно получить при этом двоих не очень здоровых детей. Может я не права, оправдываться как-то не хотелось, но очень уж большой осадок остался от Вашего опуса о ребенке у обогревателя...
Ответить
20
Я не злая. Просто для меня мои кошки - члены семьи. Такие же, как дети. Я б наизнанку вывернулась, а кошь свою спасала бы, как ребёнка. И на работе что-нить придумала бы. А мой муж попросил бы соседей помочь или машину поймал бы за любые деньги, отвёз бы кошь, если б такое. И с детьми поехал бы на автобусе. А Ваше поведение и поведение Вашего мужа мне не понятны. Может, я - исключение из правил и зря по себе Вас сужу. Не дано мне понять таких как Вы.
Ответить
Для меня моральное здоровье моего ребёнка всегда было самым главным. Простуда легко лечится, а вот оставить без помощи члена семьи на глазах у детей в таком возрасте, как Ваши, когда они всё, что видят и слышат, впитывают, чревато отдалёнными последствиями... Когда-нибудь, когда они вырастут, не удивляйтесь тому или иному жестокосердному поступку со стороны любого из них. И не говорите, что Вы их этому не учили.
Ответить
Я не просила тут совета по воспитанию детей. Мы с младшим только в больнице отлежали, месяца не прошло.
и конечно, ребенка тащить в дождь, но в чем -то Вы правы
и конечно, ребенка тащить в дождь, но в чем -то Вы правы
Ответить
Спасибо за понимание Хозяйке жизни. Диагноз - отравление. Кот привит, мы его в Крыму в степи подобрали, там же все прививки сделали. Уже можно сказать оклемался почти. Еще раз спасибо.
Ответить
Всё хорошо, что хорошо кончается. Надеюсь, не сильно отравился? Пусть поправляется.
Ответить
Все, девочки, уже точно наверное выздоровел котик, сам притопал и залез на кровать, кому интересно фото в паспорт выложила. Лечение назначенное еще будем продолжать, конечно, но такой вздох облегчения...
Ответить
30
ура. А чем отравился не подозреваете? У меня один раз котенок отравился сосиской... Я прибежала в обед, купила по пути сосисок, думала быстро себе отварю с картошечкой, а тут котенок клянчит сосиску, ну, не сдержалась, дала маленький кусочек... то моя сосиска и сварится не успела, как у котенка началась рвота и понос одновременно... он уже лежал никакой... прибежала мам, принесла от себя запасы регидрона, актив. угля... то откачали... а то реально, лежал уже тряпкой, и текло сзади и спереди... Почему не повезла в ветеринарку? Отвечаю, машины нет, максимум нужно было вызвать такси... И можно приехать в клинику, а там операции и врачи заняты.. и жди под дверью пару часов (было пару раз такое, даже со срочными сбитыми животными приезжали и ждали около часа)
Ответить
не знаю чем мог отравиться, привезли на дачу, кормили как всегда, до этого жил там с нами два месяца, подозревать можно только соседей с крысинной отравой, в ветеринарке сказали, что скорее всего так:(
Ответить
Тогда вообще крупно повезло! А насчет злости-не принимайте близко, это тут мода такая:)
Ответить
Спасбо за добрые слова, потому как напереживались-жуть и очень неприятно было, просили помощи, а получили плевок.
Ответить
Кто бы вам диагноз по интернету поставил? Вы бы хотели начать лечение не тем и получить кошачий труп? ну что вы, в самом деле. Такие вещи он-лайн не решаются. Вы даже не написали, что кис был привит (хотя и прививки пробивает, бывает). На будущее - стоит иметь минимальную ветаптечку, чтобы поддерживать кискина в случае чего до поездки к ветеринару (это лучшее, что можно сделать в таких неясных случаях).
Ответить
ну, даже без ветеринара регидрон и актив. уголь не помешали бы, а учитывая двоих детей, это лекасрво должно быть по рукой...
Я даже с явной вирусной инфекцией лечение проводила через консультацию в инете, т.к. врач очно поставил не тот диагноз и назначил не то лечение... Пришлось писать знакомым, описывать симптомы. Те назначили лечение, и только после него кот стал оживать (подобрали взрослого кота, кастрирован, острижен под льва, определили на передержку, а там он и подхватил вирус, стал слюнявить, чихать, ничего не ел. Первый врач сказал, что стоматит. Я забрала к себе. Пришлось определять в карантин. Начала лечить, а ему все хуже и хуже, полезла в рот, а там стоматитом и не пахнет... Списалась с ветеринаром, который ушел в торговлю вет.препаратами. Тот и посоветовал схему, то через 3 дня кот стал кушать сам, а то пришлось ему глюкозу п\к колоть по 20 мл, что б хоть как то поддержать)
Я даже с явной вирусной инфекцией лечение проводила через консультацию в инете, т.к. врач очно поставил не тот диагноз и назначил не то лечение... Пришлось писать знакомым, описывать симптомы. Те назначили лечение, и только после него кот стал оживать (подобрали взрослого кота, кастрирован, острижен под льва, определили на передержку, а там он и подхватил вирус, стал слюнявить, чихать, ничего не ел. Первый врач сказал, что стоматит. Я забрала к себе. Пришлось определять в карантин. Начала лечить, а ему все хуже и хуже, полезла в рот, а там стоматитом и не пахнет... Списалась с ветеринаром, который ушел в торговлю вет.препаратами. Тот и посоветовал схему, то через 3 дня кот стал кушать сам, а то пришлось ему глюкозу п\к колоть по 20 мл, что б хоть как то поддержать)
Ответить
Сегодня с утра опять возили в клинику (так врач советовал, который принимал), сказали быстро поправляется, Ура! Да по нему и видно, не носится, конечно, еще как угорелый, но ходит , пьет, даже поел нормально. Благодарю всех, кто не остался равнодушным, думаю все теперь будет хорошо.
Ответить