19
Нужны советы !
Подскажите, кто какой наполнитель использует? Что удобнее и экономичнее?
По еде. Какой корм давать котенку? Интересует тоже золотая середина - оптимальный по цене-качеству.
Какие когтеточки удобнее?
Свернуть
Ответить
А че анонимно?
Ответить
так спокойней
Ответить
а я думала кошковладельцы достаточно мирный народ и общаться с ними можно и не анонимно ))))))
Ответить
1. Наполнитель у моих кошек комкующийся, в упаковках по 4 кг., бывает в Ашане и в Утконосе, в других местах тоже встречается. Купить не проблема. Цена невысокая. Запах хорошо держит, экономичен. Лапы у кошек всегда сухие и чистые. Обеих кошек устраивает. Используем удобный очень глубокий лоток с загнутыми вверх краями.
2. Из кормов за последние 6 лет перепробовали Hills, Royal Canin, Biomill. Сушка - самый удобный вариант, если в семье все работают и/или учатся, нет возможности готовить кошкам отдельно. Hills до стиерилизации моих кисок был хорошим вариантом, но после стерилизации у одной из них линька затянулась и проявилось слезотечение. Перевела сначала обеих на дорогущий Biomill, стало получше, но ненамного. Вот уже полгода как перевела их на ProPlan для стерилизованных, с тех пор проблем никаких, обе коши здоровы и счастливы, да и цена у корма нормальная, особенно, если большую упаковку сразу брать на 7 кг.
Что касается Royal Canin, его пробовали лет 5-6 назад в течение полугода, у старшей на него аллергия тогда проявилась.
3. Что касается когтеточек, то самые лучшие, ИМХО, это столбики такие круглые, обёрнутые толстыми плетёными верёвками. Не знаю, продаются ли такие отдельно. У моих кошек трёхэтажный домик с полочками, в нём таких столбиков аж 6 штук. Дерут обе их с удовольствием! Бывают домики со столбиками поменьше и попроще.
2. Из кормов за последние 6 лет перепробовали Hills, Royal Canin, Biomill. Сушка - самый удобный вариант, если в семье все работают и/или учатся, нет возможности готовить кошкам отдельно. Hills до стиерилизации моих кисок был хорошим вариантом, но после стерилизации у одной из них линька затянулась и проявилось слезотечение. Перевела сначала обеих на дорогущий Biomill, стало получше, но ненамного. Вот уже полгода как перевела их на ProPlan для стерилизованных, с тех пор проблем никаких, обе коши здоровы и счастливы, да и цена у корма нормальная, особенно, если большую упаковку сразу брать на 7 кг.
Что касается Royal Canin, его пробовали лет 5-6 назад в течение полугода, у старшей на него аллергия тогда проявилась.
3. Что касается когтеточек, то самые лучшие, ИМХО, это столбики такие круглые, обёрнутые толстыми плетёными верёвками. Не знаю, продаются ли такие отдельно. У моих кошек трёхэтажный домик с полочками, в нём таких столбиков аж 6 штук. Дерут обе их с удовольствием! Бывают домики со столбиками поменьше и попроще.
Ответить
Мне Ваш Арчуша тоже очень понравился. Такой лапочка!
Младшая у меня тоже красавица, хоть и беспородная. Всё собираюсь фото поместить, но вот сейчас опять надо бежать по делам, никак время не выберу.
Кошки и коты - они все красивы, каждый по-своему. Я иногда иду по двору и любуюсь, как простой подвальный полосатый Васька грациозно вышагивает по газону, или как такая же обыкновенная Мурка чья-то на птичек-бабочек охотится. Я не перестаю удивляться тому, как красиво они умеют двигаться и вести себя. Кошки - это радость для людей. :-)
Младшая у меня тоже красавица, хоть и беспородная. Всё собираюсь фото поместить, но вот сейчас опять надо бежать по делам, никак время не выберу.
Кошки и коты - они все красивы, каждый по-своему. Я иногда иду по двору и любуюсь, как простой подвальный полосатый Васька грациозно вышагивает по газону, или как такая же обыкновенная Мурка чья-то на птичек-бабочек охотится. Я не перестаю удивляться тому, как красиво они умеют двигаться и вести себя. Кошки - это радость для людей. :-)
Ответить
Спасибо) А название наполнителя не помните?
По корму такую рекомендацию хозяева дали, видимо, они кошек этим кормом кормили.
По корму такую рекомендацию хозяева дали, видимо, они кошек этим кормом кормили.
Ответить
Синий с зелёным пакет, на нём котёнок и название: с одной стороны пакета "ВиСи клозет", с другой - "closet CAT клозет".
Ответить
Я пользуюсь Кетс Бест лоток не меняю вообще комочки убираю раз в неделю, он древесный хорошо впитывается и запаха нет вообще)) насчет еды выбирайте сами есть наши корма российского производства хорошие в районе 30-40 рублей, а так корма премиум класса все хорошие, я например взяла два корма для кота, один наш другой премиум класс иначе совсем беда))
Ответить
10
вы все советы бесплатные раздаете? в соседней теме обгадились теперь сюда перешли.
Ответить
С когтеточками согласна с тем, что выше написали. Есть столбики, обтянутые сизалем (именно сизалем, не ковролином). Цена таких столбиков от 500 руб. Туалетом пользуемся японским био. Он без запаха и домики есть крытые, чтобы наполнитель не высыпался. На корме не экономим, хороший корм=здоровье и долголетие кошки. Покупаем Ориджен
Ответить
кетс бест - наполнитель.
по корму, Вы соориентируйте на какую цену рассчитываете,.
когтеточки лучше разных типов, настенные, напльные. столбики. Но больше всего им нравятся комплексы специальные.
по корму, Вы соориентируйте на какую цену рассчитываете,.
когтеточки лучше разных типов, настенные, напльные. столбики. Но больше всего им нравятся комплексы специальные.
Ответить
не знаю кому так нравятся комплексы... 80% их стоят и просто место занимают.
Ответить
У меня не просто место занимает. Обе кошки любят когти драть, лазать, прыгать, прятаться.
Ответить
очень "интерсная" у Вас статистика, ссылочку на источник будьте добры)))) Или так, воскресную отсебятинку за проценты выдаем?))))
Ответить
Наполнитель Кетс Бест
Корм - Фест чойс (неудобно только, что не во всех зоомагазин есть, но я заказываю у поставщика)
Когтеточки-домики у нас в ходу. Первый покупной, Трикси мадрид не выдержал массы моих котов
второй комплекс сделала своими руками - в паспорте есть :) плюс пара досок-когтеточек просто на полу валяются, тоже используются активно
Корм - Фест чойс (неудобно только, что не во всех зоомагазин есть, но я заказываю у поставщика)
Когтеточки-домики у нас в ходу. Первый покупной, Трикси мадрид не выдержал массы моих котов
второй комплекс сделала своими руками - в паспорте есть :) плюс пара досок-когтеточек просто на полу валяются, тоже используются активно
Ответить
Наполнитель Фреш Степс, кормлю Роял Канином (сушка+мясо желе в пакетиках), когтеточку отдала подруга - не пользаем Под растерзание отдала старый дочкин обтянутый тканью бустер - на ура пошел. Там и спит, и играет, и коготочки точит.
Ответить