Помогите с выбором рыбок .
У меня аквас 110л,около 2х лет,все оборудование,живые растения,аэрация,подмены с сифонкой 1 раз в месяц,темп воды 25-26 гр,но получилось так,что я отсутствовала долго эти жарким летом,рыбок конечно кормили,но когда я приехала недосчиталась многих.Я так думаю,что они не выдержали очень теплой воды,я залила в аквас- антипар,т.к у оставшихся рыб были какие то признаки "ихтика" все благополучно прошло,поставила угольный фильтр,потом просифонила,с заменой воды. И сейчас встал вопрос кем заселить:think,в наличии 1 сумаранец и 4 черные пецилии.Очень меня сейчас заинтерисовали цихлиды и лабиринтовые,вообще они совместимы? Прошу дать совет по заселению и количеству.Хочу ярких не очень мелких и не очень прихотливых(т.к тесты не делаю)сильно не портящих растение,ну и чтобы уживались с другими соседями.Реально ли это? Буду ждать ваших советов.Спасибо.
Посадите барбусов (полосатых суматранцев, зеленых мутантов, серебристых акул бала, алых барбусов), радужниц (сине-желтых Боэсмана и кирпично-красных атерин), лабео. Короче, вариантов много.
Немного смущает совместимость барбусов со скаляриями. По таблице http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20& они совместимы не на 100%. Скалярии более плавные (но не медленные)+ у них шикарные плавники. Есть вероятность что огненные не станут их есть. Они ТОЧНО менее агрессивные. А вот суматранцы и мшистые 100% объедят. Я ТАКОЕ видела:( Стайка просто наголо побрила петушка. Но надо еще поискать именно об огненных. Наверняка, где-нибудь написано.
Все рыбы, что я посоветовала, довольно живучи. Требуют примерно одинаковой температуры +аэрацию + фильтрация. В уходе проблем никаких.
Я покупаю рыб много лет в Аквалого или в их инет-магазине. Мне все нравится. На сайте можно и инфу всю получить по параметрам содержания.
Мой личный хит-парад интересных в ПОВЕДЕНИИ рыб:
Крупные или средние цихлиды, но это отдельная песня (копают, поднимают муть, едят растения, дерутся с увечьями, требуют мощной фильтрации и пр.), скалярии, гурами, боция-клоун, коридорас-панда. Советы основаны на довольно многолетнем опыте содержания РАЗНЫХ рыб, изучении сайтов и пр. Кстати, тут посоветовали живородок (пецилий-меченосцев). Вот живородки мне показались крайне неинтересны. Но аквариум мне всегда нужен был не в качестве украшения (хотя картинка-это важно), а в качестве источника эмоций. Пишите...
Стайка-довольно трудное определение, обычно стайка это много, а много это больше шести, т.е. если глаз сразу не может определить количество, то это считается много (как правило количество больше шести глаз определить не может) - вот такой ориентир.
Скалярии вырастают довольно большими. Имейте ввиду, для них будут хорошим питанием мальки пецилий.
Одни и те же рыбы в разных аквариумах и в больших количествах могут быть разных размеров.
А какого барбуса Вы хотите. Мне кажется, барбусы тоже стайками живут. Самые безобидные и миролюбивые - вишневые.
Живая Вода на Марксистской - большой хороший магазин. Два часа в пакете с воздушной смесью рыба переносит.