Школа
19

Поделитесь советом,принесли второго кота.

Ситуация такая.У нас есть годовалая британская кошка.Сегодня принесли 6месячного котика,бурмила.Конечно кошка шипит на него.Как облегчить их знакомство,чтобы поскорее подружились.Спасибо.

Свернуть
Ответить
не настаивать))) Сами разберуться и достаточно быстро. Первое время не оставлять на едине без присмотра.
Ответить
А она на него не бросится?А на ночь как оставить?
Ответить
ну на ночь развести по разным комнатам. Нет не бросится и не убьёт))) Она кастратка?
Ответить
Еще нет,но со среды будет.
Ответить
ну вот, как покастрите меньше агрессии будет в сторону котенка, сейчас она свою территорию защищает.
Ответить
Еще шипит.Мы водой на нее брызгали,когда она его пыталась погонять.А вообще это долго может продолжаться?
Ответить
недели две максимум :)
Догада C.S.
13.09 16:36
недели две максимум :)
Ответить
ога :)
Хозяйка Жизни **K**
13.09 17:34
ога :)
Ответить
Зря. Вмешаться стОит если действительно агрессия идет, неприкрытая, с угрозой здоровью мелкого. Она же должна ему показать "кто тут главный", а животные на словах не умеют, только действием:)
Ответить
Уже не пырскаем,но она гоняет его.Нос поцарапала.Лапой его бьет.
Ответить
когти то постригите обоим.
Ответить
+1
Кошка. Просто кошка... +
12.09 00:08
+1
Ответить
у нас было тяжелое привыкание, старшая кошка месяц на втором этаже сидела мелкую не пускала наверх, муж ей туда еду носил и в туалет вниз таскал, уже почти 2 года вместе но любви нет,хотя пользуются одним туалетом :) разница в возрасте 11 лет, молодые думаю что подружатся
Ответить
Сейчас по шипят друг на друга, могут подраться, а через неделю будут верными друзьями!!!
Ответить
у меня война уже 3 месяца длится(((( Кошка вообще ушла куда-то (мы на даче). Приходит только кушать, где ночует - загадка....
Ответить
А у нас уже 10 месяцев нет дружбы.В самом начале была война,сейчас время от времени бои случаются.Но у на разница между котами большая(15 лет и 1 год).Причем когда приспичит поесть-мир,покой,стоят рядышком,преданно смотрят в глаза,а как только поели-все начинают друг друга дергать.У Вас,я думаю,должен быть мир(все таки,чем меньше разница в возрасте,тем лучше)ИМХО.
Ответить
Кажется у нас налаживается мир.Она пол дня на него шипела,пока он тоже на нее спину не выгнул.Кажется помогло.Шипит,но чуть-чуть.Это уже больше на игру похоже.Но мы уже Акимку не запираем.Одних сегодня буду оставлять.:party2 Я так рада!
Ответить
А зачем запирать, чем чаще они будут встречаться тем быстрее примут друг друга. Главное делать им одинаковое внимание.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)