Поздравьте и помогите советом
Всем доброго дня! Вот и стали мы обладателями русского тоя. Маленький малыш, которого зовут Яблочный Пудинг. Две фотки есть в паспорте. Принёс муж этого кроху, все в восторге, я и дети :). Только вот вторую ночь малыш скулит. Я понимаю, почему, но не знаю, как себя с ним вести? С одной стороны, муж против, чтобы малыш спал с нами (тут сын спит с нами), а малой скулит пока не возьмёшь его. Вчера я сдалась и забрала, а то ночь бы всю скулил. С другой стороны, может перетерпеть и к месту приучать? Приучаю его к месту, но ему гораздо больше нравится спать на моих тапочках, хотя с утра спал в своём "домике". Учимся писать на пелёнку, почти всегда получается... Хочется как-то поощрить его за это, но не знаю, чем... читала, что тоям нельзя ничего лишнего давать...
И ещё, ума не приложу, как его назвать... Яблочный Пудинг он по паспорту, а как сократить - не знаю. Дети предлагают Чип назвать, но это совсем не вяжется с Пудингом... Может, что присоветуете? :)
Всем спасибо :)
А назвать его можно так, как вам нравится:) паспортная кличка совсем не причем :))))
А вообще, поняла, будем сегодня спать под "музыку" :)
Я предпочитаю, что б у собаки было свое место. Это удобно:) а на кровать , если очень хочется, то пускать когда подрастет и четко будет приучен к месту :)
Ну да, на руки можно, на кровать - нет :) хотя собаке наверное сложно будет разграничивать это ) но шоб спал - только у себя на месте :))
Мой муж хочет таки его приучить к месту... но мне кажется, что малышу там холодно... Надо купить наверное хорошую подушку с синтепоном, чтобы было теплее...
если не хотите все время с ним спать в 1 кровати, лучше перетерпите скулеж сейчас. потом хуже будет, если привыкнет и придется отучать. мой пес тоже к нам просился, несколько ночей поскулил, потом успокоился, сейчас спит спокойно, на своем месте.
а звать можно как хотите :-). хоть Чипом, хоть пудинг в Пудик переделать).
Мне помогали теплые, нагретые постельки.
Попробуйте и удачи Вам!
А потом уже поначиталась всего и поняла, что хрупкая собачка. Но мы сразу детям объяснили, что брать её на руки нельзя, только нам с мужем, что можно только гладить, и смотреть под ноги. Пока вроде бы ок. Дверями мы не пользуемся межкомнатными особо, надеюсь, не придавим!!! Но у меня дети спокойно реагируют на собаку, больше заняты друг другом, играми, чем псинкой. Поэтому я за отношения собаки и детей не оч переживаю, тем более, что слежу за ними всеми в оба глаза :)
Поздравляю с приобретением!
С прыжками осторожнее! Не разрешайте ему самому спрыгивать с диванов, кроватей. Я свою приучала к команде "Прыгать нельзя" и сами все её снимали если брали на диван, например. Только к 7 месяцем где-то она уже сама.
На тоевском форуме уже побывали? Там очень много и советов и информации. Только старожилы очень строго, по поводу создания новых тем новичков к месту и нет ;). Но я там много чего почерпнула, читала постоянно...
Незнаю можно здесь ссылку давать, но могу и вам в личку скинуть.
А по поводу клички - вот на мой первый взгляд (имхо) - Лорд (Лорди, Лордик) у вас. Мордочка серьёзная, аристрократическая ;).
Спасибо за комплиман, подумаем над Лордом :), правда, у нас не выставочный класс :)
море! И по зубкам, и по кормлению, и по воспитанию.
Смена зубиков в 2 месяца - ещё очень рано ;).
У меня тоже не выставочная соба + ушки так и не встали :(. Ну, что поделать.http://eva.ru/albumpage/101125/728054.htm
А кличка... У меня на примере малюсенький той (минька), его еле от земли увидишь, а кличка у него "Барон". Самое интересное - соответствует, бегает без поводка, но всех кто рядом держит в узде ;). Громогласный и боевой ;).
А вообще, хотела бы спросить, как лично Вы приучали к туалету? кто-то говорит, что нельзя ругать, если обнаружили кучку или лужу, потому что той не поймёт спустя время, за что его ругают. С этим я как-то согласна. Некоторые говорят, что надо как кошку - носом в кучу и нести на пелёнку. На некоторых сайтах пишут, что в любом раскладе ругать нельзя, можно только поощрить, когда щенок сходил на пелёнку... Какой у Вас опыт с этим делом? Наш вот 4 из 5 раз ходит на пелёнку, правда, сейчас вот наделал кучку недалеко от пелёнки, на ковре :(, поругала его немножко и на пелёнку поставила... но не знаю,понял о что или нет...
Для туалета вначале был лоток, внутри пелёнка, но потом отказалась от лотка, всё равно часто мимо. Вообщем просто в комнате выделено место (ковров у нас на полу нет) - и там лежит пелёнка. Это основное место туалета. Если ваш щеночек бегает свободно по другим комнатам, например наша бегала, то на кухне, в спальне и детской тоже лежали пелёночки. Щеночек маленький и соотвественно может не дотерпеть до своего основного туалета.
Я до сих пор беру пелёночки в Ашане, "Пелигрин". Пачка 30 шт, размер пелёнки 60х40 см, цена 310 руб. Они для детей, но и для соб подходит и вполне недорого. А в зоомагазине брать - это очень дорого выйдет.
Если пелёнка размера как я указала, то её если разрезать на четвертинки - идеально вкладывается в лоток по размеру. И также четвертинки я раскладывала по комнатам указанным выше. Основной туалет - половинка пелёнки.
Когда соба подрастёт - вы постепенно уберёте все пелёночки кроме основного. Но у вас мальчишка, поэтому на форуме, ссылку которого я вам дала посмотрите советы хозяеек пацанов ;).
И самое главное - туалет - это поощрение. Как только сходил - СРАЗУ хвалите и даёте вкусняшку, ну и "молодец","умничка". И так каждый раз ;). У них вырабатывается инстинкт, что если ты сходил в туалет правильно - получишь вкусняшку. Если мимо - ничего не давайте.
Потом заметите - соба может только капельку сделать на пелёночку и ждать от вас вкусняшку. А может вообще просто присесть и опять таки ждать вкусняшку. За холостый выстрел ;) - вкусняшек не давать. Сделайте вид, что не видели. А вот если всё нормально - выражайте море положительных эмоций и радости + вкусняшка. Наша даже знала, где лежит мисочка с вкусняшками, подходила и ждала заслуженный приз. Через пару месяцев у собы будет уже привычка и вкусняшки вообще не потребуются.
Ругать за туалет можно тогда, когда вы точно уверены, что соба уже понимает куда ему нужно ходить по своим делам ;). И либо сразу, либо уже не ругайте - они быстро забывают. И не поймёт, за что вы его ругаете.
Но ваш ещё совсем маленький.
Ой, сколько написала... Вообщем читайте форум - там на все-все ваши вопросы есть ответы. Сама проверяла ;).
И ещё - можете убрать из домика, где он спит - пелёночки. Там где соба спит - писать не будет! Т.е. в доме своём он ничего не сделает. И лучше, конечно, обычный домик, тряпичный.
И ещё, всмомнила! У вас пока нет прививок, поэтому не пускайте его в коридор! Моете, не моете пол там, а грязь с улицы всё равно есть + обувь. Полижет грязь и могут быть проблемы. Это мне ветврач строго-настрого наказывал, моя тоже появилсь в доме без прививок, даже меньше вашего щеночка был возраст. Так вот коридор, обувь - было под запретом для неё. Она потом быстро поняла, что туда нельзя. А когда начнёте делать прививки - там уже и будете пускать везде по дому.