Котенок 2,5 месяца. Вопитание
Это нормально,котенку в первый день постояно скакать, прыгать и за всем что движется охотится? Правда не нападает еще. В магазине сказали,что приучена к туалету,но сделала свои дела не в лоток, хотя место показывали, ставили туда. Ободрала стул кожаный, благодаря мужу, в первый день. Пыталась залезть на стул и видимо потом на стол,но не успела, муж дал влегкую по мордам и тот соответственно съехал ногтями по стулу.
Теперь сижу и переживаю....сколько мебели изуродует и будет ли ходить в туалет в нужное место,. ..или это только первый день такой и котенок должен привыкнуть или характер уже на лицо?
Подбодрите меня что ли, думала как-то все поспокойнее будет.
Как правильно приучить к туалету и как понять куда он ходит в туалет по маленькому. Пока только слышу бешенные скачки и топот по дому.
Но паркет уже попорчен от бегатни, млин,жалко.
Понимаю,что ущерба не избежать,но как-то не думала,что так быстро.
Подстригалку для коготков купили,как-то срашно подстригать их.
А вот то, что Вы неприятно удивлены тому, что котенок игривый (читай: здоровый) и что взяв котенка в дом, не подумали о возможных последствиях - вот это очень плохо!
Котенок почти до года ведет очень активный и игривый образ жизни. К сожалению, Вам не не избежать небольшого ущерба домашней утвари, как то: разбитой посуды, порваной иногда одежды, занавесок, потому-что они любят на них висеть и т.п.
Мой Вам совет - купите максимум игрушек и активно играйте с ним, выматывая котенка. Я бы купила (не знаю как привильно называется) систему полок, столбиков, домик, предназначенных для кошек. И помните здоровые котята - это игривые котята. Зная это, мне нравится иметь дома молодых животных, только надо научиться направлять их энергию в безущербное для себя русло и получать удовольствие от игры с ними и их присутствия с нами. Поверьте, Ваше терпение возвратится Вам сторицей их любовью и преданностью.
Вчера к вечеру такая игривость была,что летал пулей, забегал на спинку дивана и бегала по ней в доль и поперек и чуть не по головам. Еще открыли для себя интересное,что она может сидеть на задних лапках без передних. Мы чуть от смеха не упали вчера,с дочкой.
И еще один совет, если Вы уж очень хотите потискать своего котенка - делайте это, когда он хочет кушать и вы держите в руках его кормешку. Эффект еще тот...
Если Вы кормите его натуралкой, то необходимо еще и витамины давать. Но я здесь некомпетентна.