Мальтийская болонка, какая она?
Помогите, определиться с выбором собаки для семьи. Взвешивала много-много всяких факторов, изучала описание декоративных пород ( хотя с детства много читала про все породы)
Т.к. после школы ребенок будет приходить рано, то мы бы хотели завести ей компанейскую собачку. Я люблю только маленьких собак.
Выбирала между той-терьером, карл пинчером, карл пуделем, шпицем, чихуахуа, мальтийской болонкой. Из этого списка после долгих чтений о всех этих породах и разговоров с заводчиками, остановилась на мальтезе и чихуашках.
В силу того, что у самой всегда были болонки (цветные) с 5 лет, потом в юности карл. такса гладкошерстная, на своем опыте знаю, что мне
нравятся маленькие и пушистенькие, и светлые, поэтому чихуахуа отпадает(еще и по причине того, что с детьми там под вопросом как они ладят, я так поняла всегда по-разному, и пушистости нет).
К тому же прочла, что мальтезе очень дружелюбны с детьми. Очень умненькие( хотя считаю всех собачек умненькими), Податливы обучению.Вообщем, почему-то мне показалось, что нашей семье подходит эта порода. вообщем, ятак путанно написала, наверно ничего не понятно из моего поста, что же я хочу. ))))
Помогите, пжл, разобраться, кто же это такие мальтезе. Буду очень благодарна.(нам главное - маленький размер, и веселый нрав, ну и мне бы еще попушистее чудо)
подумайте о пуделе, у меня в детстве была - умная, очень контактная, легко дрессируется, в связи с не популярностью породы глобальных проблем со здоровьем в породе нет, не линяет, хотя, конечно, ухаживтаь на шерстью надо все равно.
при чем тут нравится-не нравится, просто будующий владелец должен понимать, что его будет ждать с шерстяной собакой.
Мне очень нравятся ухоженные йорки, мальтезы, хины, но себе бы я такие породы не завела, так как морочиться с грумингом мне лень, а жить с побритой собакой или свалявшейся не хочется)
вот мне и не понятно, смысл заводить шерстяную собаку, чтобы ее потом брить.
Не линяет. Но есть заморот. Надо рачёсывать каждое утро, но такая красавицца зато, меня это не напрягает. Я могу по пятсот раз в день её начёсывать, меня это жутко успокаивает. Надо умывать или протирать под глазками каждое утро. В общем то если хотите ухоженную собаку то это касается каждой собаки в отличае от кошек.
у нас здесь судя по всему у всех месячные) а вот у вас видемо их вообще не бывает!